注册会员

[每日心声] 希望灵山的药店少一点,再少一点,最好倒闭一大半!

周末一个朋友过来浪,我开车带他逛县城,这家伙说你们灵山药店好多,几步就是一家,几步又是一家,是不是你们灵山人老是生病把药当饭吃啊?当即就想把这个嘴贱的家伙推下车,我反击:你们浦北人才是药不能停!他说我们浦北街可没这么多药店,你去过呀。他说的好有道理,我竟无言以对!药店这个事他不说我也觉得很神奇,整个灵山街除了餐馆之外最多的恐怕就是药店了,一条街可能头尾有两家生生堂,外加其他牌子药店,一心堂大参林健民老百姓平安,大的小的连锁的私人的,加起来的数目想想都可怕!也就是说170万灵山人不仅在养着这么多医院,也在养着无数的药店,甚至还在进一步扩张当中。

有需求才会有市场,所以这块蛋糕真的有那么大?灵山人真的那么爱生病?拿我自己来说,我很少生病,更少吃药,毕竟年龄不大。但身边的老人真挺爱吃药的,中老年人常见的三高/头晕,身体不舒服不去正规医院,喜欢去私人门诊,被忽悠花高价买一些所谓的保健品。还喜欢凑在一起交流谁吃了什么药有用,然后都跑去药店买一大包同款的药回来,也不管跟自己身体状况是不是相符~反正是养肥了一众小诊所和药店。我觉得饮食清淡健康,均衡摄取营养,多喝水,多跳跳广场舞,心胸开阔,心情愉悦,规律作息,身体状况自然就好转了,拿一堆药荼毒自己的身体干什么?是药三分毒,擅自吃多了药肾脏负担很重!

有多少药是非吃不可的?
有多少药是没必要吃的?
有多少小病是可以自动痊愈的?
有多少病是不健康的生病方式造成的?

有买药的钱出去吃吃大餐爬个山多好!从年轻时开始,这也节俭那也节俭,舍不得出去玩,舍不得下馆子,舍不得买牌子衣服,舍不得买健身器材,舍不得投资自己的大脑,就最舍得买药了!我知道我的话有点刺耳,你们可能会说我理解不了那个年代出来的人有多苦,我承认就算理解也不能感同身受。死亡恐惧每个人都有,可能年纪越大越害怕死神来临。跟长度比起来生活的质量更重要,该健身的时候就健身,该忌口的时候就忌口,该享乐就及时享乐,身体永远是第一位的。一面无所顾忌地用不健康的方式糟践自己的身体,一面大口大口吃药,你幸福吗?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
浦北的县城人口和灵山比想差三陪,而且浦北县城跟乡镇相差太远,而灵山就不同了,县城附近有几个乡镇,人都往县城挤,所以不管什么行当都是生意兴隆!

去过浦北就知道,晚上十点过后基本上都没什么人逛街了,而灵山的才刚刚开始

楼主也真够心毒的,按你的逻辑酒店、大排档那些全倒闭不够好,不用吃地沟油又省钱

我只想说 有的时候  话不能太较真     你着开车  别人说你家钱多呢  你怎么办啊{:2_57:}

存在即合理

真实市场需求反应。。越多越好,方便。买药不一定生病,保健什么都可以

现在药店也卖日用品,洗衣液卫生纸什么的,我经常去大参林买红枣枸杞山楂泡水喝

少了也可能药价高,吭老白姓

不知道楼主是什么心态,现在提倡创业带动就业,无论的什么行业,有一间店铺关闭,就会有人失业,一个家庭里面有一个人失业的状态,看来楼主不食人间烟火。。。。。。

只要做到医者仁心,多少不是问题!

如果灵山只有一间药店,估计买盒感冒药得比其他地方贵几倍,说不定还得排队买药呢!

药店太少介格高,不便民也不利民,如按楼主讲法灵山交通拥堵,最好大众百姓都不用去买车以后灵山的道路就好走了

看到这我也来气,有时去药店买药,要买一盒或者一瓶,本来只吃一天三次。不是说药有三分毒吗?有些一瓶几十粒至100粒,买回去等过期,原后丢好多。我感觉不像为我好一样。