注册会员

[灌水互动] 活在灵山,你幸福吗?

回来灵山工作已有大半年时间了,但是感觉好像还是有些许地方真心不适应。比如说交通、吃饭、租房这三个最重要的!
第一个:交通问题;今年决定在灵山工作才申请了一个号无聊的时候就上来看看,但是今年在论坛看到的车祸帖子基本上个个星期都有,我都不情愿说了。其实不管是在论坛上还是自己开车上路都能看的到,灵山好多人开车都觉得路就是他的,想怎么开就怎么开,见缝就插,有路就走,不管是对还是不对,反正他都有要走,随心所欲。更不用说那些看起来还是个小学生开着个小绵羊搭载着两三个人的;

第二个:吃饭的环境,也是我最介意的,也是最想说的。不管大小餐厅也好,饭馆也好先不说好不好吃,反正就一个字“吵”除了吵我真找不到其它词来形容!随处可见跑来跑去的小孩(有时候我是真的怕他们摔了或是磕到桌子),和吵杂的谈话声音、好吃与否我就先不说了,想安安静静的吃个饭除非你打包回家。(或是谁有介绍,可以盖楼留言给我,我没事去吃吃饭发发呆都好啊)

第三个:住的问题。长那么大工作那么多年没见过有这样收房租的,年付或是半年付,季度付和月付基本没有;这个还是其次的,还贵的离谱!

以上说的这三个是我在中山工作生活了三年没有碰到过的事(就算有也很少),想说一个地方的发展和建设既然要进步改变,有些陋习还是需要慢慢改的,但是我完全没有感觉到。可能有人会喷,你不习惯你可以跑广东啊,我想说,这里是我生我养我的家乡,我之所以说出来是因为我想我的生活质量乃至我的家乡变得更加好而已。如果你们都不想变好,还想过现在这种乱无章法的生活的话,那就当我没有发过这个帖!

评分

ai03.cn + 5 + 5

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:2_18:}挺好的,不用担心租房买房,亲戚好友全都在,随便约伴聊天旅行都不是成问题,转个弯了就是菜市场,上个班偶尔迟到点同事也理解,接个孩子走早些,大家都关照,按我的慢节奏,想快乐不是个事。
回复 1 1

活在地球,你幸福吗?活在太阳系,你幸福吗?

活在银河系,你幸福吗?
回复 0 1

久而久之 就习惯了。{:2_57:}

{:2_57:}1,交通问题我一直在吐槽,灵山交通确实差,连红绿灯设置都有问题,更别说人开车的时候,逆行什么的一大堆。
2,吵确实有,不过我一般都会自主选择一些比较安静的位置或者场所,咖啡厅我会选择在湘桂那边,那里要比江滨一路或者是步行街那边的要安静。
3,这个没有体会。

工资低,消费高,有时候真觉得压力大

其实幸福感基于自身的满足感与安全感而主观产生的一系列欣喜与愉悦的情绪。呀,想说包容嘛,那些天天在我上班逆行过来的吊毛我确实很想骂人。{:2_59:}

冰冰_AYOT 发表于 2016-10-12 23:38
工资低,消费高,有时候真觉得压力大

啊冰,出去吃夜宵啦。{:2_19:}

在灵山生活我觉得很幸福,起码开车过红绿灯的时候选择错了车道也不会挨扣分,除了周五和周日两天灵中段会塞车,其他时候很少,比南宁啊钦州啊北海啊这些城市好多了…………个人感觉不喜勿喷……

柳盛螺蛳粉,就挺安静的,偶喜欢去那儿去,一礼拜至少去一次。除了味道偶喜欢,关键是环境好,让人食欲大增!{:2_55:}

大爱灵山,其实你如果喜欢安静,那么可以选择咖啡厅啊,比较安静,在那里可以顺便吃饭的,咖啡厅有很多吃的,还有租房子的话,你可以租偏僻一点的,或许比较安静,但有利也有弊,高不成低不就,很难找到合适的!

我觉得,你说的都不是事儿。灵山挺好

灵山有灵山的好,外面有外面的好
既然选择了这儿,就摆正心态,好好生活
再者,实在适应不了,还可以再出去闯闯呀,反正都还年轻不是么
还有,灵山有很多新开的餐厅,不过得你自己去发现啊,现在有很多人有特别的idea,他们也更喜欢像你这样有文化有素质的顾客

我觉得还好啊,就是工资比较低,没钱 也不敢乱花钱

我刚回来灵山,不是很习惯,房租也深有体会~!

我曾经在灵山某公司面试,面试官跟我扯了至少半个小时,最后问了一句:你在外边读书为什么不在外边发展呢?
然后.......我就在外边发展了。。。
如果灵山有好的发展机会,就不会有那么多人跑出去了。
人跑出去了,灵山也不能更快更好地发展。如此恶性循环。
小县城的生活都这般艰苦,那大城市呢?
大城市的机会多么,你能抓住它么?
理儿就是这样的,哪里的生活都不好过。当然,这对有钱人来说,everything is nothing!

夜已深 发表于 2016-10-12 23:39
其实幸福感基于自身的满足感与安全感而主观产生的一系列欣喜与愉悦的情绪。呀,想说包容嘛,那些天天 ...

我挺赞成你的说法,俗话说:知足常乐

方咏足 发表于 2016-10-12 23:46
柳盛螺蛳粉,就挺安静的,偶喜欢去那儿去,一礼拜至少去一次。除了味道偶喜欢,关键是环境好,让人食欲大增 ...

不喜欢吃辣的东西,不爱

夜已深 发表于 2016-10-12 23:33
1,交通问题我一直在吐槽,灵山交通确实差,连红绿灯设置都有问题,更别说人开车的时候,逆行什么 ...

呵呵,你所说的是常态,本来就是不对的一个事情。但是个个都感觉很正常,所以就这样,周而复始的下去,改变不了

喵喵~ 发表于 2016-10-13 08:58
我刚回来灵山,不是很习惯,房租也深有体会~!

我回来了大半年了,讲真,还是很不习惯

青枫 发表于 2016-10-13 08:58
我觉得还好啊,就是工资比较低,没钱 也不敢乱花钱

工资低消费高,和我在中山的生活成本差不多。但是工资少了好多,我都不知道我是怎么活过来的

dandjhao 发表于 2016-10-13 08:11
灵山有灵山的好,外面有外面的好
既然选择了这儿,就摆正心态,好好生活
再者,实在适应不了,还可以再出 ...

这个是一定的,能够留来生活在这里,它必然有我喜欢的地方

握手,最近也想回家了  发表于 2016-10-13 10:47