注册会员

[在线话题] 千年傻

近段时间很多人都觉得我是人如其名吧。来 来 来  我来解释为什么取这样的名字吧。刚上灵山网的时候本想着取个好听的名字,后来仔细想想不行。在这里说实话一定会被众多大傻仔说是傻仔的,既然这样那倒不如直接取个傻仔名字。我是个拥有双向思维+统一处事标准的人。而众多大傻仔却是单向思维+双重处事标准,这个与我正好相反。

什么是双向思维?双向思维是看事情能看到正反两面。比如之前有人在这里发帖说:某地方有人被吸毒母子侵占房屋的事情。众多大傻仔看到后,立即出来秀智商。在那个帖子里只有少部分的人拥有双向思维,能看到反面并质疑那个被吸毒母子侵占房屋的人为什么要把自家门前的鱼摊让出来。单向思维的人是看不到反面的,它们只能看到帖子里的内容并以此为基础强烈的谴责那对吸毒母子,一副道德很高尚的样子。可悲的是,这样的大傻仔太多了!

什么是双重处事标准?双重处事标准是处理事情的时候没有统一标准,以自己获得利益为标准。来个比喻吧,还是那对吸毒母子的事情。有人说那个被吸毒母子侵占房屋的人拥有房屋的所有权,理由是:人家在那里住了几十年,要是人家的屋能给你住几十年吗?这一听好像很有道理,其实是站不住脚的。大家都知道中国的钓鱼岛在上世纪70年代就被日本侵占了,因为当时中国正值特殊时期所以没有直接去把钓鱼岛抢回来,就这样一直被日本侵占着,直到现在还未能回归祖国。如果把一间屋住久了就能成为你的,那么钓鱼岛已经属于日本的了,如果你敢这么说,我直接喷射你一脸,大声训斥你:汉奸!我是这么说的,并没有人反对。事实也证明了我是对的。那些拥有双重处事标准的人,它们在认同钓鱼岛属于中国的事情上使用了(不是你的地方不会因为你住久了就成为你的),但在被吸毒母子侵占房屋的事情上却使用了(人家都住几十年了,不是她的屋人家能让她住那么久吗?)。这种人就是典型的双重处事标准,它们没有统一的处事标准,对自己有利益的就是自己的标准。

说到这里,再来谈谈道德帝吧。什么是道德帝?道德帝是在别人的事情上,自己以不食人间烟火的仙人模式出现,训斥人家心胸狭窄,心智不成熟。我来说个故事。

2008年,小8向我借了400元直到现在都没有还。今年初,我和朋友一起饮酒的时候,说起了小8,我说他欠我的400元到现在都没有还,想必是嚼生米了。小田于是就说:不就欠你400元吗?多大的事啊,他有钱自然会还给你的。不要在人家背后说坏话(此时的小田是个心胸极度广阔的圣者)。后来再次和小田一起饮酒时,小田跟我说小8不够朋友:小8之前答应过要借给小田2000元,可后来缩骨不借了。小田说无法和小8做朋友了(当事情发生在自己身上的时候,小田就不是心胸极度广阔的圣者了,因为小8没有借钱给他,他不再和小8做朋友)。

这样的人类似的事情,在我们的生活中非常容易遇到。像小田这样的道德帝到处是,甚是悲哀。

我在论坛的广告下去吃了个刮粉,回来我说刮粉不仅不便宜,也不好吃。引来了众多道德帝开启仙人模式向我施放技能:技能1,搵吃艰难,你就不要去抹黑人家了。技能2,再怎么说,你也不能这么说人家嘛,你觉得不好吃以后不去吃就是,这样说人不好,等等。。。。。。。。。。

我在论坛某美食活动帖的吸引下去参加了报名。结果人家并没有第一时间加我QQ,于是我去质疑活动的真假。又引来了众多道德帝开启仙人模式向我施放技能:技能1,你是吃不到葡萄说葡萄酸吧,技能2,你是因为选不上而来黑人家的吧,要不要下次活动直接给你参加?技能3,你已经破坏了灵山家园网网友之间愉快的互动,望自重,等等。。。。。。。。。

看吧,道德帝是多么的恶心人!如果你在淘宝的广告下网购了个商品,买回来后发现商品和广告不符,对方不给你退货的同时,还不准你写差评。你能开启道德帝的仙人模式去淡定而过吗?

我!做不到。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我觉得你侮辱了图中的人,真建议你换配图

{:2_57:}原来那个“破坏了灵山家园网网友之间愉快的互动”恶心的道德帝是廿四叔啊!我有罪,请千年傻老兄不要和我这种人计较,大人有大量,原谅我吧!我这就面壁去!

我无意在你们的美食活动帖里唱反调,当初的确是你们的疏忽造成了我报名不上,而我提出质疑的时候,换来的没有一言半句的解释及道歉,得到的是(忘自重)这3个字。真心心寒啊!  发表于 2016-6-16 11:00

泡芙 发表于 2016-6-16 10:48
我觉得你侮辱了图中的人,真建议你换配图

我觉得你侮辱了头像图里的人,真建议你换配图

千年傻 发表于 2016-6-16 10:53
我觉得你侮辱了头像图里的人,真建议你换配图

叶竟生,外号“八两金”是个很有幽默感的叔叔,你发这种言论来配他的图,真觉得你恶心了人家!!!新一代的道德标杆,让你活在我大天朝的土地下,真的是委屈死你了

八两金相貌看似傻仔,但实质是个聪明人。这也是我选择使用他的图的原因。至于你说我活在中国受委屈了,那只是你的臆想。因为我爱祖国,爱党!在党的带领下,我过着小康生活,非常的幸福。;P;P

尊敬的千年傻兄弟,由于我们工作人员的失误,导致产生了这么多的误解,我在这里郑重的向你道歉!如果您觉得我的道歉的诚意不够,那么请留个联系方式,我有空就去平山找你当面道歉,顺便喝两杯,您看这样行不行?

这里得到大哥的道歉,充分的展现了大哥的好修养。当面道歉,顺便喝两杯这个就不用了。我对之前对你们美食的误解感到羞愧,在质疑的过程中用词不当,在此向大哥诚心的道歉,恳求原谅。  发表于 2016-6-16 11:35

我只知道,智慧与聪明是有区别的。

智慧是聪明里的聪明。  发表于 2016-6-16 11:36

看不懂你们在说什么,我是外星来的。。。

码字辛苦了, 顶一下

谢谢  发表于 2016-6-16 14:48

某识某识.我只是来睇热闹的..反正某不影响我的生活..

我是个拥有双向思维+统一处事标准的人。而众多大傻仔却是单向思维+双重处事标准,这个与我正好相反。

很是期待可以参加你主办的活动,想让人服就必先行。

eiwa 发表于 2016-6-16 12:36
看不懂你们在说什么,我是外星来的。。。

我也有同感野!!!!

肥0鸟 发表于 2016-6-16 17:35
我是个拥有双向思维+统一处事标准的人。而众多大傻仔却是单向思维+双重处事标准,这个与我正好相反。

...

没有商家的赞助,没有钱搞活动,还请谅解。;P;P,我发这个帖只为自我介绍,有人看不懂或者不服,那都是人家的事。我该做的,我做到了。:victory::victory::victory::victory::victory:

双向思维?系点咯思维啊?换位思考?反向思维?又要我百度。。。。

语句的表达不是很准确,但能看懂就好。看不懂也没关系,写帖之时就预计到有人看不懂。强迫症,完美主义者可以去百度百度,看看这样表达意思,在词典上是个什么词语。;P;P

:lol虽然听不懂你们说什么,听起来好牛逼的样子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

021741 发表于 2016-6-21 04:01
戳屎仔!你那得八两金靓仔黎!P距张相片有么用?

我叼你老娜,你咬我啊。我有老二叼你娜。