注册会员

人力三轮车应该再次加强管理

人力搭客三轮车,曾做为灵山县城的一个特征。

在这个特征下,人力搭客三轮车涉及非法改装、非法运营,人力搭客三轮车的驾驶人涉及无任何相符所驾车型的驾驶证、没有任何交通安全驾驶知识和意识。

本来以前在取缔这些人力改装搭客三轮车的时候,在对这些人力改装搭客三轮车进行封路限行的时候。我个人还是蛮同情这群生活在底层的群体的,个人觉得到处封路限行,会给这群体造成收入上的困难。不过今天,在新华路段遭遇了一个人力客运三轮车佬的无理蛮横以后,我觉得有关部门更应该对这些钻空隙的非法改装搭客三轮车再次进行整顿,确保大众出行的交通安全。

我驾驶的摩托车见到那三轮车搭载着客人向着我车头的方向,同车道(右侧)正面对向过来,我就减速把车扭向左边,想先让行于它,同时鸣笛提醒它注意正前方有车辆。哪知道那三轮车佬迎面搞来一句【滴咩野戳?】。我瞬间火大对骂了,你一个非法改装、非法运营的三轮车,霸占对向车辆的车道对面迎头行使过来,我做为机动车有意让行于你,因为见你一是找生活不容易,二是你三轮车上搭载着两位客人,出于两个方面考虑,我主动让行你,却招来你这狗日的叼骂。

我就想问问那三轮车佬,你那么叼有用吗?你有D类驾驶证吗?你的三轮车是非法改装的你知道吗?你有运营资格吗?你学习过交通安全法吗?你那样的驾驶风格,车上的乘客是觉得自己命大吗?你要庆幸今天你面对的不是大车,如果是今天我驾驶的是大车的话,你丫的觉得你还有命骂出【滴乜野戳】这句话吗?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
Russell:D 发表于 2016-8-23 12:21
相信许多灵山的朋友都遇到过三轮车为了接一个马路对面的客人在正常行驶的过程中不打灯不观察后方路况就直接 ...

你不要说三马仔怎样,大把小车从辅道出来不让,乱变道,凡是这样的,直接干。素质问题不分群体,不是说你天天吃龙虾人家天天吃米饭,你拉出来的屎就比人家香,如果你觉得香,你吃给我看看。中国人的观念要跟国际接轨,不要抱着小家思想,你自已农村出来,你看不起他们,就如同看不起自已父母。
回复 2 0

死三轮老 过马路都不看后面的  乱穿插,说到就火大,好几次都差点撞上,还好每次看到三轮斜着走都有防范意识。
回复 0 1

可怜之人必有可恨之处,这句话是有道理的····

各执一词,好坏共存……

相信许多灵山的朋友都遇到过三轮车为了接一个马路对面的客人在正常行驶的过程中不打灯不观察后方路况就直接90度拐弯这样的事情。

没有买卖就没有杀害。没有求,就没有供。都是相互的

每个交通规则都是用血写出来的。

应该全面禁止,这个对城市的提升很重要,还有一个就是禁止大货车进市区

愿 楼主 年老沦为三轮车车夫,就知道人间疾苦,就知道县城就业问题不容乐观。

灵山县献长 发表于 2016-8-23 16:50
愿 楼主 年老沦为三轮车车夫,就知道人间疾苦,就知道县城就业问题不容乐观。

如果楼主说的一切属实,那么不应该怪楼主的,毕竟开三马仔也要守规矩才行呀~好比穷归穷,但不能作为抢劫的理由~{:2_55:}话说,乱开三马仔的确实不在少数,应该管理好些,但不是一味禁行。因为县城目前还离不开三马仔,生产力水平还远远未达到作为一个城市所匹配的标准。{:2_55:}

近段时间某见管了,难道又开放三轮车上路了?

这种人不值得同情。

确实D无证三轮车老可恨,开车意识差到极点,开车乱插乱打,倒车也是一口电碰到人还在那装B,真想上去一脚踩其

ws02774309 发表于 2016-8-23 11:13
死三轮老 过马路都不看后面的  乱穿插,说到就火大,好几次都差点撞上,还好每次看到三轮斜着走都有防范意 ...

我们灵山这社会没有谁好坏,希望交警加大处罚力度,多安装监控,对乱变道,乱停,超速进行罚款,教育。构建和谐社会。

方咏足 发表于 2016-8-23 17:06
如果楼主说的一切属实,那么不应该怪楼主的,毕竟开三马仔也要守规矩才行呀~好比穷归穷,但不能作为抢劫 ...

道路拥堵问题不是个体问题,人人文明就会让交通更顺畅。灵山即使某天没有三轮车,大把没有素质的私家车司机乱停,乱放。到时候骂谁?骂农村出来的人不文明,骂农村人素质低?

灵山北汽幻速 发表于 2016-8-23 15:38
应该全面禁止,这个对城市的提升很重要,还有一个就是禁止大货车进市区

灵山拉动就业的企业有天山电子厂,兴莱鞋厂,宇峰,百强等这几家。房地产不算,你再数五家实力企业我看看,我们经济实力没法达到那层度,就不要过度跃进。

一首歌一个故事6 发表于 2016-8-23 10:44
可怜之人必有可恨之处,这句话是有道理的····

是的,希望大家能够理性看待,不管楼主是出租车司机好,还是滴滴打车的司机也好,日后出行大家都要文明。

灵山县献长 发表于 2016-8-24 11:40
你不要说三马仔怎样,大把小车从辅道出来不让,乱变道,凡是这样的,直接干。素质问题不分群体,不是说你 ...

危险驾驶,无论是谁都是不可饶恕的,此帖提到三马仔,那我就说三马仔,有什么问题,为什么触及到你敏感的神经了?我有说所有开小车的都是好人吗?

三轮车必须要禁的,现在灵山车多路又窄,三轮车还没有交通意识,不禁三轮车那路都不用走了。