注册会员

[出行分享] 我的云南之行,于红豆同时发帖

梦里的地方,艳遇丽江
毕业那一年,在毕业考前夕,为了缓解压力,我和同桌一起到图书馆去看杂志。记了什么书刊,只记得我当时在书刊里看到一张丽江的相片,很美很梦幻,在当时从没出现过旅行二字的自己,脑海里飘过了一个概念。“要我自己能现身于这美丽的画面里该会多幸福啊”
从那以后,这概念就没离开过我的脑海里,只是很原因让我把这个概念藏进了心里的最深处,虽然它偶尔也会忍受不住的往浅处浮现。2009年,我毕业后第三年,我身边的朋友一个个的脚印都出现在丽江那个古城,唯有我,还在把那个概念望下压,不让它出来扰乱自己的好不容易才平稳的心情。
2010年,我跟我妈妈说我想去云南,一个人,我知道我妈妈懂我眼里的渴望,可我妈妈还是没同意让我去。我争取着,跟妈妈说了好多,妈妈也跟我说了好多,最后妈妈的一句话让 我决定了放弃去丽江,把7天的的假期留给了陪在妈妈们身边。

年,以为我能在那个梦里的地方留下我的脚印,可我把10天的假期留给了艳艳,和她去了西湖。
2012年,这是工作那么多年最忙的一年,可我还是计划着那个梦里的地方,原以为这会是一个人一座城的的旅行变成了集体旅行。集体旅行让我不用找借口去申请假期,这也是我在这个集体第一次参加远途的团体活动,远比自己去有意义。

出发前,大家都很兴奋,忘了来个集体照。
中午十分,太阳火辣辣的,在南宁火车站,站门口来张。

下午350分的火车,饿饿的我们在火车站旁边的一家店来了份老友粉
对于不吃辣的我来说,吃不两口我的舌头只有热辣辣的感觉,已经没有味觉了。。。
于是我想到了一个妙招,换汤水,给老友粉洗了个澡,我再吃就不觉得辣了(以后你们谁遇到这样的情况可以学我的妙招^ -^

在等待火车的时候遇到了自行车骑行族。。看他们自己和爱车

总算等到了火车。。。上车前给标志来一张

在车厢里遇到两个很搞笑的车友,我们三个美女才刚找到自己的位置,还没放下行李就问我们会不会打牌(升级),漫漫长途里打牌或许是最好的打发时间的方式吧。在火车没有陌生人,我的朋友在我来之前跟我说的一句,兑现了。不知道是我和同事的默契太好还是我们的牌好。我们都飞到8的时候她们还在原地踏步。

火车时间7点,车厢里飘满了统一的香味,我的肚子总算没了原先老友粉的辣辣,也跟着饿了起来,一辈子没搭过时间那么长的火车,在明知道火车上的晚餐并不可口,我还是不怕死的要了一份,只是我只吃了一口,好浪费的吃不下了,一直都认为自己并不挑食,可还是不敢再吃多一口。还被同事笑了一顿,对同事做了个搞怪的表情后说了句,俺泡面去。。。。

晚上9点,灯光昏暗的车厢让疲惫的我有了睡意,火车的上铺好难爬,那两个搞笑的车友还笑我那么小个,怎么不是像猴子一样的灵活。

明明已经很困了,可还是习惯睡前上一下网,这是不是80后综合征?标准的手机党呢?

在网上,得知10点就会关车厢的灯,赶紧告诉同事。让她们洗洗睡了。945分,车厢里响起了“新鲜水果53盒”。。。让我们这6张床位的人大大的叹息了声

因为我们7点买的时候是10块一盒,我们在这火车上总算领会到了什么是,时间就是金钱。我同事还很搞笑的跟那卖水果的同志说,等下你再转一圈的时候是不是12盒?

昆明在我们的睡梦里一步步的接近着。凌晨530分我们到达了昆明火车站。省陪已经早早的火车站等待着我们,夜还未苏醒,我不忍心用我的相机去打扰它的沉静,在昆明火车站我没拍下它的雅姿。

在省陪的带领下,我们到达了三叶自助餐厅吃早餐。。。我们在云南的第一餐,看到食物的时候对于我个人来说觉得会是不美味的一餐。在众食物中,我选择了炒饭,因为它的买相还可以,至少我在里面没看到那个红色的东西—辣椒。

饭后问了下同事们对云南食物是感觉。。。。就那么三个字(好难吃)看来吃不惯的不止我一个。餐厅居然禁止拍照,我的早餐没能留下影子就被我吃进肚子里了

早上7点,我们今天的行程便是赶往丽江,中途到大理古城的石路上留下自己的足迹,在大理的城墙下留影一张。中途到达这个便民点的时候。

省陪给我们发石林山泉还有玫瑰花(他说春城的导游都会给游客送花的),虽然花已经没那么艳,还是要感谢省陪的玫瑰。

中途在车上看到一个不知道名字的塔,远远的拍了照,以为就这么了,司机居然把车停在加油站,
这样的就不用隔着玻璃拍了,不过拉近镜头的感觉也不这么舒服

中午12点,在这里填饱俺们的肚子

再附上俺们的午餐后的残羹美图

看看盘子光光的 ,可见俺们的吃相是多么猖狂,可我是 饿着的。
饭店距离大理古城的车程只有15分钟,感觉路边的民宅并没变,都是那样的格式
在古城脚下,想象着自己属于古城的一部分,闭上眼睛,感受着古装电视上的那一种心情,幻想着自己穿越了。

看见。。。。八戒和猴哥

扮出来的

扮出来的

看见一个府。。。

决定进去细看一下
没什么特殊的。溜一圈便出来了,在帅府门口看到一个铜像
古城里的石头也很漂亮

手绘部落的一幅美女图被我看上了,

手绘

手绘

俺同事激动的去做个下面的的动作

同事激动了

同事激动了

古城的五华楼

大理古城的五华楼

大理古城的五华楼

美丽的大理,我们静静的来到,也悄悄的离开,前往丽江,一路车观耳边飞驰的风景,看到一个枯树在独领风骚

看到电力发电的风车,
看到未收割完的麦子,
看到未插入田里的禾苗,
看到干旱的土地,
看到收割麦子的身影,
看到旱地里用朔胶盖这的植物
看见洱海,洱海其实是个淡水湖,全国最大的淡水湖它的排名在前十位,具体是第几我忘记了(这是自费景点,俺们只能车观)
看到旋转餐厅(这算是奢侈消费了)

禾苗

禾苗

麦子

麦子

看到奥林匹克馆

下午5点半我们到达我们晚餐的地方(附上一张美照)

我们的食物,又是饭不熟,菜没油,餐餐都少不了的馒头。

有些是我见都没见过的。。。

饭后我们到达我们落脚的地方,很像民宿的风格的酒店,四合院,木楼,是我喜欢的。

市陪在车上告诉我们,酒店离丽江古城只有一个转弯的距离就到南大门了。

放下行李,我们三个妞决定自己先去探索丽江的神秘,顺便看看会不会有艳遇^_^

南大门,,在我准备和这做门来个合照的时候,旁边的一帅哥跑来做背影。让我不知所挫。市陪说在丽江不存在陌生人。原来就是这样的。。

古城石路杨柳小桥流水。。很美

我们三个妞都是路痴,谨记着市陪的一句话,不乱走小巷子,怎么去就怎么回,记住你来时的路,就能走回来了。

我们一直向前走着。看到路标还不忘给路标留下一PP

顺着石路。我们一直走到大水车的前路口,

夜黑了不敢再继续走,也因为不知道大水车离我们不过就500米远而已,不然我不走到大水车我就不回会的。(因为我就是为了去看晚上的大水车去的)。

夜色真的很撩人啊,每天与你擦肩而过的那么多人,谁一直对你不离不弃?

早上6点。房间的叫起电话响起,原来全陪给酒店了这个任务,经过一翻挣扎洗涑,6点半我们到达餐厅,一行人中,俺们三个最早了,给餐桌来了个照,

这次的早餐跟昆明的一样,我还是选择了炒饭,只是这家酒店多提供了一个鸡蛋给我们。。。

出酒店门口居然看到玉龙雪山。。P上一个远景先

GO,往我们的今天的第一景点东巴谷出发。

车前往东巴谷,路过了

看到这狮子,不知道是什么雕成的

远远在看到了东巴谷三个大字
车进去还看到

在云南随处可见的都是这些文字,我是一个也看不懂

在峡谷中,抬头看见天空上有月亮出现,当时是上午11点左右

溜了一圈,里面有挑财,排排放的元宝
还有这个

行程继续着,下个景点就是玉龙雪山了

雪山下面的草树都枯黄了。。
公路旁边,看见路破被网网着,不让那些泥石滑落下来

到达距离最近雪山的云杉坪,然后乘索道到去更近距离的探索雪山

到达这个美丽的湖

这里的水很清澈

市陪知道我们想跟雪山来个大合照,于是带我们前往照雪山的最美角度的地方,

从玉水寨出来前往束河

市陪说黑龙潭可以倒影玉龙雪山,可是云南台久没下雨了,湖水已经是被太阳吸干了,我们没能看到倒影真的 很可惜

可是湖水旁边的小溪水却很清,水草长的很长很长

看见大水车了

洱海

洱海

旱地

旱地

旱地

旱地

收割的身影

收割的身影

评分

紫爱 + 2 + 5 太赞了,好想去哦
着迷 + 5 + 5 + 1 哇啊! 哇啊!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

{:soso_e102:}    带我去啊路喂~

哎呀,这么好玩不叫我们去!

我又想去~~~~~~~~~~~~

我也去!! 要我去某! {:soso_e163:}

也想去浪浪!

的确不错................

好美的地方哈!{:soso_e106:}   我又要去{:soso_e151:}

果然  骑摩托车去 够好    准备{:soso_e129:}去  

独自去偷欢{:soso_e129:}

{:soso__12271183832313064606_1:}顶了再慢慢看

好美。。。

我就看看相片解解馋。。。         

( ⊙o⊙ )哇!

终于看见不一样的丽江

真的好美啊,等有机会我也去游游了。。

我向往的。

:'(:lol:D:D

我也住大里,,,不过是灵山

图文并茂,{:soso_e179:} 谢谢LZ分享