注册会员

[在线话题] 少年,请你活在当下。

又一年过去了,年轻人大多已外出打工,妹子也不例外。每年都有人在回家之时,除了带着厚叠叠的钞票,还带回了老婆。但也有部分人几乎空手而归,更别提老婆了。大家都一样出去辛苦工作,工资差别也不是很大,但结果却天壤之别。一年复一年,看着同龄人的儿子都上中学了,自己还单着,心里更是苦楚。为什么总遇不到了解自己的人?我也有努力去挣钱啊,只是工资不高而已。其实我是个对感情专一的人,怎么就没人喜欢了?现在的女人,动不动就看房看车看工资卡,也太现实了吧,难道这些物质东西能比一颗不变心?房子我们可以一起盖,汽车我们可以一起买,财富我们可以一起攒。很多男人都有这种想法吧,这有错吗?如果这些想法放在80年代来说没有错,但放在现在来说就有点天真了。为什么?为什么?为什么?因为男女比例失衡了。

以人性来说,无论是男性或是女性择优而婚是必然选择。个性差不多的情况下,男人更愿意娶漂亮的女孩,而女孩更愿意嫁财富多的男人,这是无可非议的。现在的问题是女人太少了,所以部分男人注定会成为光棍。来看看电视的报道吧

女人因为少,所以择偶更有选择权。有更多的选择权,自然会选择经济条件更好的人嫁。什么房子一起盖,汽车一起买,财富一起攒?有现成的不要,一定要自己努力奋斗的才好吗?上世纪80年代,人民生活水平低,那时候就算没有上海牌手表,凤凰牌自行车,半导体收音机,蝴蝶牌缝纫机,只要肯吃苦耐劳就能娶到老婆。可是现在情况不同了:女人不愁嫁,男人怕光棍。想要娶到老婆,除了个性要好外,经济条件不容忽视。拥有好的经济条件会令女人更具安全感。

时过境迁,现在上海牌手表,凤凰牌自行车,半导体收音机,蝴蝶牌缝纫机已不再是结婚的标配,取而代之的是:一动不动,万紫千红一片绿。满足了这样的标配不愁娶不到老婆,如果你拿着上世纪的标配来娶现代的老婆,那就是异想天开了。光棍队伍里留有你位置!觉悟吧,少年!努力攒钱满足结婚标配吧,或许在你奋斗的过程中,月老已为你穿针引线。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
别一天到夜发这些东西啦,知道就得了,仲是一个人好 全家吃饱
回复 1 0

昨夜入梦,敝人开着豪车路过一美女国,看见那美女个个美若天仙,果然名不虚传!美女国王正在发号施令:我亲爱的美女臣民们,你们都给我听好了,若那男人国之男子来提亲,必须具备豪宅香车真金白银之大富人家,学历必须要本科以上,方显我堂堂美女国之国威。若有那寒碜乞丐提着两斤酸豆腐臭猪肉便胆敢登堂入室来提亲之徒,你们要毫不留情把此无耻之辈给我轰出去,如有违令定当严惩不贷!……  梦醒,不胜唏嘘愕然不已。

兄弟!我准备4张了,我还不急,你急什么。。。。

我就喜欢一个人,多好