注册会员
楼主: dengjian

[求助答疑] 爸,妈,弟,你们到底在哪里

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-2-13 01:24
按楼主所说,平山的山秀和六湖水也有可能。
山秀村旁边有一条小河,小学就是在村里,小学有一条岔路进一户 ...

谢谢你,你给的信息基本符合,小学是不是在岔路口的路边?小学侧面有个小商店。在村里,在我家旁边有个大大的柴洞。好像以前是别人演戏化妆的地方
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-2-13 02:04
如果你能记得去灵山的时候需要渡船的话,强烈建议你去山秀看看,因为旧时从山秀那里到灵山的话,是很有可能 ...

谢谢你的采纳,你QQ多少,加我290532518

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-2-13 02:04
如果你能记得去灵山的时候需要渡船的话,强烈建议你去山秀看看,因为旧时从山秀那里到灵山的话,是很有可能 ...

以前我出生在灵山那边的,自小父母不和,  他们吵架了,我妈没权力养我没把我带走,最后留下我和弟弟还有父亲相依为命, 可是对于一个非常贫困的家庭来说怎么养得两个儿子。  生活的压力让我爸找到了卖家,把我卖到横县这边来。  自幼我从小贪玩连自己村名不懂,还连我爸妈姓什么叫什么,这更加不记得。 人生谁不想和自己的亲生父母弟弟一家人一起团聚,命运的安排把我和我的最亲的人拆散了,每次总想到,别人都有自己的亲生父母,这有多羡慕。可是我连叫亲生父母,爸爸妈妈,都没机会,更何况连自己亲生父母都不懂长什么样子,总想回忆爸妈弟的容颜,可是找到从前的记忆,回忆起来总记不起来,自己却偷偷的哭,别人的梦想很多,可是我最大的梦想就是有一天我能够找到我的家人,就足够了。曾经自己去过好几次灵山,盲目的去找20年前的回忆路线,可现在的灵山确实变化太大了,毫无收获。  
       所以我想借助灵山家园网,等下我回忆起说说前20年前我村路线和景物。希望你们也能够像我回忆起20年的灵山一草一木。必不是叫你们说现在的灵山,现在和以前的灵山变化,简直是天和地。 好了,我说说20年前我村路线和景物。
        20年前,在我村, 应该属于一个独立的村,   我们属于住在山脚下的村。在我村路口对面有条河边,大概宽度有3到4米左右,过了这木板桥,就是村里面农民的田地,我村路口算 是小小的十字路口。有时候河水涨水上升也会淹过路面。   在我村出来路口左手边有个斜上坡,是去县城的或者是去镇方向,左手边去县城(镇圩)半路还有条小路可以去庙堂(忘记叫什么庙),去县城镇那边以前都是泥路,村口往县城镇方向一大半路有条小溪水,也不怎么深,能走路过去最深大概也是到膝盖这,过了小溪水不远处,左边好像有个凉亭,从凉亭走过不远处也是左手边有个埋葬死人的坟山。过了坟山,大概走100米左右好像以前那条路好多灰尘好像是黑色的,就到一个桥,桥蛮大的,桥底下很少有大水在流。  过了桥,就到了县城还是镇圩。反正我就是灵山县那边的人。在我村左手边的路线景物基本就是这样,好像骑单车几十分钟就到。
         在我村的路口往右手边 走10米左右,在右手边,路边有几个坑,有时候别人放牛在坑里,又走10来米就到了4个路口,左手有两个分叉路口,一条是去我村晒谷场,另一条是去水库还是发电站,记得以前水库那条叉路还有一层排房是一层楼的附近还有个小学旧学校,可是那时候学校已经搬到左手边那两条叉路去往水库方向角落里,意思就是说在左手边去水库那边叉口路边。右手边是通过走进出村尾还有条可以从山腰下出走进入村。
         在4叉路口一直顺着正路走,不远处左手边就是市场卖猪肉卖青菜的,还有篮球场,好像过了路边的篮球场,一公里左右上面好像那时候已经打了硬化路了,听说可以去浦北,可是村里面的人开后驱动都是从路边篮球开出去的。  差不多说完我村的路线和景物。希望知情人知道这是什么村,请联系我,或者你加我QQ290532518   或者电话联系18376000185      

你QQ多少加下

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-2-13 11:40
是的!其实就是岔路中间,小学侧面是有个商店,商店的门口也有岔路,是小坡,岔路中间以前上面好像有棵榕 ...

你QQ多少加下

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-2-13 12:02
你说的开后驱动出去,有可能不是出去,而是去林场里面运松脂。

我可能记错了,总之在村口有一个斜上坡,在村走出路口,右手边有一栋4到5层楼的房子,以前那家主是开后驱动的。

~蜡笔笨笨~ 发表于 2015-2-13 12:01
感觉你说的地方有点像平山的山秀村,建议你去看看。
山秀村就在罗阳山脚下,很大的山,从山秀到平山镇, ...

加不了,有问答的

干嘛那么啰嗦,直接报警让警察帮你找回家的路。

人家说谁家的娃像谁,这话不假,建议楼主发个人清晰照的寻人启示到各镇上去贴,人传人,会有收获的

新圩 佛子  梓崇。

楼主,你干嘛不把学校名字记住了,那样多好找?

有两个可能的地方,一个是芳兰村,芳兰属佛子管,从芳兰出来是灵东这边的蒋加村,再到佛子就到灵山了.反方向是芳兰过去是浦北福旺古立村.还有一个可能是黄叶塘村或府灵村,保子村那边也有个小水库,从那边出灵山经过秧地塘,再到大江桥.<九几年的大江桥很多时候都是少水的.>就到灵山了,反方向是去浦北三合.你可以试下走走这两条路.

指南,展北 发表于 2015-2-17 03:16
有两个可能的地方,一个是芳兰村,芳兰属佛子管,从芳兰出来是灵东这边的蒋加村,再到佛子就到灵山了.反方向是 ...

嗯,过了年我再去找找,找到我会给你联系。谢谢你提供的消息

追梦少年 发表于 2015-2-16 23:47
楼主,你干嘛不把学校名字记住了,那样多好找?

小时候不懂事,没记忆,只知道学校的位置

灵山豪爽 发表于 2015-2-16 17:25
建议你在你养父这边的亲戚 或熟人找线索   深挖

他们都不愿意说,没办法,只能自己去找找了

看样子,你是新圩人,有可能是新圩大理坡那里附近的,六水村也有可能

HPILYDYK 发表于 2015-2-17 08:13
看样子,你是新圩人,有可能是新圩大理坡那里附近的,六水村也有可能

一个说佛子镇。一个说新圩镇,该从哪里下手?

会不会是平山山秀大队?

一刻印记 发表于 2015-2-17 13:57
会不会是平山山秀大队?

听别人说是山秀村,但是别人说要渡船才可以进村,感觉不是我想找的地方

记我外婆家就在秧地唐,不过我最早去哪里住是十二三年前不知道和你说的一不一样。那时我才五六岁所以