注册会员

[在线话题] 你做好如何应对七大姑八大姨的提问了吗?

还有几天就要到年了,还有几天的时间你就可以见到你的叔叔、阿姨、舅舅、舅妈等等这些七大姑八大姨了。一如既往,每年必问的话题来来去去也不过都是那几个,你有男朋友了吗?什么时候带回来?年终奖发了多少?加薪了吗?升职了吗?听说那里那里有一个不错的男生/女生挺好的,要不要去见见等等之类的话题;

婚恋问题
尤其严重,每年必问,成了多少单身男女的痛啊!!!网上各种回复攻略,但是我问认真问你一句,你真的敢当着你七大姑八大姨的面把那些话顶回去吗?

今天我倒是发现一篇文,从一个不一样的角度来看这个事。文章有点长,我自己重新编排整理了一下,如下文:

20多岁在打拼的我们,
是一个价值观快速形成的时期,可能速度之快,让我们都来不及辨别,来不及选择真正适合自己的。我们被扑面而来的要成功要成为精英群体,又或者要偏居一隅,诗和远方才是真谛的价值观们,搞得晕头转向。七大姑八大姨虽然烦人,就知道问你赚多少,婚了吗,生了吗,而其实这三个问题却和某高校保安问“你从哪里来,要往哪里去”的终极人生问题是一样的。

不管喜欢与否这些问题都是要面对的!20多岁的年纪究竟是事业、婚姻、孩子这三项那个对你来说更重要?或哪个是你 优先选择的?
其实我们从来都没有认真平心静气的想过,自己究竟需要什么,什么才是真正适合自己的价值观,我们只是一味地盲从,一味地跟风,好像别人怎么样,我们也就要成为什么样的人,要不然就out了。说到相亲我们第一个反应就是拒绝,这样会产生一个什么样的后果?

后果就是我们在30+的时候恐慌成为高龄产妇,又或者在30+有老公有俩娃,却觉得自己荒废了20+事业拼搏的黄金时期,一切都来不及了。所以我才要告诉你,你要珍惜每一个过年,七大姑八大姨问你这些问题的时刻,她们或许只是想要八卦,只是没话找话,她们并不需要答案。而真正需要答案的那个人是你自己。

嫁给爱情的人才是最美的,幸福应该是这样的!2017年,祝单身的你们都能成为那个最幸福人的!

部份内容来源于网络
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
自己坐沙发

我就是这样一个迷茫的人。但是看了这文章感觉豁然开朗,终于明白该怎么做了。

啊彬 发表于 2017-1-25 19:36
我就是这样一个迷茫的人。但是看了这文章感觉豁然开朗,终于明白该怎么做了。

知道 了那就去做吧