注册会员

[情感心事] 被全家逼婚,都不敢回来过年了

当事人不是我,是我妹。

她今年22岁,在广东做工有几年了,其实我觉得22岁也不算大,不用急。奈何我们那对爱操心的老爸老妈不这么想啊,三天两头地催,生怕我妹嫁不出去似的。说实话我妹条件不差,样貌中上,性格也蛮随和的,哪里愁找不到对象呢!老爸老妈也是,隔三差五地打电话问妹妹在外面耍朋友没,要是没有就急,要是有,又七说八说是外地的坚决不同意。搞得我妹都烦了,用她的话说:看到家里的来电就哆嗦!能敷衍就敷衍。

国庆我妹本来是不肯回来的,因为一定少不了相亲节目,硬是被七大姑八大婆给轰炸回了。话说有这样的亲戚也是醉了!好的时候觉得很有人情味,烦的时候觉得怎么那么爱管闲事乜,不是情感绑架是乜嘢?我这个做姐的心里是站在妹妹这一边的,但也不敢明着忤逆长辈,只能暗暗帮忙周旋,你懂的…… 说回国庆相亲的事,相了两三个,我妹都不甚满意然后逃回了广东~估计她过年回来还有。。。幸好我婚了,不然也不会幸免于难。。。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
为什么把我的台词都说出来了。。。。。
回复 1 0

方咏足 发表于 2016-10-18 12:51
一直以为楼主是男的。。。。。。

哪里看出俺是个男滴。。。
回复 1 0

一直以为楼主是男的。。。。。。{:2_64:}
回复 1 0

合我哦,你妹妹啊,如果可以我们倾下得某

不得,我觉得我妹还小,不着急  发表于 2016-10-21 12:39
回复 1 0

沙发

坚持住!我们要剩到天荒地老,海枯石烂~社会在进步,老一辈的思想也该进化下了

不介意把在下带回去见见未来岳父岳母就不会 被逼相亲了{:2_57:}

楼主是姓什么的呀,好奇好奇的

胖小夜曲 发表于 2016-10-18 13:09
哪里看出俺是个男滴。。。

你把光标移动你的头像上就知道了。。。看到没有?天蓝色背景,gentleman~{:2_56:}

晕,注册的时候点错了,谁能帮我改过来?  发表于 2016-10-21 12:40

未结婚逼结婚,结婚逼孩子,离了婚逼二婚,有了孩子逼二孩子,都是女的逼生男的,亲戚朋友总会有各种梗的。

就是!再这样下去,都不知道怎么相处。。  发表于 2016-10-21 12:41

坚持住!我们要剩到天荒地老,海枯石烂~社会在进步,老一辈的思想也该进化下了{:2_17:}{:2_57:}

天荒地老就算了,三十五岁之前还可以理解  发表于 2016-10-21 12:41

哎,我32还不急呢,不过我老妈一个星期最少六个电话。她才22急什么?还大把年轻

看你头像不像32.果然做美容的女孩子显年轻漂亮!  发表于 2016-10-21 12:42

楼主放心   如果有需要  可以请我去做假的      不要钱  

算了吧!撒一个谎又要用无数个谎去圆  发表于 2016-10-21 12:43

把她介绍给我吧!这样你爸妈又多了个好女婿,

。。。。。。  发表于 2016-10-21 12:43

我们这里怎么没有催婚,除非二十七八九,要么二十出头过一点家里人不催婚,工作先在恋爱

你不是灵山的咩?  发表于 2016-10-21 12:43

你懂个屁 不理解父母的心情 就怕嫁到外地  你去问问嫁外地女的 后悔几率

聊天就聊天,爆什么粗。。。  发表于 2016-10-21 12:45

唉。。。今年不想回家了,每年回去坐饭桌吃饭就是讨论我的人生大事。

这叫粗?真是玻璃心  发表于 2016-10-24 21:24
你跟我妹妹的情况是一模一样的  发表于 2016-10-21 12:52