注册会员

“中国荔枝之乡”广西灵山万吨香荔畅销京沪

035.jpg  6月16日,来自北京、上海、西安三地的客商与广西钦州市灵山县荔枝大户签订1.5万吨荔枝购销意向合同,金额约1.2亿元。莫萍摄

中新网灵山6月16日电 (翟李强)来自北京、上海、西安三地的农产品企业和超市,16日与广西钦州市灵山县荔枝大户签订金额约1.2亿元的意向合同,订购1.5万吨荔枝。享有“中国荔枝之乡”美誉的灵山县此间举行荔枝产销对接会,以促进当地特色农业的发展。

灵山县地处于北回归线以南,宜人的水土气候造就了当地荔枝的优良品质、规模及产量。目前,全县栽培的荔枝品种有三月红、妃子笑、黑叶等30多种,常年产量10万吨左右。今年,该县荔枝面积近60万亩,预计总产量10.5万吨,创历史新高。

据中共钦州市委常委、灵山县委书记潘雪红介绍,灵山荔枝往年的上市时间一般比其他地区早,由于今年荔枝开花晚,果农担心早熟荔枝与中、晚熟荔枝的上市时间相对集中,加之与其他地区的荔枝上市时间发生碰撞,会对荔枝销售造成压力。根据市场需要,灵山县采取相应措施错峰销售,避免荔枝价格下跌。

潘雪红表示,希望借助此次荔枝产销对接会,让全国各地了解灵山荔枝,促进各地交流,增进合作,并促进以荔枝为重点的灵山特色农业的发展,确保农民增产增收。

据了解,灵山荔枝主销安徽、湖南、湖北、山东等多个中国省市,并出口到泰国、柬埔寨、日本等国家和地区。过去两年,灵山县连续精选一批质量上乘的“桂味”荔枝馈赠柬埔寨皇室。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
灵山的招牌,不错呀,原来都主要是销往这些地方的。

{:soso_e181:}好,这样的会就要多开

很好!啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

灵山名牌产品

在他乡看到荔枝、  就会想起了家乡(亲爱的灵山)

支持 灵山荔枝--蜜

{:soso_e127:}香荔都没上市,再说灵山有那么多香荔吗

sailing 发表于 2011-6-22 08:58
香荔都没上市,再说灵山有那么多香荔吗

你不知道新闻报道是三分真七分水吗?