注册会员

[在线话题] 我觉得,我应该还是相信爱情的

这几天看到论坛有几个争议性的帖子,但是话题都是围绕着交友、爱情、婚姻这方面的;
我并没有过多评论,感触很多,因为个人想法不一样所以才会有争议性;
好久没有发帖子了,就想以这个话题说一下我的看法:
不想去相亲情况我觉得可能有以下的几个:
1.受过爱情的伤、他/她已经不再相信爱情了;
2.想自己找,找一个自己喜欢的;
3.相亲丢人,不想去;
4.就是现在媒人带妹子骗红包的情况太多了,所以不想去;
5.虽然自己的生理年龄合适了,但是心理年龄还不合适;
6.喜欢同性的;
7.有自己的规划,还没有到时候
8.就是想自己一个人过;
9.相的多了,已经麻木了,觉得已经没有人适合自己了;
10.为什么不能自己一个人过;
以上十点,除了第6点我没有碰到过之外 ,其它基本都有在身边的朋友身上碰到过;
      身边单身的朋友其实他们每个人不想去相亲都有自己的想法,他/她不一定说就是想自己一个人过,可能也是觉得,时候还没有到,没有碰到合适了,或者说自己现在还没有能力给另一个稳定的幸福的时候不想害了人家。我觉得这是一种负责任的表现!
      现在的在人啊,如果在没有能力的肩负起一个家庭责任的时候贸然组建一个家庭,可想而知后果是怎么样的,这样的情况下很多人都选择把孩子留在家里让父母带,选择出外地打工。(土豪家另加别论)如果遇上不负责的,激情过后到柴米油盐生活的时候,是不是就数不尽的争吵??
     个人觉得,婚姻是可以经历的,也是可以接受的,但是要建立在自己心理、生理年龄、经济都适合的情况下发生那才算是圆满的。这样对各自都是一个负责任的表现!别说爱啊什么的,那都是个屁。坚固的婚姻是要建立在坚固的经济基础上的,没有面包那来的爱情、多少人因不这个分分合合。
      所以说,社会多给我们一些时间,多一些体谅吧,顺其自然、爱情会有的、面包也会有的。我依然相信、期待爱情、但是我想这个事情是出现在我人生最好的状态中。。。。。
以上言言论全为自己个人观点,也不全面,都是日常碰到总结出来。欢迎补上其它的!接受一切指教(难听的话除外)
祝天下有情人终成眷属!白头到老

欢迎分享,如需转载请与本人联系,谢谢!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
一本爱情小说只讲结婚前。问题系小说百分九十讲的都是豪门大族,老百姓爱情在结婚后碰到物质后会慢慢消失。所以才有一经典明句/婚姻是爱情的坟墓
回复 2 0

好久没有写那多的字了,自己抢个沙发坐下前排围观先:lol:lol

一本爱情小说只讲结婚前。问题系小说百分九十讲的都是豪门大族,老百姓爱情在结婚后碰到物质后会慢慢消失。所以才有一经典明句/婚姻是爱情的坟墓

说说我不想相亲的原因:不想多个媒人,过年过节还要走动:lol。
少走动一个亲戚,留多点时间给自己和孩子相处。;P

明媚 发表于 2016-7-24 02:29
说说我不想相亲的原因:不想多个媒人,过年过节还要走动。
少走动一个亲戚,留多点时间给自己和孩子相 ...

看来,你是一个有故事的人呐:lol

老中医 发表于 2016-7-23 18:36
一本爱情小说只讲结婚前。问题系小说百分九十讲的都是豪门大族,老百姓爱情在结婚后碰到物质后会慢慢消失。 ...

很多逼婚的人都忽略了婚后的问题,反着只要是单着的,看你跟谁都合适。看你那那都不舒服......

蔓珠华沙 发表于 2016-7-24 09:15
很多逼婚的人都忽略了婚后的问题,反着只要是单着的,看你跟谁都合适。看你那那都不舒服......

看来你在现实中是没婚还常让逼婚那种,一没就是过来人。因为你后面二句说得太对了

曼珠华沙?还是曼珠沙华?石蒜啊,彼岸花啊。。。。。。
不能再说了

秀容川 发表于 2016-7-24 13:14
曼珠华沙?还是曼珠沙华?石蒜啊,彼岸花啊。。。。。。
不能再说了

你说的我都知道,我的网名确实是错了,但是改不了了,所以将错就错,还有你可以多说点什么

老中医 发表于 2016-7-24 12:10
看来你在现实中是没婚还常让逼婚那种,一没就是过来人。因为你后面二句说得太对了

呵呵。........

我也不想参与讨论这样的话题,因为吧,我能够管好我自己。

这种事,说多了都是泪

明媚 发表于 2016-7-24 02:29
说说我不想相亲的原因:不想多个媒人,过年过节还要走动。
少走动一个亲戚,留多点时间给自己和孩子相 ...

讲得对  :handshake

我还是喜欢一个人在山里过

其实现实生活不是网上这样说的,现实也没必要想那么多,想多对现在的社会不现实,只要男和女对上眼就可以了,没必要在乎什么什么的,照你这样说很难找到另一半

为什么现在的社会有那么多剩男剩女,说真的其实都是受家里人的影响,要不早就该结婚的结婚,该嫁人的嫁人,错过了等一个月或一年或五年或十年或三十到四十年。

蔓珠华沙 发表于 2016-7-24 14:37
呵呵。........

呵呵是么意思,如果是赞我就不得了哦,因为我是个非常丑的丑男,万一我忍没往暗恋你同点做

蔓珠华沙 发表于 2016-7-24 14:37
呵呵。........

呵呵是么意思,如果是赞我就不得了哦,因为我是个非常丑的丑男,万一我忍没往暗恋你同点做