注册会员

[每日心声] 已经生了两个女儿,还要再生吗?

大女儿已经4岁半,在上幼儿园,小女儿一岁多点,刚学会自己走路还有点跌跌撞撞。大的以前一个人的时候很娇气,有了妹妹之后懂事了很多!看着两个女儿我是很满足了,但是家公家婆还想再要个孙子。平时大家是住在一起的,平心而论他们对两个孙女也还可以,但每次看到人家抱孙子他们那种羡慕……他们不好明着当我的面说,就在背后旁敲侧击问我老公我们打算什么时候再生一个,他们想要孙子,还有几次无意中撞见家婆对我大女儿说:“要不要让妈妈再给你生个弟弟?”大女儿天真地说:“不要,我只要妹妹!”,真是特别崩溃!我是绝对不想再生的,老公无所谓,不过他是孝子倒是真的。我质问:如果第三个还是女儿,是打掉再追仔呢,还是生下再追仔呢?本来经济就一般,因为带小的我也才上班不久,如果再要一个简直不敢想。就算有条件也不想生,照顾一个孩子真的太耗费心神了。不想追生儿子,真的是我的错吗?是我太自私吗?连家里的亲戚和邻居都要来嚼舌根。那些人,真是不懂,又不能帮上什么,就知道催催催,关你什么事啊?日子过得紧巴巴的有意思吗?不能想象真有了仔之后我的两个女儿要过什么日子。真想赶紧买房搬出去住!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
生活条件好就生,早生早完成任务,我三女一儿,爱人要我生多一个仔,把我休了也不生。
回复 2 0

生男生女都一样,现在女儿比男孩抢手,而且女儿是父母的贴心棉袄哦。所以这个可以仔细折磨一下,可生可不生,再生一胎也饿不死,不生估计也富不了。就这样了!
回复 2 0

生多一个也不是不可以,生之前跟你公婆商量好,这一胎无论男女,都是最后一胎!
回复 1 0

稻香 发表于 2016-11-18 16:54
。。。。。为了让他们不遗憾,我就要自己遗憾+辛苦?

话不是这样说,道理也不是这样讲

首先对你的情况说下我的看法,可以选择生,但生之前跟公公婆婆说好,这一胎无论男婴女婴都将是最后一胎。(如果无法说服他们,那就坚持你的想法,不生)

再生一个的好处比不生多,既能满足公婆的愿望,也有机会能成全丈夫的孝顺,将来教育得好的话也会成为你的骄傲,但其中也必然存在艰辛。
换个角度思考,再生一个其实就是在牺牲自己和保护自己之间做出选择,牺牲清闲,怀揣希望去生活,或者忍受埋怨,坚持自我,哪种选择都没有绝对的对错。你可以这样想,你老公的Y型染色体遗传了多少代才传到他这里,如果到他这里终结,你会对他有愧疚的感觉吗?如果生的是儿子,那你的X染色体必定能传到你的孙那代,若是女儿,则有一半可能遗传不下去...

(上面关于那段染色体挺扯淡的,不必在意)

之所以更倾向于再生一个,最大的原因,是因为我本身就来自一个多孩子的家庭,我爸妈谈起这类事情的时候总是庆幸多生而不是后悔和嫌弃,含辛茹苦把几个孩子拉扯大很不容易。但不管有几个孩子,当父母的总有操不完的心,少生或多生都无法逃避为人父母的责任和担当。应该思考的是如何把他们培养好,让他们快乐,这才是一个高等智慧生物的哺育本能吧!

人多力量大,有坚实的依靠会让你觉得很安全,不觉得让老公给你撑一辈子的天空他会很累吗?多一个孩子,多一份操心、牵挂,也收获不一样的充实。

再生一个如果是儿子,哎那正好!女儿的话,也哇塞啦,三个千金,三层棉袄,哎哟不得暖死啊,总之,是男是女都很美。

我说完了,个人感情色彩比较浓,听听也罢。
喝喝,做决定的还是你的肚子呀,典型的身体跟不上灵魂......

回复 1 0

我觉得生孩子不是单纯的只是生 要为孩子的将来负责 教育就是一个很严峻的问题 管不好反而是害了孩子 如果有精神和能力好好教育的话 再生也无可厚非的 这只是本人的观点 仅供参考
回复 1 0

我两个仔了、但是老人家还是不满足,次次吃饭就讲,现在有时间了生多几个。我次次想笑大大声
回复 1 0

女儿好,不要在生了
回复 1 0

在偶看来,能生养两个的就已经是勇士了~!{:2_55:}

楼主发达了,如果养的高点的,教会各种化妆礼仪,女儿结婚时要个30万都有人排队要

我打算生八个。。。。

这勇气可嘉!值得学习  发表于 2016-11-18 11:52

我就要两个,男孩女孩都好。

我想要个女儿,这是真心话。

看家庭条件吧                     

生,多生一个。
现在用酸碱调节,可以提升那个生男孩的几率的。

7080 发表于 2016-11-18 10:27
生,多生一个。
现在用酸碱调节,可以提升那个生男孩的几率的。

老司机

以后我想要女儿多一点。。。贴心。。。

生吧,多子多福。

生吧,我也很喜欢女孩,但是你要考虑你家公家婆。老人家比较传统,不要让他们觉得遗憾。

你是在道德绑架哦  发表于 2016-11-24 09:12

我只打算生一个,希望是女儿,那些说多子多福的都是有钱人的主~~

珊瑚海玲 发表于 2016-11-18 13:09
生吧,我也很喜欢女孩,但是你要考虑你家公家婆。老人家比较传统,不要让他们觉得遗憾。

。。。。。为了让他们不遗憾,我就要自己遗憾+辛苦?

七七_ENRF 发表于 2016-11-18 15:04
我只打算生一个,希望是女儿,那些说多子多福的都是有钱人的主~~

你懂我,抱抱~

天地楼 发表于 2016-11-18 12:28
生吧,多子多福。

站着说话……
那么轻巧