注册会员

[在线话题] 返乡日记:光棍危机

数了数,村里30岁以上还没有老婆的人,越来越多了。但是,30岁还未嫁的,还有吗,或许有吧,至少我活了20多年,没听说过。那么这些还未有女人的,将何去何从呢?只有天知道。

始于八十年代的计划生育,让当时的人慌了神。只能生一个,那绝对不能是女孩啊!八九十年代的农村,重男轻女思想的重要地位是不可动摇的,想要一个家庭只要一个女孩,那是绝对办不到的。不忍心的夫妻,生了一个女孩以后,必须再继续生,直到生到男孩为止,我身边就有一些小伙伴,他家里就有好几个姐姐的。但是,这就严重违反国策计划生育,于是就有了许许多多出逃躲计生、孕妇当街被计生抓去流产、计生上门抄家之类骇人听闻的故事。那些当年差点死于计生的婴儿现在已长大成人,提起计生,他们依然会咬牙切齿,“当年,要是运气不好,现在我就不在这世上了”。有些不敢多生,又想要一个男孩传宗接代的家庭怎么办?唯一的办法也是生到男孩为止,不过,之前生的女孩都得无情地弄死。掐死过于残忍,估计没有多少人会下得了手亲自掐死一个哇哇大哭的小生命,还有吊死的,也过于残忍。估计更多的,是饿死,或者直接遗弃。说遗弃,倒不如说是像垃圾一样扔到某个角落,任凭野狗、野猫叼走。至此,虽然残忍点,但许许多多的家庭如愿的要到了一个男孩,而且也没有违反计划生育,两全其美。所以,大家都懂了,很多人的老婆,都在二三十年前死了,是的,死了。

以前,年纪大了还没有老婆,是一件不太能见得人的事,就连村里最丑最穷的,也成天寻思着一定要讨个老婆。如今,光棍人群越来越庞大,光棍也有伴了,谁说谁啊,光棍也就那一回事。

至于他们为何光棍,这其中也有他们自个的原因。大家都懂,要是你是个成功者,人好钱又多,包二奶都不成问题,而光棍们,就是恰恰相反的。没钱,更要命的是生活不检点。

一个男人有了老婆和孩子,会自然而然的多一份责任感,也会对自己的生活多了一份束缚。
我大哥没老婆之前,正宗浪子一名,嗜赌如命,自从有了大嫂和孩子,就完全收敛很多很多了。而打着光棍的,由于没有任何束缚和压力,自然就无比放纵,吃喝嫖赌,不样样精通都不好意思光棍。年轻一点的,常年各种夜市酒吧各种嗨,花钱如火烧山,一年都存不了几个子,还美其名曰“年轻人就得多出去玩啊,出去嗨啊,不然怎么接触女孩子”。年纪大点的,这我就不懂了,毕竟长辈的世界我是不太懂的。女人资源的稀缺,自然就催生了相亲市场,有了市场,也就有不少不法之徒也想趁机捞一把。俗话有“成不成,吃三成”,越来越多的媒人打着介绍女人的幌子骗红包。被骗者相亲一次亲都得发几百红包钱,次数多了,都学精了,不轻易相信介绍女人这一回事了,但,这大概有点因噎废食的嫌疑吧,相亲骗子多,但万一万一万一真是有个年轻貌美家还富,死了老公,想找个如意郎君的呢,那就呵呵了!

光棍一族中,也有些是离婚造成的。但是,人到中年,想再寻一个伴是相当困难的,除非经济实力很行,不然不行还真是不行。

如今,要是谁谁大龄脱单了,都会成为村里的头条,而人只要是女的,活的,正常的就行了,就会被众多难兄难弟羡慕不已。有人或许会说,既然同龄的老女人没有了,那找个比自己小的不就行了。这个嘛,还是省省吧,除非他们中的某人从此脱胎换骨,重新做人,奋发努力积累一笔不小的财富,否则,这样的概率比中五百万还难。

年轻的我们,也即将面临婚姻问题,该做些什么呢?吸取前辈们悲惨的教训,好好做人,好好工作学习攒钱,那心爱的另一半,自然会与自己相遇的!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
关键岗位得有自己人!~{:2_55:}

好好做人,好好工作学习攒钱,那心爱的另一半,自然会与自己相遇的!

看来楼主这个贴内心收益不浅,以后生孩子我要生女儿,吃香,谢谢楼主指导。特么的回想起来老婆在哪里,女朋友在哪里。楼主你这是找抽么。

楼主三观正正的,追根溯源有条有理。
想起一句话:她们都被杀死了,你们却只关心他们(3000万光棍大军)娶不到老婆!!
自作自受!!

自己解决好自己的问题就不错了,以为你是救世主咩。。。。

万一人家已经解决了自身的问题呢  发表于 2017-2-27 11:17

八几年的时候路边真的很多丢女孩的,不像现在有丢一个就公安,医院等部门出动,
以前都没人鸟,最后没人捡的都死在路边给猪狗吃了。可怜。

现在吃的果就是以前种下的因~~~

3000万光棍大军  这个数据虽然大,但是你要想一下有多少人是初婚的?除去吃喝嫖赌毒的还能剩下多少???

没事,总得淘汰一批人不是~

大哥不说二哥,光棍也有伴,老来一起打骨牌

没房没车 灵水点的 上广东电子厂做壹两年就抱得个老婆回来露

老妖 发表于 2017-2-28 16:04
没房没车 灵水点的 上广东电子厂做壹两年就抱得个老婆回来露

实际,就系咁做系最实际最快噶办法啦~!{:5_429:}

电子厂倒的差不多了吧?