注册会员

[情感心事] 这辈子,终将相信爱情

好久没约朋友一起闲聊了,今晚难得有空,朋友A,还有几年便四十岁,至今仍然单身,自从5年前跟男盆友分手之后,她说,便再也没有遇到称心满意的人,不相信爱情了,还说起,最近,跑去算命,花了一笔数额不大不小的钱,想知道自己的归宿在何时,何方。

我突然笑起来,问了句:“算命的神棍有没有说你什么时候出嫁”?“他说我40岁会有机会”。她说,眼里闪烁着一丝惆怅,接着叹了口气,继续呢喃“算命的,通常会骗你十年八年”。我感觉到她的不愉快,但是还是安慰她“这次,他不会骗你啦”!她很惊讶,问我“你怎么知道?”额……突然觉得这是个纠结的话题,我不会去算命,也不信算命,然而,换了我是算命的,面对无论在容颜还是衣着都看得出来不再年轻的她,也会说她到40岁有机会,可以找到一个好的归宿,骗她十年,即是差不多50岁,笨猪傻牛,脑抽脑残都知道不可能啦,还有哪个客人会信???

“找归宿真难!”她抱怨,我突然也无言以对,只是唯唯诺诺的扯啦一卡车别的话题塞搪,其实心里却是在回她:那要看你的归宿是什么了。将归宿等同一个惬意的丈夫,那么,寻觅的路当然是崎岖的啦……如果把要求稍微放低点,把诸多设定的条件移开,估计你一定不会觉得这会是困扰着你的问题,也不至于跑去找神棍给你算命,花钱不说,浪费时间,然后抱着一腔希望和不安,惶惶终日……

突然记起看过一本书,作者在里面也对“归宿”有过一段文字的简单描述:归宿可以是很辽阔的,有人当它是事业,有人当它是信仰,也有人将它看成是一种追寻,一种寄托,或者一种洒脱……

已经记不得太多关乎归宿的解说,只是觉得,其实每个人都是自己的归宿,从我们嗷嗷落地那刻开始,成长,到自己能寻觅所爱,经历无数挫败和诅丧,到某些年岁,才会了悟,成长,才是女人最后的归宿。

于是乎,拿起手机,给刚刚告辞的她发了一小段话“亲,你把归宿想象成什么样子,它就会是什么样子。它不是一种羁绊和无奈,而是人,自身的圆满。而且,我们还这么年轻,千万不要经历了一两次这样的事情后就不相信爱情了,我们要一辈子都应该相信爱情,跟别人的事没有关系,而是应该在每一段感情中汲取一些营养,去更好的面对未来的感情。晚安!”希望她可以懂得如何理清她的思路,而不是一而再的抱着神棍算命的那些子无虚有的谎言,等待凭空而降的归宿……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
“成长,才是女人最后的归宿”,赞这句。归宿就是让你心安的东西,可以是外界给的,但最重要还是得自己给。

赞👍🏻一个。女人最大的安全感是自己给的

楼主帮她做媒得啦

是有很多事必须到了某些岁月才会领悟,也只有亲身经历过才会有深切的领悟

撩哥 发表于 2017-1-11 13:57
楼主帮她做媒得啦

有介绍正得哇{:2_16:}

大家好,我是杰 发表于 2017-1-11 14:23
是有很多事必须到了某些岁月才会领悟,也只有亲身经历过才会有深切的领悟

你有咁识,不见你脱单{:2_16:}

楼主啃着件野米得咯!

都是准备奔四的人了,大家一起加油!

爱情是什么?{:2_61:}

爱情是什么?     能吃吗?

太长了不想看 看标题就不对劲 甚至是一种病态 女人婚姻是归宿 男人婚姻就不是归宿? 什么不符合心水就不嫁 是不错 但凡事都有个平衡点 首先要定位好自己 你才知道自己需要什么

中华神童 发表于 2017-1-12 19:03
爱情是什么?     能吃吗?

神童需要爱情???

玲姐_IVKP 发表于 2017-1-11 09:23
“成长,才是女人最后的归宿”,赞这句。归宿就是让你心安的东西,可以是外界给的,但最重要还是得自己给。

对,女人虽然不是个个都抵半边天,但是每个人都应该是自己的世界

正常来说,生老病死,结婚生儿育女,是每个人必须面对的正常的经历,其它的全部是另类的借口而已,现在大多数女人太物质金钱,很多明白过来已经是高龄产妇,甚至徐娘半老风韵早已荡然无存,最悲的可是孤独到老悔不当初

其实我想说姻缘不是算来的,也不是求来的,是吸引来的。你若盛开,蝴蝶自来。