注册会员

[情感心事] 梦回水乡,似水年华,乌镇

安静的下午,坐在电脑面前跟着群里聊了会,说起了乌镇,想起了一个很多年前的一故事。不知是因为身体欠佳还是因为一个电话心情好像也低落了起来。喝着眼前的半杯白开水,平淡且无味,却也暖暖流到心里。

很多年前我心里一直有一个梦,希望找一个喜欢的人一起到一个地方去看看。乌镇,一个古老的小镇子,宁静而且悠远。有一个故事就是已那里开始的,有一个大学毕业的男孩回到了那个古老的镇子,继续着自家爷爷图书管理的工作,日子总在平淡中渡过,直到她的出现;她是一个都市女孩因为家里出了些事情而跑到这里散心。也许是命运的戏弄,也也许是女孩的现代的气息与这古老的小镇格格不入,男孩被吸引了。一个夜晚的意外相遇,小桥的两边男孩与女孩想望久,终究开始交谈,那一天的晚上,街边的灯笼显得特别的红。故事总是那么的老套的,接下来的日子,男孩一直陪着女孩到处玩耍,给女孩介绍各种小镇的特色,陪着她一家家的窜着他所熟悉的人家。直到有一天女孩的家里来电让女孩回去,离去的前一晚男孩把女孩带到第一次相与桥上,两人相互的望着许久不说话,终究男孩轻轻的把女孩拥抱在怀里,在她额头轻轻的一吻,回去的时候女孩说了句,等我,我会回来的。男孩笑了,指着远处的一个灯塔说,我会每天爬得高高的,挂上一盏灯为你回来指路,顺便看能不能看到远处的你。 第二天女孩走了,男孩没有送她,他爬上了高高的灯塔远远的看着瘩着女孩的汽车离去,渐渐的消失在他的视线里。 从此以后的每天男孩都会跑到灯塔上挂上一盏灯等待着女孩的归来,一天过去了,二天过去了,男孩依然重复着做一件事,那就是每天爬上塔的最高处,眺望着远处,希望能看到远处的她,顺便给点上一盏希望能指引她回来的灯。时隔半年男孩渐渐的有点失望了,可依然从复着那件不曾中段过的事。直到某一天
镇里的图书管组织人去女孩所在的市里的图书管去学习,男孩怀着希望去了。也许上天就是那么有意思,在男孩正准备找女孩的时候却无意间在一间婚纱店里看到了女孩,她正穿着一件婚纱旁边站着一个着穿新郎衣服的男人,男孩静静看着女孩许久离开了,离去的那一瞬间女孩越有所思的回头看了一下,可终究没看到所希望看到的身影。男孩回去了,回到了从前平淡的日子。日复一日,多年以后女孩终究在一次出现了在男孩面前。他们相互坐在了一起说了很多,整整的一晚上,说了很多的话,女孩终究知道男孩去找过他,她对着男孩说,如果你推开那道门我应该会有一个不一样的人生。男孩也说,如果那天你看到了我,我的人生也会为你而改变。 天亮了,女孩走了,男孩站在雨里,在一次看着汽车消失在视线里,这一次女孩在也没有回来,男孩娶了一个很爱他的女子,一起相伴到老。

我不是很会讲故事,我只是很喜欢故事里的一句话,如果你推开那一道门走到我面前我的人生会改变,如果你看到我而走到我面前我的人生也会改变。呵,可惜如果只是如果,实现却是现实。似水一般的年华里,成长总是要付出代价的,有人说,男人长大是因为女人,而女人长是因为爱上男人,而那个让你长大的人却往往不是陪伴你左右的人。梦回水乡,似水年华。

这是很多年前的一个故事,那时候或多或少让我了解什么是成长,什么是爱。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
尘埃落定 发表于 2011-9-2 21:57
爱是包容 爱是细水长流 爱是平淡真实 爱是一切的美好

以前我也跟你想的差不多,可我现在觉得。就现代爱来说,就是自私。

{:soso_e179:}梦在何方

{:soso_e132:}爱是包容 爱是细水长流 爱是平淡真实 爱是一切的美好

太长了,没耐心看完啊~
乌镇,梦幻般的江南小镇
爱情滋长的地方

我还是不懂/{:soso_e118:}

有点小长......

如果你推开那道门我应该会有一个不一样的人生,我喜欢这句话,很多人如果爱要努力去争取

一个无聊的故事而已,到这就算了吧。

在感叹下以前的我.........

旅行的时光总是我最爱去回忆的片段

多美好的初恋!多纯洁的小男孩!

樱粟之艳 发表于 2012-7-26 19:43
旅行的时光总是我最爱去回忆的片段

我看到过你发的去旅行的相片,很美的地方。呵,相对的我比较喜欢独自一人踏上旅途,火车上,汽车上,飞机上,地方上总能接触到形形色色的人跟事,体会不同的东西然后在把感慨写下,这就是我最爱做的事。以前听一朋友说起,喜欢独自旅行的人都是自我放逐的不知道自己算不算..........

廿四 发表于 2012-7-26 20:33
多美好的初恋!多纯洁的小男孩!

很多年前看到的一部电视剧,好像叫,逝水年华来着。那时候看得挺有感触的

任何时候我总会觉得曾经是最好的

随风 发表于 2012-7-26 22:13
我看到过你发的去旅行的相片,很美的地方。呵,相对的我比较喜欢独自一人踏上旅途,火车上,汽车上,飞机 ...

只是现在没有这么多时间去旅行了,原本计划8月份去厦门,可计划总赶不上变化,行程取消了。唯有看着以前的相片回忆那时的旅行心情。{:soso_e160:}