注册会员

[求助答疑] 爸,妈,弟,你们到底在哪里

今天又去灵山寻亲,还是没有线索,可悲。本人小时候出生在灵山! 3岁左右的时候被爸爸卖到横县! 转眼间就20年了 养父前几年死! 现在的我还没有入户口!因为那时候我养父是非农只准生一个孩子! 没入我户口就是怕罚钱!我曾经回过灵山去寻找过! 可是一点线索都没有 因为我都不知道自己村叫什么村 自己的爸爸妈妈姓什么叫什么我也不清楚半途而废所以想在这个灵山家园网发帖希望有线索现在我只想找回我自己的亲生爸爸妈妈和弟弟! 好了!我现在回想20年前小时候3岁的我所知道自己村里的景物!村子里人都是住在山腰下的在我村有条沙河! 河的对面是村里人的田地!我们的小学学校在村里的三岔路口一条是去村里晒谷的禾场 好象最远还可以去林场我都没去过!有条岔路不知道是去水库还是发电站了 总之是那里有一层人工宿舍楼! 还有一条是去村里人专门去菜市场 和篮球场 听说还可以同去蒲北那边 蒲北逆行方向就是灵山方向了! 我再说说村里去灵山的景物在我村口 有个斜坡村里是泥路 那时候多数都是别人种的竹子  走不远有条路可以去庙里! 可是不知道是叫什么庙! 在去灵山方向要经过一条溪水 清得看得见底也不是很深可以走过去!好象还有一个凉亭在路边  凉亭不远处有个死佬岭专门把死人抬上山上的! 准备到灵山要经过一条蛮大的桥桥底下很少有水! 过了桥就到了灵山了!如果你们有线索的话 就联系我18376000185或者加QQ290532518有酬谢
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
方咏足 发表于 2015-2-12 17:05
楼主可有信物?比如长命锁啊或者玉坠啊什么的,拍些照片晒晒,也可以自拍一张,重点展示你的胎记(如果有) ...

丰塘应该不是,记得小时候被卖到横县从灵山方向走要经过下坡几百米,还没到丰塘呢,所以说丰塘这除外,是不可能的了。
回复 0 2

可能问下以前的老人以前灵山那些路可以去浦北,然后又有桥附近又有凉亭还有单位和宿舍的地方可能线索会缩小很多来自: iPhone客户端
回复 0 1

格力TCL美的 发表于 2015-2-12 22:30
以灵山只有一条老路是过浦北,新圩大田坡水库(云洲中学旁)

可是我百度找还是没有发现村里面的路线和景物
回复 0 1

格力TCL美的 发表于 2015-2-12 21:51
应该是新圩大田坡水库,有条跟是过浦北,有条小溪水很清,经过大江桥就到灵山

大概有几成是我想要找的地方?
回复 0 1

楼主可有信物?比如长命锁啊或者玉坠啊什么的,拍些照片晒晒,也可以自拍一张,重点展示你的胎记(如果有)或者其他什么特别之处。准备到灵山时要经过一条大桥,桥下很多水,估计那里是平山镇!因为进入平山主要街道确实有条桥。综合楼主描述的儿时地理位置,偶隐隐约约感觉,楼主应该是丰塘人!!建议楼主去丰塘看看!{:2_56:}

可能是灵东水库边的村    有林场  平山林场     水库可发电 灵东水库  可过浦北 可能是平山镇和佛子镇    新圩镇可能性小点   丰塘不可能吧看看地图有没有印象的村名

帮顶!!希望能找到你的亲人!!

方咏足 发表于 2015-2-12 17:05
楼主可有信物?比如长命锁啊或者玉坠啊什么的,拍些照片晒晒,也可以自拍一张,重点展示你的胎记(如果有) ...

忘了,我颈下有一颗一厘米大的黑肉痣,在右手边,也许这是唯一的胎记了

骑士铭铭哥 发表于 2015-2-12 17:48
可能是灵东水库边的村    有林场  平山林场     水库可发电 灵东水库  可过浦北 可能是平山镇和佛子镇     ...

不懂村名,可是我只懂20年前点村里的路线

听楼主这么说,我估计应当是离县城不远,佛子、平山一带有可能。最好自己开摩托车来看一看。会找到熟悉的情景的。然后一问就知道了

此外,也有可能是三海梓崇一带。
村子里人都是住在山腰下的在我村有条沙河! 河的对面是村里人的田地!
---------------罐头厂斜坡处不远,有条沙河,有片田

我们的小学学校在村里的三岔路口一条是去村里晒谷的禾场 好象最远还可以去林场我都没去过!有条岔路不知道是去水库还是发电站了 总之是那里有一层人工宿舍楼!
--------------这会不会是以前华建公司那栋楼,在罐头厂斜坡处 你说的不是发电站,应当是一个工厂

还有一条是去村里人专门去菜市场 和篮球场 听说还可以同去蒲北那边 蒲北逆行方向就是灵山方向了!
-------------确实有条往东南方向是浦北方向

我再说说村里去灵山的景物在我村口 有个斜坡村里是泥路 那时候多数都是别人种的竹子  走不远有条路可以去庙里! 可是不知道是叫什么庙!
-------------灵东边有个庙,以前灵山东风桥旁边接龙桥那个地方好象也有

在去灵山方向要经过一条溪水 清得看得见底也不是很深可以走过去!好象还有一个凉亭在路边
---------------------------不会是东风桥下面那条江吧  接龙桥旁边有凉亭,那一带已经开发了聚龙湾住宅区

凉亭不远处有个死佬岭专门把死人抬上山上的!
----------------有点象罐头厂旁边的人头岭了,现在基本推平了

准备到灵山要经过一条蛮大的桥桥底下很少有水! 过了桥就到了灵山了
----------------估计是东风桥

楼主可以去佛子、平山、三海梓崇、马鞍山一带看一看,应当是这些地方,通常说到去浦北的,就是城东的这些地方了。

祝你早日找到家人过年。

灵山好 发表于 2015-2-12 19:35
听楼主这么说,我估计应当是离县城不远,佛子、平山一带有可能。最好自己开摩托车来看一看。会找到熟悉的情 ...

我也不懂怎么说,我今天才刚开摩托车去,该怎么联系你?QQ

3岁左右就能记得那么多,牛

江湖扬声 发表于 2015-2-12 20:27
3岁左右就能记得那么多,牛

自己村的路线都不记得,难道你3岁的时候还没学会走路?

应该是新圩大田坡水库,有条跟是过浦北,有条小溪水很清,经过大江桥就到灵山

近灵山有几只水库可以参考,大田坡水库,那东水库,灵东水库,白木水库

以灵山只有一条老路是过浦北,新圩大田坡水库(云洲中学旁)

祝楼主早日找到亲人

紫爱 发表于 2015-2-12 23:41
祝楼主早日找到亲人

谢谢你的祈祷