注册会员

[交流专区] 农民在路边烧禾草害人

火.. [复制链接]
今日有机会下乡,走灵山新圩-浦北北通-武利。经过浦北三合-北通路段。有农民在路边烧禾草。白烟滚滚根本看不清车前面情况只好放慢车速和不停地打喇叭提醒路人和车辆。慢速通过。行中烟雾中间什么也看不清楚了,全段路大约有20米被烟雾盖过,实然车辆猛向一边倒。谁知是还有这段路只修好了一边。另一边没有修好路基。还好我的车底盘够高。要不我的车就要进修理厂了。农民烧自己的禾草做肥料是没错,但也不能在公路边烧影响交通啊!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我最体谅做农民的了,LZ就理解理解吧!

{:soso_e197:}  第一次发贴,居然是讲,着野各。。。。。。。

这就是农村生活的气息·····你问问你爸看是你开车快了还是??

(_香^ǒ^煙 发表于 2011-8-1 00:08
这就是农村生活的气息·····你问问你爸看是你开车快了还是??

只好放慢车速和不停地打喇叭提醒路人和车辆。慢速通过。

呀精 发表于 2011-8-1 00:04
第一次发贴,居然是讲,着野各。。。。。。。

{:soso_e132:} {:soso_e132:}

绿珍珠 发表于 2011-8-1 00:01
我最体谅做农民的了,LZ就理解理解吧!

{:soso_e128:}

之前可怜的宅男和你一样,回家的路上因为农民烧东西看不清路摔伤了.
驾驶注意一点,有时候农民这种交通安全意识不强~~
不要摔伤了哦,咱心疼

大牌翠 发表于 2011-8-1 00:14
之前可怜的宅男和你一样,回家的路上因为农民烧东西看不清路摔伤了.
驾驶注意一点,有时候农民这种交通安全意 ...

谢谢关心。人 车 都没事

(_香^ǒ^煙 发表于 2011-8-1 00:08

撇开车速不说,道路是国家的,任何私人不能占为私用!这个浅显的道理你应该懂得!
占用公路给行车安全造成的隐患相当之大,不鼓励,不支持!

大牌翠 发表于 2011-8-1 00:20
撇开车速不说,道路是国家的,任何私人不能占为私用!这个浅显的道理你应该懂得!
占用公路给行车安全造成的 ...

说得好{:soso_e142:} {:soso_e142:}

每到收割时候,这种情况就会多!

农民在路边烧禾草,有时在路边 有时在自己的田上  这个要怎么去处理?   只能请司机大老们开车慢慢路过了

你也会说农民在路边烧草,显然不是大路上,也不是路中间了。害你的不是农民吧,要怪就怪那火烟随风飘到路上影响到你啦,要怪就怪大自然的力量吧

目前灵山的国道基本都是2道的,占了一边的烧稻草,还有浓烟~来往的车辆和行人都不安全!如果烟雾较大影响视线范畴,忽然出来一个小孩被撞伤~我想这都是大家不想见到的!其实农民经常占道晒东西也不是头次听闻~上次车队和家园网的五皇岭之行路上也有很多农民占着公路晒花生等等~如果大家都不认识到这一危害,你晒左边谷子,我晒右边玉米,那国家耗资巨大修建和维护的公路都不畅通不是已经失去意义了吗?
稍微偶尔占道,我们可以谅解~但不等同这个做法事正确的~

大牌翠 发表于 2011-8-1 00:20
占用公路给行车安全造成的 ...

你说的很一点都不错····但是这只是书本上的道理······
你只是在纸上谈兵,只说不练。。
你要真正了解农民的难处和处境。。。你还真得下乡体会。

过街龙 发表于 2011-8-1 10:47
你也会说农民在路边烧草,显然不是大路上,也不是路中间了。害你的不是农民吧,要怪就怪那火烟随风飘到路上 ...

同意这个说法,有时在路边或者是自己的田里烧稻草,风把烟吹过去了,就如大雾天一样,我们只能一看二慢三通过了,毕竟安全第一嘛,再说,一年之中,烧稻草的也没几天

阴公喔~~~~~~~~