注册会员

[在线话题] 怎么让孩子爱上刷牙?在线等,挺急的!

基本现状:3岁,不爱刷牙,牙齿已经有点黄了,凑近了偶尔能闻到一点点口气。

之前状况:1岁半的时候已经给他买了儿童牙刷牙膏,一开始他比较新鲜好奇,会模仿大人刷牙、漱口,后来又不怎么热衷了。为了让他刷,我又给她换了外形很卡通的口杯和牙刷牙膏,作用不大,依旧三天打鱼两天晒网,再念他他就急了~

牙齿黄影响形象也就不说了,现在最担心的是会发展成蛀牙黑牙,毕竟离换牙还有三四年时间。看过身边好些小孩不爱刷牙又嗜甜的,四五岁牙齿已经惨不忍睹了。。。有经验的妈妈爸爸们,快来帮忙出出主意吧!真是没辙了!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我好像是五六岁才开始刷牙,还是我自己跟父母提出的。。。我用的第一支牙刷还在。。。我天天刷牙,我的牙都没有乳牙白。。。

方咏睿 发表于 2016-9-22 10:00
我好像是五六岁才开始刷牙,还是我自己跟父母提出的。。。我用的第一支牙刷还在。。。我天天刷牙,我的牙都 ...

是这样的,成年人牙齿色素沉淀会越来越多,洗牙也洗不掉的米色。除非抛光打磨和冷光美白。

方咏睿 发表于 2016-9-22 10:00
我好像是五六岁才开始刷牙,还是我自己跟父母提出的。。。我用的第一支牙刷还在。。。我天天刷牙,我的牙都 ...

有D惹自己识得啦,么要乜惹讲齐出来,破坏人地对你噶想象~{:2_55:}

我又么征婚。。。人地对我咩想象我么感兴趣。。。  发表于 2016-9-22 13:44

你让看看不刷牙后果很严重就行了,光买卡通的不顶用,要让他知道危害~{:2_66:}
另外,实在不行,就等到换牙期再强调一遍,牙齿命数已经是×0了,不是×1了,over就真的game over了!无法投币无法续关~!{:2_55:}

方咏足 发表于 2016-9-22 13:31
你让看看不刷牙后果很严重就行了,光买卡通的不顶用,要让他知道危害~
另外,实在不行,就等到换牙 ...

莫名戳中笑点

……家里有个小侄女,也是3岁,一开始买卡通刷牙用品很兴,
新鲜过了就不想刷了,我都帮她刷过几次,
其实这个最主要是父母督促,小孩子还没这样的意识,坚持引导吧。

少让小孩吃糖和饼干,牙病就少好多

我朋友的女儿用儿童音乐牙刷。从此小朋友爱上刷牙。早晚都自己主动刷牙。你也可以一次

1、带他去超市买牙膏,让他自己选他喜欢的
2、找些反面教材给他看(例如虫牙图片,越难看越恐怖越好,不过不要吓坏他),并告诉你不刷牙的下场就这样,最好抓住他心理(比如他喜欢吃冰淇淋,你就告诉他得了虫牙就不能吃冰淇淋了)
3、早晚督促他刷牙,慢慢让他养成习惯
我儿子4岁多一点,不到3岁就叫他刷牙,现在已经养成习惯,不用叫他自己都自觉早上起床洗脸刷牙,晚上睡前刷牙和尿尿

我儿子从1岁半就开始刷牙了,主要是大人带着,小孩起床大人就起床,然后一起刷牙洗脸,现在5岁了,可以自觉刷牙

多看刷牙的动画片洗脑,然后大人小孩每天早晚一起刷,冬天也要坚持。

现在的小孩都这样 要新鲜的可是又用不了多久