注册会员

[在线话题] 那些年我们曾追过的动画片

这个话题会暴露年龄,不过也无所谓啦!想一想那些陪伴了我们童年时光的动画片,心里都是美好的怀念~

美少女战士,月亮公主
黑猫警长
花仙子
海尔兄弟
葫芦娃
米老鼠和唐老鸭
樱桃小丸子
阿花公主
阿童木
中华小当家

那时候每天下午一放学,回家的第一件事就是打开电视看动画片,那叫一个痴迷啊!不看完是绝对不肯去写作业或者做家务的。也不记得小时候因为这个被老爸老妈碎碎念了多少次!依然改不过来。

后来越长越大,慢慢就不看动画片了,开始看那些有俊男美女的偶像剧。记得有《北京夏天》《将爱情进行到底》,还记得台湾偶像剧《我的秘密花园》,以为长大后的恋爱都是这样美好又伤痛、大学里谈恋爱比上课还更像是主业……好吧,白和甜不一定人人拥有过过,但傻谁都逃不脱。

等到成年之后,《喜羊羊与灰太狼》火了!火得莫名其妙,各种机缘巧合看了好几次都没能被剧情带进去,后来是《熊出没》,因为它的思维有很明显的成人化和东北化,算是能被带进去的,但又控制不住挑刺和吐槽的心。全心全意享受任何一部剧的时代已经过去了,再也不可能有纯粹的观剧乐趣,但是另一方面我又觉得不被牵着鼻子走的感觉也挺好!

我能说我喜欢看迪斯尼的那些不~小孩子可以看,大人也能看到不幼稚的东西。

成年人的童话世界是什么?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
小孩只分对错,大人才看得失!!

细个时,很少电视机只能看广西电视和珠江台,《葫芦兄弟》,《黑猫警长》,《米老许和唐老鸭》,而《变形金钢》有三十年没看了!

大九细九_FULJ 发表于 2016-10-2 12:35
细个时,很少电视机只能看广西电视和珠江台,《葫芦兄弟》,《黑猫警长》,《米老许和唐老鸭》,而《变形金 ...

米老许    哈哈哈   让我笑一会儿   灵山普通话害死人

玲姐_IVKP 发表于 2016-10-2 15:38
米老许    哈哈哈   让我笑一会儿   灵山普通话害死人

故意的,美女,把灵山村话写出来才好笑呢!

大九细九_FULJ 发表于 2016-10-2 15:44
故意的,美女,把灵山村话写出来才好笑呢!

哈哈哈  目的达到了  楼主已经笑了

玲姐_IVKP 发表于 2016-10-2 15:53
哈哈哈  目的达到了  楼主已经笑了

在家园里总能听到乡音,原来也可以解乡愁!

大九细九_FULJ 发表于 2016-10-2 15:57
在家园里总能听到乡音,原来也可以解乡愁!

得闲都来转转喂

玲姐_IVKP 发表于 2016-10-2 15:38

就是叫米老许,偏不叫米老鼠或米田共

你应该把(变形金刚)出来!