注册会员

[在线话题] 烦人!不放烟花就不能过年吗?超级不爽

今天只是小年而已,已经有人在提前预热年味了,方式就是放-烟-花!不知道是私人行为还是商家庆祝,晚上毫无征兆地就“嘭”得一声!然后就是连续“嘭”“嘭”“嘭”~当时我在客厅,小孩在房间玩,我心想:坏了!果不其然,马上就听到小孩哇哇大哭,一边哭一边喊“妈妈”“妈妈”,赤着小脚就跑出来张开手臂要抱抱!我赶紧抱住他并捂住他的耳朵,告诉他这是放烟花的声音,离我们很远,并不会伤害到我们,安抚了好久才让小孩从惊吓中平静下来。把门窗都给关了,声音小了点,但是小孩子黏住我不敢自己一个人待。

我真的挺气恼的!对于烟花爆竹,除了很小的时候有点兴趣,已经很多年不碰,顶多只玩冷烟花。我承认烟花火在夜空中绽放是很漂亮,但是造成的污染和浪费也不少啊!首先,它浪费了数不清的纸,其次它造成了无数的垃圾、空气污染、噪声污染、火灾、人身安全意外。我不懂人们为什么过年过节非要燃放烟花爆竹和鞭炮,非要听个响才能有节日气氛吗?!我们把那个钱拿去买点其他的东西不好吗,节日期间整天呼吸着浑浊的火药味你不憋得慌吗,街边一堆堆的鞭炮垃圾不难清理吗,人家环卫工过年不累吗,很小的孩子不会受到惊吓吗?真是的!陋习!就不能研究个环保的、悦耳的替代品吗?

不要跟我讲什么老祖宗的传统,也不要讲什么烟花炮竹给多少人提供了工作岗位。我相信完全有新的出路。没有办法改变别人,我只能保证我自己不买,不制造各种污染。就酱。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
支持少放或不放,或固定时间地点放。
回复 0 1

爆竹一声除旧岁,春风送暖入屠苏。
干户万户曈曈日,总把新桃换旧符。——王安石
   逢年过节燃放爆竹,这种习俗古已有之一直延续到今天。春节燃点烟花爆竹,能增加节日欢乐的气氛,富有生活气息,无可厚非!

少放即可。乱放=烧钱=污染环境=花钱买污染,鄙视鄙视。

5角钱鱼雷路过

过年放的成连炮,烟花炮没关系,那些单个的水引炮就不要乱放了,莫说是小孩,大人也会被吓到的。走在路上,或在屋里突然出现一声巨响,真想出去打人!

各有各的看法吧,我是小孩子的时候是超级喜欢放烟花的。这些年烟花放得少了,感觉越来越没有过年的气氛。

凡事要适度,同意少放烟花,多放轻音乐

为了坑小孩,为了坑爱情傻逼的浪漫的人,炮家也是下了血本!!!!

以前那个在广场放无数烟花的时代已经过了?

这个是中国传统,不过现小区大多不让放了。先别说我有没钱,我就年三十晚跟初一早放几刲炮,烟花就没么兴趣了。因为我放时观赏角度不好,我一般是放了炮在楼上看烟花。