注册会员

[灌水互动] 假如买彩票中了500万,你还会上班吗?

做个白日梦:如果有一天买彩票中了500万,除去个税大概还有四百万,有了这些钱你还会上班吗?这个假设的前提是你在灵山生活,房价3-5K之间,几百万可以够一家子生活很久。我就想知道实现一定程度的财务自由之后,有多少人还会选择继续工作,或者还会做目前这份工?

如果你选择马上辞职,那无疑你不爱这份工作;如果继续做,也许它有其他的情绪价值。

一份工能给予人的东西主要有:薪水、成长的平台、成就感、自我价值感、热爱、人际关系、社交需求。而按照最新的马斯洛需求理论,人的需求分为7层,由低到高分别为:生理需求(温饱、性)→ 安全需求→ 归属和爱→ 自尊需求→ 认知需求→ 审美需求→ 自我实现需求。对照图片中的金字塔,你的工作满足了几条?到了哪个阶段?

生存总是第一位的,饿着肚子谈理想和爱好无疑是镜花水月。按最标准的8小时算,人至少有三分之一的时间是花在工作上。在可选择的情况下,谋生手段、兴趣、长项、理想、事业集为一体是最幸福的。听听你的内心:不为生存担忧的时候你最想做的事是什么?什么是一时的新鲜和刺激,什么是人云亦云的从众,什么内心真正一辈子想要的。

如果我有钱,我应该会继续从事目前的工作。但是会更多去参加一些培训、充电,让业内大神点化我沉睡的潜力,让自己更优秀。哼哼,我是不会承认自己资质平庸的,我只会认为自己内心还有巨大的宝藏在等待挖掘。也会到处走走看看,把对这个世界多如牛毛的好奇心落到实处。别告诉我钱就是你的终极目标,除了钱没有任何其他痴迷的东西。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

那来的400万?政府收30%的税,500万也就是收150万....
某地区,一位姓李的市民中了800万....

去领奖时,记者当场采访.....

这位先生,请问你打算怎么花这800万呢?

李先生:那来的800万?扣掉税了之后还有560万了..

记者:那李生先打算怎么用这560万呢?捐多少钱给山区的学校呢?

李先生:先把钱还了吧....这彩票买了好几年了都没中过大奖...

记者:那李先生还了欠债后还有多少钱呢?

李先生:把560万全部还给之前借来买彩票的钱后,,,,大概还欠别人300多万吧

记者:.................................无语了

微生物 发表于 2016-12-6 14:32
那来的400万?政府收30%的税,500万也就是收150万....

真的吗?还让不让人活了,做个梦都这么奢侈!

参考电影《剑雨》中的细雨。。。。。。{:2_55:}

给我这么多钱 我再花1W买多一次彩票,剩下的,拿去潇洒,找有文化的人 投资她  专门找妹子

喂,兄弟,没睡醒?起身搬砖啊,一没今晚没饭吃啊。多说一句:为么大奖全是一个人中?内定。为么要敢做?奖池奖金多了,没办法消化,要内定一个人中了好清空奖池,重新洗牌。此话出自度娘关于中国么彩么彩的彩民敢多年总结出来的经验。不信勿喷

托人找关系想办法找个铁饭碗
然后把钱拿去理财

我没中过,如果我中的话,想买一台32寸液晶电视然后剩余的一家人出大排档吃一顿好的。剩余的用来放高利贷收利息,三百多万放高利贷一天也有几百块,够生活开支了。这样那三百多万永远是自己的,每天吃那利息还绰绰有余

买房买铺啊!固定资产投资,然后当包租婆坐吃租金,爽歪歪!

咱们大灵山不是有一个中了一千六百万吗问问他就知道了

微生物 发表于 2016-12-6 14:32
某地区,一位姓李的市民中了800万....

不要乱误导人,个人所得税百分之二十,也就是中500万得400万,

等中了才告诉你

当然不上啦!不中都想上喱,买车买房做生意

首先我得先中了五百万

五百万就某上班了呢,以后滴物价升到咩程度哪个识啊