注册会员

看-(_香^ǒ^煙-的帖搜索35400.CN得出来的(两耳人的博客)

看(_香^ǒ^煙)的去潮州下聘礼之帖后搜索其一个什么哥给的:535400.CN得出很多结果.但是这一项最引我注意与感兴趣.

转贴:食在灵山_两耳人_新浪博客
——原作:新灵山网站www.535400.cn分享 顶 阅读┊ 评论 ┊ 收藏 ┊转载 ┊ 顶▼ ┊打印┊举报 已投稿到: 圈子 前一篇:转贴:十大垃圾食品 后一篇:转贴...
blog.sina.com.cn/s/blog_4ab6512901000d7p.html 2011-8-8 - 百度快照

我不知道这是不是回(_香^ǒ^煙贴的哥哥的博客呢?我在此转他的一部份笑话给大家分享下哈...若有不敬之处大家帮我和他说说好话吖.呵呵.

两耳人的BLOG
http://blog.sina.com.cn/nong8980
原创:灵山笑话之一(2007-11-15 22:26:54)  
从今天开始,我要将我所知道的灵山笑话整理出来,让读者分享。

1、“屎窟赖”

“屎窟”在白话里就是屁股眼,“赖”就是荔,即荔枝。
    故事发生在90年代初。在当时,普通话还不象今天那么流行,县主要领导都是老革命,文化水平不高,只会念白话,普通话说得十分差劲。
    有一年,我县首次举办荔枝节,热闹非凡,盛况空前,来了很多首长。县领导在宴会后拿出荔枝和西瓜请客人品尝。在荔枝里,越是小核的越高级,但是客人第一次吃到荔枝,不知道怎么从外观判断是大核小核,某个县领导(有人说是书记,书记后来说是人大主任)十分热情,边帮客人挑选了几个小核的,边说:“我们灵山的荔枝都是‘屎窟赖’,屎窟肉厚厚的”。客人不知道他说的是什么意思,旁边有人会听白话的,也想了片刻,才知道他的意思——原来这位仁兄的意思是:“我们灵山的荔枝都是小核的,核很小,肉很厚”。
     另外一个场合,灵山领导将切好的西瓜递给客人,边热情地说:“吃西瓜,你吃大便,我吃小便。”弄得客人十分尴尬。其实他的意思是你吃大块,我吃小块。
     后来,不知道是谁把这故事传开了,这故事成了讽刺灵山人不会说普通话的最佳笑话,连钦州的领导都知道这个故事。
    我知道的就是这个版本,如果读者认为我记错了,可以帮我纠正。

原创:灵山笑话之二(2007-11-25 16:28:10)
                          2、 两兄弟卖红薯
    严格来说,这不是灵山笑话。它发生在邻县,但在我县广为流传,所以也称为灵山笑话。
    有一天,有那么两兄弟,他们觉得自己很聪明——为什么没有人把红薯煮熟了再卖呢?于是,他俩兴冲冲地挑着煮熟的红薯到街上摆卖。在红薯收获的季节,满街都是卖红薯的。等了好久不见有人来问价,两兄弟有点急了,弟弟说,哥,你先看着,我去侦察一下。巡看了整条街,发现满街没有一个是卖熟红薯的,于是就回来对哥哥说:“太好了,别急,满街都是生薯,就咱俩是熟薯,一定不要让价。”结果可想而知,他们的红薯到了散集也没有人问津——根本没有人会卖那么多的熟薯 ,只好挑回家自己吃了。  
   后来,这故事传到我县,成为了笑话别人不聪明反而以为聪明的经典。

原创:灵山笑话之三(2007-11-25 16:42:53)
                     3、米粉穿鼻

这故事不一定是灵山先有,类似的版本我看过不少。
    以前有个人,从来没见过世面。有一天他父亲想带他去亲戚家喝喜酒,又担心他出洋相。于是跟他说好,到了那里一定按照父亲的做法,父亲干什么他就干什么。他倒也乖,样样照着父亲的样子来做,总算没出什么洋相。可是主家上来一盘米粉,他父亲捞了一碗就吃,他也急忙学着捞了一碗。不知怎么的,他父亲突然一个喷嚏,圆圆的米粉从鼻孔里穿出来。儿子也学着打了一个喷嚏,可是怎么也不能将米粉从鼻孔里穿出来,于是他对父亲说,这个我可不会做,太难了。
   这故事其实跟邯郸学步意思差不多,意思是讽刺教条主义,没有自己的独创。

原创:灵山笑话之四(2007-12-05 22:41:20)
                              4、种杂优

这故事有点不文明。但是为了让它流传下来,我还是要写出来。
    90年代前期,为了获得水稻增产,我县大力推广杂交水稻。由于当时的杂交水稻培育还不是很成功,尽管产量比常规水稻增产不少,但是米质很不好,吃起来感觉很淡,缺乏米香气,于是大家都不太喜欢种植。那时候,还没有建立市场经济秩序,指挥生产还靠行政命令,县政府就把种植任务一级一级地分配下去。为了完成推广杂优种的任务,各级党委政府费尽脑汁,花样百出。
    当时,灵山的县长、常务副县长都是三隆乡(94年改为镇)人。在他们的家乡三隆镇的某个村,在电影晚会上就有这样的动员讲话——
    支书:社员同志们!曹县长是我们三隆人,卜副县长也是我们三隆人,乡党委施书记也是我们三隆人,他们都叫我们种杂优,你们谁不种就是牛X!
    听说,这篇动员讲话起的效果还不错,该村很快就完成了杂优种植任务。
    后来,这经验很快就在全市传开了。
    再后来,“种杂优”就成为了骂人的代名词,特别是灵山官场上的骂人代名词。

原创:灵山笑话之五(两则)(2007-12-15 23:04:29)转载  

5、家家有“大病”

新圩镇是我县最有名的蔬菜大镇,以前因为鲜菜流通比较困难,家家户户一般都将生产的蔬菜自行加工,如梅菜、大头菜等。每家每户一般都有几个腌菜的大缸。“缸”字在新圩话里跟白话的“病”有点谐音。

有一天,一个记者采访一名村干部,你们种那么多菜吃的完吗?村干部自豪的用白话说:“不要紧,我们新圩人家家都有大病。”记者吓了一跳,家家都有大病,这还了得?回来的路上问旁边的镇干部,原来村干部说的是有大缸。

6、三角垌细儿

三角垌是三海镇(现在合并为灵城镇)三勤村的一个自然村,历史上比较干旱,“细儿”是在我们这里是小孩的意思,有时候看不起人家也称对方为“细儿”。

有一年夏天大旱,种下去的作物看来形势不妙,村里两个人在一起喝闷酒,一个说,“饮吧,反正没有雨就没有世界了,饮就饮了。”突然,雷声大作,甘霖突降,两人喜出望外,另一个说,“饮吧,下雨了,有世界了,放心饮。”

后来,人们就把不管怎样都要饮酒跟三角垌细儿联系在一起。真是“欲要饮酒,何患无词”啊!

原创:灵山笑话之六(2007-12-17 22:10:06)转载  

7、镇政府通知;

我县某镇,有一次搞中心工作(计划生育或者夏粮入库之类的)之前要开大会,镇领导要求全体人员参加,于是镇政府办公室人员在黑板上写了一个通知:全体镇干部(含司机),10点钟到会议室开会。有好事的镇干部觉得这样不妥,连忙说,这样不行,应该是司机含全体镇干部。原来他想歪了,把含字理解成另外一种意思了。

原创:灵山笑话之七(2007-12-21 22:58:31)转载  
                     8、这个不用翻译
    解放初,灵山有个南下干部姓关的,在水利局当局长。因为是北方人,讲的是普通话。有一次开大会,关局长讲话,灵山当时会听普通话的人很少,于是就叫一个人出来当翻译。关局长怕翻译贪污他的讲话,要求他:我说什么你就翻译什么,不许偷工减料。讲着讲着,因为关局长是军人出身,说话比较粗鲁,冒出一句:他妈的B。下面的人不怎么注意,那翻译故意出局长的丑,一字不拉的照翻译:“关局长讲,XXXXXX?”下面哄堂大笑,局长发现自己说粗话了,连忙说:“这个不要翻译。”

这故事一直流传至今。关局长于去年作古了。
以上文章均转于:两耳人的BLOG
http://blog.sina.com.cn/nong8980

他的博客于2008年5月19日的文章是最后一篇了.我不知道他是因开了别的博客而还是因别的事情而不再开写了.但是我觉得他整理得非常好.还有一些文章也写得非常好.我期待他的新作.据我猜测,他估计是丰塘镇两耳村人.呵呵.知情人可以报下料吧...

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e141:}

对哦···我记得他也叫我进去看看。。但是我当时没进去。有空我得进去看看。。

{:soso__9423733802698973934_3:}

这个不用翻译???好笑得虾米!!!

(_香^ǒ^煙 发表于 2011-8-19 14:37
对哦···我记得他也叫我进去看看。。但是我当时没进去。有空我得进去看看。。

是你哥吗?

我离不开你 发表于 2011-8-19 15:28
这个不用翻译???好笑得虾米!!!

我觉得好经典啊.平时我们在家都有人说但就是没有人整理出来.

什么东西都逃不过LZ的好奇心。

绿珍珠 发表于 2011-8-19 23:21
什么东西都逃不过LZ的好奇心。

对,要改正.好奇心害死猫...

{:soso_e120:}再顶顶灵山笑话