注册会员

[情感心事] 前世你回眸时一定是扭歪了脖子 才在今世遇见我

前世的五百次回眸换得今生的一次擦肩而过
              我用一千次回眸换得今生在你面前的驻足停留
              为此 我已在佛前苦苦求了五百年。。。。

席慕容的一首诗,瞬间将我的思绪拉回到多年以前,那些本已尘封的往事又再一一浮现,渐渐清晰如昨。

那是一年实习季,那时的我青春年少,懵懂无知,不知情为何物,不被感情所恼。那时的我喜欢看书,喜欢跳舞,喜欢和一群同龄人在工作之余一起打闹嘻戏,每天的生活无忧无虑,快乐无边。

与你认识接触并不算多, 不知你是从何时起,对我暗暗滋生出别样的情愫 。 一天,你递给我一张纸条,说这上面是你很喜欢的一首诗,要送给我。原谅我的愚顿,当时的我并看不懂诗中的含意,对我而言,这仅仅是一首诗,凄凉,唯美! 我现在才知道,那首诗是你根据席慕容的诗稍作改编的吧。

直到有一天,你送我一只手表,  那是一只特别定制的女式手表, 小巧、精致。银白的表盘上镌刻着我的名字,粉红色的字体娟洁秀美,下面是一行藏青色字“愿永远开心”, 玲珑的镂空红心点缀在中央, 好漂亮!虽然手表并不名贵,但是却蕴涵了你的所有心思。漂亮的物件谁都喜欢,我也不例外。只是。。。

为什么?我有点懵 ! 是因为那次下围棋我赢了你吗?其实我并不精通围棋,只是因了你的大意轻敌才会输给我那招出奇制胜;因为我的性格活泼、文静?还是柔弱、好强?可是,你也说过,我的高傲会令人心存介蒂。。。只能说,缘分就是那么奇妙, 不是你不够好,只是你出现的时间不凑巧。 你深陷泥潭,而我却在边缘浑然不知,泰然自若。 我觉得,一定是前世你回眸时扭歪了脖子,才在今世遇见了我。 尽管我很委婉地表述,但还是伤了你的心,你忧伤的眼里,隐隐含着泪,我只能装作看不见。

之后,你通过考试跳槽,离开了有我的圈子,你以决绝的方式表明,成不了恋人,当然也不会再做普通朋友。 我唯有相信时间是一剂良药,期望它能治愈一切。。。

现在的你,已经找到属于自己的幸福了吧,那一定是你在佛前求了五百年,才修成的正果!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
灰飛煙滅 发表于 2016-9-30 11:10
"用一千次回眸换得今生在你面前的驻足停留"???

不说了,像咱俩这样的关系,上辈子啥也没干成,光TMD ...

哥,你太逗了:lol
回复 1 0

有些事,有些人,错过了就错过了,只能怪那时候的我们太年轻

哇塞!美女的待遇就是不一样,这么多人追!!:lol

"用一千次回眸换得今生在你面前的驻足停留"???

不说了,像咱俩这样的关系,上辈子啥也没干成,光TMD回头;P

女神啊女神,长的漂亮又有才,你咋做到的{:2_58:}

在人生不同的阶段,总有一些挥之不去的记忆!'

女神哦,又是才女。

千言万语比不上晒一张自拍照上来。

楼主抛弃了别人,觉得心怀内疚了吧.....没事的,总有一天你也会有机会被抛弃的,这辈子没碰到点刻骨铭心的事 老了哪有故事跟别人吹水啊

最肯忘却古人诗
最不屑一顾是相思

有什么样的心态就会有什么样的联想。这只是个故事,吃瓜群众看热闹就好,不要对号入座。

红豆生南国,春来发几枝。
愿君多采撷,此物最相思。

哎呀!我脖子疼!

为什么要求佛,喜欢就上啊