注册会员

[情感心事] 别顾着催婚,你真的适婚了么

我竟然被催婚了。。。可能我这个年龄的妹子在灵山早就结婚生子了吧。
我一直都对早婚早育很反感,身边有不少人在自己还是个孩子的时候就做了爹妈。早育除了对身体有一定的影响之外,有一个很严峻的问题,你养得起这个孩子么,你们的生活质量会怎么样。发小的弟弟今年19岁,自己都养不活,现在又把女朋友的肚子搞大了,一家三口准备啃老。我个人认为这是很不负责的,对自己不负责、对老婆不负责、对孩子不负责、对父母不负责。所以,还是等有一定的经济能力才去成家吧。
我不是个传统的妇女,最讨厌一天到晚都在家里买菜做饭洗碗扫地丢垃圾洗衣服等等。我认为那些家庭主妇是很伟大的,然而我没办法去照顾一大家子人。我想做我自己喜欢吃的菜,不需要去顾忌这个不能吃糖,那个不爱吃醋。我是新时代的女性,我有自己的梦想,有自己的追求。我没有做好为家庭放弃一些东西的准备。我自私么?我不认为,我是为自己而活,我的人生我自己决定。
本文或许有些偏激,纯属个人想法,不喜勿喷。

评分

dandjhao + 1 + 5 赞一个!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
10年登记,我老婆21,我24,14年儿子,15年女儿,现在也是一家人吃住,老爸老妈说,钱多吃好点,钱少少花点,主要是一家人开心。

好歹你是到了法定年龄的。那些十几岁的不知道怎么想的。  发表于 2016-9-21 08:53
回复 4 0

穷人的循环:家穷还要早婚,最严重是对象也是穷,早婚的时候而且事业都还没有,有了孩子又要多养一个,想创一番事业又不能不顾家庭,一个人的时候失败了无所谓,有了家庭时候失败了想翻身机会渺茫,孩子大了话费更大,最后辛苦几十年希望孩子读书好点以后好有前途一点只能把希望寄托孩子身上了,

是的,少生也就算了,还多生,越生越穷。  发表于 2016-9-21 08:58
回复 2 0

人生并不是想自己能规划得来的,我本想22岁结婚,可现在28岁都没结成,如果有缘,早点结婚,早点成熟,稳定后可以有大把时间去玩~!
回复 1 0

各种观点其实都可以吧,说不上哪种更好。
   有个朋友的长辈跟我说过一些话,他是特别提倡早婚早育的。他的观点是:人生60是一个黄金年龄,他希望自己的孩子早点有孩子,这样子他就能在60这个黄金年龄不用带小孩,因为他觉得他辛苦了半辈子,如果在60岁还要带孙子,就真的是一辈子都辛苦了,他希望的是等到他60的时候,孙子已经上初中了,这样就不需要在美好的年纪带小孩,可以跟老伴一起环游世界。{:2_52:}
    所以我说并不一定是早婚早育不好,不过首先是这个家庭环境比较好才可以考虑。
每个人都有自己的观点吧,有些人是希望年轻玩多点,有些人是希望老了可以悠闲点。

60岁的都夕阳红了。。。。  发表于 2016-9-21 09:01
回复 1 0

22岁.....  大哥那会还在读书.....  这个年纪玩都没玩够 结什么婚嘛,真是的
回复 1 0

楼主是女孩又是这个年纪,是不用太急的。每个人观念和想法不一样,可能早有早好,晚有晚好吧,不是每个人都有能力不要家里帮忙的,我我一直以为楼主是男子呢。

哈哈,楼主是女汉子一枚。  发表于 2016-9-21 08:54
回复 1 0

突然想起来前几天俺妈说的,赶紧给我结婚,娶回来我帮你养媳妇养儿子,你负责生就行
崩溃了,亲妈呐,您以为生孩子就跟冲电话送的一样?还帮我养,您先养活您儿子再说吧,今儿晚饭我要吃焖猪蹄,不给做就不给您生孩子,您看着办!
老一辈的思想就是这样了,哎,要是大家都站在另一方的角度去思考事情,这个世界会不会更美好一点...
回复 1 0

楼主,俺觉得你没错,只是家里人跟你的价值观不一样罢了
你举得那个例子有一定代表性,很多年轻人连自己都没照顾好就急忙娶妻生子,难道结婚不是一件水到渠成的事吗?虽然说也有闪婚这种婚姻存在,但这样成功的例子能占多大比例?
现在轮到我们90后成为老一辈眼中口中的年轻人了,各种各样的矛盾会凸显出来,我们还能怎么办?
能好好谈就好好谈,不能就该干嘛干嘛呗,结婚还是单身,最后都是会后悔的,不是么?

哎,再多嘴一句,不要打我.......22岁的妹子确实应该把握好自己的人脉,最起码能朋友圈里有那么一两个能“勉强”发展的对象吧?手里有粮,心里不慌啊,我爸说过,你丫连骑驴找马都不会,还敢买自行车?!看我不抽死你丫的
{:2_59:}

这会儿可以发展的对象多的是,再过几年就不好说了。  发表于 2016-9-21 08:55
回复 1 0

前排,耶耶耶!!!

不建议手机那端的TA早点抱外甥,建议TA早点抱几个自己的亲生仔女

手机那端的跟我同年同月同日生~~~  发表于 2016-9-21 08:55

赞成。我不想为别人的生活而生活,我也想要自己的小天地

我跟你同年。想法跟你一样。小孩一定要生长在经济条件允许的情况下,才能把孩子教育好

是的,不能给他提供一个良好的环境是在害他。  发表于 2016-9-21 08:56

我的观点是,请看我往年帖子。

方姐一出手,便知有没有?才几个小时,多人回帖。借一句广告词:方mm,如遇到新东方厨师,就嫁了吧

老中医,你的结石碎了么  发表于 2016-9-21 08:57

听从自己的心,按自己的意愿走,不要被外部的催促声扰乱了步伐

很正常的想法 23最好的年华 肯定要为自己活一把 别等到老了再来遗憾 到那时候上有老 下有小 有什么想法要实行都是比较困难的

一顾倾人城,再顾倾人国!

等你结婚了你就知道要不要做最讨厌一天到晚都在家里买菜做饭洗碗扫地丢垃圾洗衣服等等,除非嫁个很有钱的,舍得请保姆的,

不是不做。是一起做。分配好任务或者轮流做。大家都挣钱凭什么只有我做?  发表于 2016-9-21 09:00

落日孤鹤 发表于 2016-9-20 23:36
等你结婚了你就知道要不要做最讨厌一天到晚都在家里买菜做饭洗碗扫地丢垃圾洗衣服等等,除非嫁个很有钱的, ...

并不是所有的家务活都是女人干的好吗?

高瞻远瞩啊!人家的意思是你应该开始谈,但是谈到什么时候才合适结婚就无法预计了。。。。

在谈了,就是不想结婚嘛。  发表于 2016-9-21 09:02