注册会员

[灌水互动] 回南天

百度百科的回南天是这样的:
回南天(简称回南)是南方地区对一种天气现象的称呼,通常指每年春天时,气温开始回暖而湿度开始回升的现象。华南属于典型的海洋性亚热带季风气候,因此每当每年3月至4月时,从中国南海吹来的暖湿气流,与从中国北方南下的冷空气相遇,形成准静止锋,使华南地区的天气阴晴不定、非常潮湿,期间有小雨或大雾。
这种现象的形成主要是因为冷空气过后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,就开始在物体表面凝结、起水珠,回南天现象由此产生。

BUT:
这种天气除了可以促进种子的生长外,好像并没有太多的用处,反而到处都是湿嗒嗒的,容易使一些物品或食品很容易受潮,进而霉变然后腐烂,特别容易滋生细菌,人体的皮肤容易过敏、出现痘痘、甚至产生皮鲜、湿疹等。
我觉得回南天根本就是冬天和春天生的熊子,或者是春天的在变异了...........
最后,我想知道回南天他到底什么时候才能走??再不走的话真的要裸奔了,当季的衣服全都穿完了,剩下的都是“能穿”的。再不干,那就真的呵呵了~~~~~~~~~~~~

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
   要是冬天 已经来了,西风呵,春日怎能遥远?   

夏天要来了,我要开始减肥了~~

方咏睿 发表于 2016-3-23 10:27

孩子他妈!

莫要乱喊哦  发表于 2016-3-23 11:39

方咏睿 发表于 2016-3-23 10:27

你也只说说而已,你别以为 我不知道{:2_22:}

新买了两条飘飘的裙子,必须减肥~  发表于 2016-3-23 11:40

啥姐 发表于 2016-3-23 11:08
你也只说说而已,你别以为 我不知道

你记得给效果图我看,我保证不笑:kiss:

春天就这样,如果不是因为春天有三月三和五一,鬼才喜欢春天~{:2_55:}

啥姐不用担心雨南天没有裤穿、买只除湿机保证日日是夏天。

方咏足 发表于 2016-3-23 12:01
春天就这样,如果不是因为春天有三月三和五一,鬼才喜欢春天~

五一是夏天了吧..........

吃饱听基 发表于 2016-3-23 13:19
啥姐不用担心雨南天没有裤穿、买只除湿机保证日日是夏天。

好贵 :'(:'(:'(

回南天挺好啊,月季抽芽好快{:2_57:}

CC西瓜喵 发表于 2016-3-23 14:52
回南天挺好啊,月季抽芽好快

有没有苗苗,移两棵给我种喂{:2_66:}{:2_66:}

啥姐 发表于 2016-3-23 15:10
有没有苗苗,移两棵给我种喂

哈哈哈。去年12月买的,也是小苗,刚开始抽芽,跟灵山一个人QQ上买的,十几文一兜,一百文得几个品种。{:2_57:}

CC西瓜喵 发表于 2016-3-23 15:18
哈哈哈。去年12月买的,也是小苗,刚开始抽芽,跟灵山一个人QQ上买的,十几文一兜,一百文得几个品种。{: ...

还有没有联系方式?给我一下{:2_64:}

Q553060176 据说是丰塘的, 之前我的是用快递寄上灵山  发表于 2016-3-23 15:47

啥姐 发表于 2016-3-23 15:38
还有没有联系方式?给我一下

好,谢谢{:2_18:}

啥姐 发表于 2016-3-23 14:33
五一是夏天了吧..........

今年公历5月5日立夏,而五一假期也只有3天,放不到5号~{:2_55:}因此,五一还是属于春天里的~!{:2_66:}{:2_19:}{:2_57:}

方咏足 发表于 2016-3-23 17:05
今年公历5月5日立夏,而五一假期也只有3天,放不到5号~因此,五一还是属于春天里的~!{: ...

{:2_64:}{:2_64:}{:2_64:}{:2_64:}