注册会员

[在线话题] 你们原谅林丹吗?

关于出轨?

我没觉得这是个新闻,我很早就说过,哪怕有一天,网上突然爆出一条新闻:陈道明出轨了。

我也不意外。

因为,我觉得若是拿着放大镜去吹毛求疵任一成功男士,至少在男女方面多是不过关的,当然,还是有过关的可能。

要么,肾不好。

要么,是GAY。

只是有人运气好,没被发现,有人点背,被发现了,没办法,你也别抱怨,就仨字:摊上了。

你要这么想,你老公越来越优秀,是不是吸引的女人越来越多?而且这些女人越来越主动,他又常年出差,这些女人又会扑过去,对于你老公而言,无需担心被捉在床,你觉得他是选择YES OR NO?

当然,每个女人都坚信自己的男人选择NO,理由是:他不是那样的人。

对于所有女人而言,明星里的模范丈夫出轨都是教育课,让自己更加理性地看待男人这款动物,接受事实是痛苦的,但是它就是事实,在接受事实的前提下依然爱,那才是真爱。

很简单的一个问题,你解放了你男人的性自由,你们是否依然恩爱?

当然,你马上就会反驳:我觉得爱与性是不能分开的,如果他这样,那么我……

男人就是猫,只是表面像狗。

你真拿他当狗了,那就是你天真了。

咋了?出轨还有理了?还成了天经地义了?难道只允许你们男人出轨?那我们女人也……

没人拦着呀,否则男人跟谁出轨了?

你也别嘴硬,你也无法保证未来不出轨,如果你身边那个能量场非常强的男人主动向你发起进攻,我坚信,你也马上就缴械投降了,你是不是接受不了花心的男人?王思聪花心不?如果他追你呢?你是不是屁颠屁颠的?

人,只有在假设的前提下最有骨气!

女人想拉男人下水就更容易了,自我约束能力再强也白搭,白孝文正经不?还是白鹿原的族长呢,田小娥看戏时主动捏了白孝文的JJ,白孝文就进瓮了,甚至把自己的房子卖了,只为供田小娥吸鸦片。

忠贞属于道德范畴。

道德未必等同于人性,甚至可以这么讲,道德是用来反人性的,人性是自私的,道德需要无私,人性是博爱的,道德需要专一。

只要是人,他就有人性,那么就有可能犯道德错误,如果我们是一群狗,林丹犯的错误还叫错误吗?

马上就有人反驳:人与动物的唯一区别就是有道德约束,没有道德那不是畜生吗?

不过,林丹摊上了一个好的时代,若这个新闻发生在1983年,林丹直接就被枪毙了,当时有个女的,谈过20个男朋友,因为流氓罪被抓了,她写了一句话:20年后人们会理解我的。

如果问林丹的粉丝,你们原谅林丹吗?

我觉得多数人会选择原谅。

因为,人们越来越理性看待这个世界,不迷恋童话故事了,就是说,人们慢慢接受了两面性去评价一个人,私生活是一方面,事业是另外一面。

迈克尔杰克逊的粉丝能接受他的一切负面新闻,哪怕这些新闻是真的。

是真的也无妨,就是喜欢他。

有时,人必须要接受三个字:摊上了。

大家乳房都是好好的,为什么你的得了癌?别抱怨,你就是摊上了,这就是上天随意抽取的,你被选中了。

老师布置作业,要求背诵课文,次日检查提问,大家都低着头,为什么老师偏偏点了你的名?

没办法,你摊上了。

娱乐圈的一切新闻,都是摊上了。

摊上这件事,本身不可怕,林丹出轨嫩模也无妨,至少人家媳妇是原谅的,晚上还会问林丹:她技术好还是我技术好?

林丹说,羽毛球她打不过你。

最可怕的是什么?

是扭转!

这种扭转可以用一个成语来表达:墙倒众人推。

人性里还有一个欲望,就是幸灾乐祸,喜欢痛打落水狗,特别是这只狗曾经得瑟过,一看,骂林丹没有风险了,那么大家开始晒猛料了,又是出轨,又是家暴,又是包养,未来还会有更多的,例如酗酒、打教练、打队友、改年龄……

跟当年斗地主一样。

地主时代,人人见了地主:老爷好。

批斗地主时呢?上台给他两个耳光:扇死你个王八蛋,你咋不牛了?活该!

人,分两面。

白天有多白。

晚上有多黑。

这是相辅相成的,在积极时代,他面向大家的面是白色的,大家也愿意相信他是纯白的,假如有人黑他呢?那对不起,群众会淹没了你,啥?你敢污蔑我的偶像?

就怕有了猛料,当事人又突然承认了,那么大家就坚信他是黑的。

扭转才是最可怕的,每个在台上活跃的人,都有被扭转的可能,马云、马化腾、董明珠,他们现在都是白的,只要有人想让他们是黑的,瞬间就黑了。

黄光裕现在还黑着呢!

近15年来,我见过好评率最高的网红是一位打虎英雄,当时流行贴吧盖楼,就是大家拼命地回复,看看能盖个多高的楼,只要是盖他的楼,那都是高得不能再高,大家总是喊着同样一句:希望XXX来我们省打老虎。

使我看到了当年的斗地主。

老百姓希望啥?

把当地的黑社会全枪毙了,把当地的企业家全抓起来,把资产全分给老百姓……

完全是斗地主的套路。

老百姓一致喊:好,好,好!

老百姓是怎么想的?

我不怕穷,怕他们比我富,你们也别带我们大步迈向小康了,你们把比我富有的人全部抓起来,那我就很开心了。

互联网时代,人人都是记者,哪怕是一个很随意的偷拍都可能使一个明星或官员的命运发生转折。

这种转折就是由白到黑。

我们能否积极接纳他们的“污点”?不会因为“污点”而对其产生偏见,这是大境界,你可以看,很多有问题的明星,他们还是很容易为上层社会所接纳,为什么呢?

因为,那个群体更具有包容心,不会轻易把一个人标签化,污点化。

褚时健出狱后,依然有王石这些小兄弟……

刘晓庆,现在不依然活跃在一线吗?

经常有人说,我很爱我老公,超过一切。

那我就问一句:他出轨了,你还爱他吗?

那不爱了。

那你咋变的这么快?我觉得你的爱是狭义的,是占有,是垄断,而不是包容,不是尊重,你能包容了你老公的性自由,那是真的包容了他。

当然,你会拿出无数的理论来反驳。

他有支配自己身体的权利。

哈哈,有些诡辩?

大家接着就会噎一句:你老婆在外面有人了,你包容吗?

我说我包容,你又说,看吧,你已经不爱你媳妇了。

我说不包容,你又说,看吧,你自己也做不到。

我更倾向于一种修行,就是尊重别人是一个人,一个独立的人,爱是放飞,而非压抑。

再过20年,人们越来越理解这种观点。

当然,按照你们的理论,社会又倒退了,其实从秦始皇到今天,人类文明一直都是进步的,从未停止,你所谓的退步,是拿着之乎者也的那些理论上对比的,说我们不如过去更尊重长辈了,不如过去更孝顺了。

还有一点,我们总是习惯性的认为国外人不如我们有道德,例如不如我们孝顺,不如我们尊老爱幼,实际上呢?

也许恰好相反。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
写太长啦。……人家林丹也不需要大家原谅呀。
回复 1 0

黑圆圈大侠                     

楼上说的好

看完了。虽然在中国这观点有点政治不正确(Politically incorrect),但我居然觉得还挺有道理的!自有一套它的逻辑,就像电影《我滴神啊!》一样,各种逻辑,各种悖论。楼主的观点有点类似于西方的“开放式婚姻”,就是两个人在法律上是夫妻关系、也彼此相爱,但在精神和肉体上是独立的个体,有支配自己感情和身体的权利和自由,对方不干涉,也不一定解散现有的婚姻关系,两个人但依然算是相爱。其实说不定梁朝伟和刘嘉玲就是这样的,哈哈!

哦对了,其实也轮不着我们吃瓜群众来原谅他。他又没对不起我们。键盘侠不要入戏太深把自己当成道德审判官了。

不关我事,谁爱出轨就出轨

都不知道想表达什么

catalan. 发表于 2016-11-21 11:54
写太长啦。……人家林丹也不需要大家原谅呀。

你不知道发帖有积分吗

我的要求是,别让我知道,别带回家!

竟然被带进去了。。。

人都是两面的,不好意思 的是你刚好摊上了,哎~

百忍成金 发表于 2016-11-22 13:58
我的要求是,别让我知道,别带回家!

好几个,不能带回家啊。

紫爱 发表于 2016-11-23 15:01
人都是两面的,不好意思 的是你刚好摊上了,哎~

哈哈,就象土豪紫爱姐的,有些不好的事情,都是因为摊上了~

7080 发表于 2016-11-27 09:45
哈哈,就象土豪紫爱姐的,有些不好的事情,都是因为摊上了~

摊上就摊上喂,好坏天知道,有点磨难才像过日子