注册会员

[灌水互动] 一个电话骗局——大家以后一定要小心,本人亲身经历

火.. [复制链接]
这个事情得从昨晚说起。
昨晚接到一个陌生电话,很奇怪那人知道我的名字,到时没有想那么多,估计是我的一个同学吧,问我听出他是谁没有,我一直都没有听出,感觉说的普通话很别扭,在熟悉的人中我几乎想不出谁的声音是这样的,又是在电话里,所以根本不知道到底是不是,但是因为他知道我的名字,所以我想应该认识他,他给我提示是广东那边的朋友,我想了想,广东那边的确有几位朋友,普通话也是讲的很别扭,根据他的提示,我猜到了我的一个大学同学,并说出了名字,然后他就说是啊,还说我终于想起来了。我很纳闷,为什么给我来电话呢,因为不是他原来的好吗,他说刚换了几天,我也就没有想那么多。然后我问他在干嘛,他说到贵港办事情,问我在不在广西,我说在啊,他说想到我这里来玩,我很高兴的说那来吧,大家很久没有见过面了,来了我招待,说是今天中午到这里,我说好,到时一起出去吃中午饭。闲聊了一会,就挂了电话。

因为原来在学校的时候大家玩得还不错,一起流过汗,所以今早我就打电话问他上次了没有,还说从贵港过来最好在南宁转车在到钦州会快一些,他说在贵港还有点事情要办,到时我就说昨天不是办完了,他说是急事,那哦就说什么时候能来呢,他说办完就来。我说好,然后他就说是很急,可能需要我帮忙,我说帮什么忙,他说差点钱,让我帮他弄点,我说没有问题啊,那会也没有想那么多。我说大概要多少,我说先前刚借了钱给别人,现在就剩一两千了,他说就差两千块钱,让我尽快给他转账过去,我说的好,其实这个时候我都还没有开始怀疑。

挂完电话我特意请了一会假,但是我想想有点不对,我细想从昨晚到现在的几个通话中,他没有说自己的名字,一直都是我说的,所以开始怀疑了起来。我依然问了账号,在去银行的路上,我发了一条短信确定他到底是不是我的同学,但是他没有回答我,这个时候我已经很怀疑了,打了我那个同学原来的号码,但是不同,有来电提醒,我越加怀疑了。中间又接到电话了,问我搞定没有,我说快了。由于心理作怪,好朋友有事情找我,我怎么不能帮一下呢。所以还是到银行开始转账,没有转成功,所以我没有转第二次,而是告诉那人我已经把钱转过去了。过了几分钟后,我问他收到没有,他说朋友的手机没有提示,我说让他去银行查一下吧,我说我不会弄错吧,始终我还是保持了怀疑,疑云越来越重。

估计那人查了,没有收到,又给我打电话来了,我说我去银行查查,说弄错账号了,现在不能转账了,要明天才能使用账号,这是银行规定。那人还是不死心,说真的很急,我说那你想想其他办法吧,他让我借钱给他打过去,我还是应下了,不过我没有去借。

后面我想在确定一下,就去电脑上登上QQ,给我那同学留言了,那同学回答我说他不在贵港,一直在广东的,这才让我确定那是一个电话骗局,我躲过一劫。

其实我想告诉朋友们,现在我们的名字陌生人都会知道,说不定就冒充哪个朋友给你打电话骗钱,这个时候你一定要小心了,用你和那朋友的一些事情去确定对方到底是不是你的朋友。比如说你们共同的朋友,但是不能把名字全部说出来,就说忘了叫什么名的,看他能不能回答出来,要是不回答或者打不出来,一定是骗局;还有就是通过多种方法去确定对方到底是不是本人就像上面我说QQ形式,最主要的还是自己保持一颗警惕的心。希望朋友们以后遇到类似的事情一定要额外小心。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
也有过同样的事情...一说钱我就挂电话了,不要理会这些。下次谁碰到可以耗他电话费..

{:soso_e141:}只要一提打到钱··汗毛都打起精神

这等事怎么没轮到我呢!

电话里问系边个某先答的一率 草泥马。啊曹生讲过拧可我负天下人,不可天下人负我啊。

害人之心不可有,防人之人不可无啊。。。。

恭喜楼主,逃过一劫。。。应该请饮啊。。嘻嘻

害人之心不可有,防人之人不可无。

恭喜楼主逃过一劫。。。。请饮贺一贺啊。。嘻嘻

我一般都不挂电话~~一直聊~~反正接听免费!!{:soso_e113:}

又一电话行骗招数,这个比之前的先进些! 先查好机主名再行骗{:soso_e127:}

这是网游里的贯骗技巧。

我也接过类似电话,不过听他说普通话就知道是骗局了,因为我的朋友多数说白话。。。

我好无奈,我曾受过此类伤.所以,我很害怕本命年,但又不得不过,哈哈.

我也要遇到过,他说是我姐夫,让我猜,不过最后,我只跟他说了一句,我没有姐姐呀...他就挂了!

灵距离 发表于 2011-8-4 22:31
也有过同样的事情...一说钱我就挂电话了,不要理会这些。下次谁碰到可以耗他电话费..

这种事情我碰到好多次,很显然是骗局,都没有骗到钱。