注册会员

[每日心声] 婚姻与爱情

婚姻与爱情

这是个非常大的命题,古今中外的名家说了一通又一通。但还是说不明白,聚散离合,爱恨纠缠。。。。分不清,理还乱。

婚姻,其实就是一种妥协。通俗一点的说就是将就,凑合。一种道德的产物。但是爱情呢?却是一种无拘无束,无视任何年龄,任何性别,任何生活背景,甚至是任何种族的一种情感。俗话说,年龄不是问题,身高不是距离,老少配——老夫少妻——一树梨花压海棠;老妻少夫——你总是比较软——“你要什么样的男人”?我要个高的,躺着高的。这个要求,呃,火了火了。性别?那更不是问题了,古有分桃断袖,今有背背山。甚至是以死明志——张4.1就糖糖了好多年了。种族?这也算问题?没见人家都和披萨结婚,和狗结婚。何况黑人白人黄种人呼?那么宝强马蓉的当时的距离就因为爱情,姑且是因为爱情,他们拥有了婚姻。只是,幸福吗?不懂。
     最近的宝强马蓉离婚案,直接撕开了婚姻中温情脉脉的一面。在撕逼大战中,男方指责女方出轨男方兄弟,说是赤裸裸的背叛。这指责就跟男方出轨女方闺蜜一样。但这并不一样。宝强案中,出轨男是宝强的兄弟,还是事业上的伙伴。且据说出轨六年了。这宋狗和马金莲对宝强的这段婚姻够残忍的。更不幸的是,出轨女还干了件婚姻破裂后的不常干的事,卷走所有财产(新闻说法)。导致两人从夫妻一场到一世仇人。婚姻的破坏力可见一斑。那么,他们有爱情吗?或许有吧。等等,为了爱情这玩意纯洁些。希望他们必须有爱情。古人说,爱恨纠缠一瞬间。有人爱极生恨,说明对爱期望过高。恨极生爱,说明日久生情。

想法都乱掉了,最近心不平静,因为婚姻。。。。。。。

后面有时间有心境再写吧,抱歉。

这是结语,很早之前就写好的了:人类一直都在向往自由。婚姻在某种程度上有束缚自由的嫌疑。两个来自不同的家庭,不同的生活背景的人在一起生活,会遇到很多很多的分歧,摩擦。爱情能融合到婚姻里,但爱情迟早会被婚姻磨灭。那么,我认为,婚姻和爱情不能共存。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
啥姐 发表于 2016-8-25 14:13
你和哥哥仔最近都迷上高晓松的书了???你这个浪子竟然对婚姻有这么大的感悟,真的没看出来啊

因为这句话确实有内涵,再加上我本人也是一个有内容有故事 有文化的人好嘛
回复 1 0

我发现家园的版主好多未婚的{:2_17:}{:2_17:}
回复 1 0

人生若只如初见。。。。
很多东西其实不能两全的,人生一辈子想遇到一个合适自己人难!
志同道合,想法一样的更难!
可能生活就是要相互体谅,相互谅解才能长存吧..........

偶目前只能说婚姻跟自由不可共存~!

灵山北汽幻速 发表于 2016-8-24 14:03
我发现家园的版主好多未婚的

是好多未婚的,你想干嘛呢

只有结了婚的才知道婚姻和爱情的定义吧,还未踏进这个殿堂的人,只能看看不说话{:2_23:}

买个打气的,什么问题都解决,,,,,人生苦短,想那么多累不累

啥姐 发表于 2016-8-24 14:39

敢情人家想把你干嘛一样:lol

我认为楼主说得片面了,我认为婚姻和爱情还是有共存的。楼主说得不错,我们确实看到了很多不幸福的婚姻,但是现实生活中还是有患难夫妻的,还是有相扶到老,七老八十还一起相互搀扶散步的老人。爱情肯定是有,只是很多人都找不到,或者是发现不了。有时是盲目的选择一个人,有时是一时的冲动,有时是因为现实。就比如有些女孩子明明知道这个男的会一辈子对她好,但是或者会偏偏爱上另一个渣男,或者会败给物质,最终错过爱情。套用网上一句话就是:最无奈的就是在最困难的时候碰到了想要照顾一生的女孩。    有时候我们不能太过与等待爱情,碰到喜欢的,可以考虑放胆去追。也不能盲目的看到一些不幸福的婚姻而感到对生活的失望,要记住生活不止苟且,还有诗和远方。{:2_54:}

简单的喜欢最长久,平凡的陪伴最心安,懂你的人最温暖!
没经历过婚姻,不知道怎么评论,但是我还是相信婚姻与爱情的!!

灰飛煙滅 发表于 2016-8-24 15:58
敢情人家想把你干嘛一样

{:2_57:}我已名花有主        

啥姐 发表于 2016-8-24 14:39

找嫂子非诚勿扰     谢谢

夜已深 发表于 2016-8-24 16:20
我认为楼主说得片面了,我认为婚姻和爱情还是有共存的。楼主说得不错,我们确实看到了很多不幸福的婚姻,但 ...

你和哥哥仔最近都迷上高晓松的书了???你这个浪子竟然对婚姻有这么大的感悟,真的没看出来啊{:2_66:}

夜已深 发表于 2016-8-24 16:20
我认为楼主说得片面了,我认为婚姻和爱情还是有共存的。楼主说得不错,我们确实看到了很多不幸福的婚姻,但 ...

婚姻的长久,要看你为对方付出多少,要看你为对方牺牲多少。忍让与宽容是相处的基石。
我依然认为爱情与婚姻不能共存。这是说的是共存,其实就是共长存的意思。时间长了,相处久了。多好的爱情都会被磨灭。
那七老八十的,是亲情。
我依然认为,爱情是一种很美好的情感,只是,我等凡人,不配长期拥有

爱情就是,如果没有更好的选择了,我才陪你到天荒地老。

林林哥_KEFY 发表于 2016-6-22 15:38
受教了,或许选错了对象?或许选错不途径?打错了梅应(桃)。

呵呵,只要你不说我在管闲事就行。因为在我看来,管闲事就是那种闲得蛋疼的人才去干的。
我的原话就是,一个人有钱且“鸡&&&&巴”也能用的时候,谁有时间去管令人反感的闲事?
好吧,说多了,一句话,在中国,男人找到女人的唯一标准就是有钱。如果这样还找不到女人,那就是你还不够还不够有钱。
骚年,别想女人的。想了也没卵用。拼命挣钱吧
我也认为婚姻和爱情还是有共存.你说的的太片面了,呵呵,你不要说我多管闲事就好,好好努力等你下下部。努力争钱或许什么都可以的,婚姻和爱情?一个人有钱且“鸡&&&&巴”也能用的时候,谁有时间去管婚姻和爱情同否?想了也没卵用。好好努力看好你。

婚姻是一种将就,我赞同这个看法。现在一想到结婚 觉得就是找一个伴 一起走完后半段人数

青青青、青春 发表于 2016-9-8 13:33
婚姻是一种将就,我赞同这个看法。现在一想到结婚 觉得就是找一个伴 一起走完后半段人数

其实,我的说法是毒草,还是希望你拥有爱情拥有美妙的婚姻。
将就这种说法,其实是一种失望的无奈流露