注册会员

[情感心事] 碰到这样的婆家,我该怎么办?肚子里还有七个月大的二胎宝宝

我今年24岁,跟我老公领了几年的结婚证,但一直没摆酒。有一个三岁的女儿,现在怀有7个月的身孕,怀孕之前怀孕之后一直在外打工,大女儿也在娘家带,两个月前才辞工回婆家待产,回来这两月,我没花过我婆婆的钱,平时也都是我买菜,每天也不用她煮饭,要说吃她的应该是她种的大米吧,就在前几天,我在做饭时不小心打坏了一个碗,她当时在房里看电视,听到了声音就骂我,说“天天坐在家里吃,不去干活,不去赚钱,就煮餐饭也不行?”我听了气坏了,更气的是,我老公当时也在场,他听到我婆这样说我,他反而叫我不要跟他计较,较我忍,他半点也没有叫停我婆婆的意思。我好委屈,我才回来吃她两个月的饭,就说我赖在家里不去工作,我挺着个大肚子谁会要我?能去哪?最难过的是我老公从来没帮过我说话,不管对错。这几天想了很多,发觉这几年自己过得好没尊严,我害怕继续过这样的日子,我想打掉身上这个孩子,想离婚,可是又觉得大女儿可怜,我不知道要怎么办?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
以你所写的内容来看,你在这个家庭里没有得到应有的尊重。家婆和老公压根地没有看得起你,因为你不配。知道为什么吗?因为你懦弱,奴性重。他们敢这么对你就是睇死你做不出什么事情来(想必你平时在处理家庭事情的时候一直都是这么的懦弱)。平时菜是你买还是你煮,只是不小心打烂了个碗而已,凭什么给她骂了? 凭什么老公叫你不要计较?你当时就应该拿个碗走在家婆面前摔烂,然后你对你老公说:让你妈不能和我计较,因为我怀孕了。你在怀孕这个特殊时期打烂了个碗都得不到老公的痛爱和家婆的谅解,呆在这样的家庭里生活你听腌了。请记住:别人给自己的尊重不是别人给的,是自己给自己的。建议你马上搬出去住,让你老公乞求你回去,你不用担心和害怕以后怎么过,才24岁,这么的年轻,你就是跛个脚,也有大把男人抢着娶。所谓宁愿教人打仔,不教人拆纸。但当一个女人连最起码的尊重都得不到的时候,要那张纸有何用?

男人上半世妈妈重要,下半世老婆重要,吵架时应该站老婆一边跟妈妈说爸爸不是站你那边了嘛,没有对错,妈生气了还是自己妈,老婆生气了不一定是自己老婆了。  发表于 2017-3-14 08:47
回复 8 1

婆媳关系永远是一个无休止的话题,处理不好会搞到家里鸡飞狗跳永无天日。风哥给出的建议是:婆婆也是媳妇熬出来的~年轻人要学会理解、包容、换位、对等,多站在婆婆的角度思考问题,反之婆婆亦然。风哥曾经历过此问题:此前婆媳关系都很融洽,可以说是俩婆媳间好到无话不说的地步。但不知何因竟因一小事(母亲因病在我这里住,老婆也是端水盛饭的,一晚因事情忙忘记叫母亲吃饭)闹起了矛盾,母亲竟然哭着向我投诉媳妇的不是。待我向老婆问清事情的缘由后,当面批评了母亲的不是,也要求老婆检讨了自己(实际老婆并没有太大的过错),并掷地有声地对她俩说:此事就此打住,不得重提!

风哥的情商高。。。。  发表于 2017-3-13 09:11
回复 3 0

但愿这胎是仔,如果…,真的不敢想像。
回复 2 0

很多女人都因为孩子舍不得!!最后苦了自己!当然!我只是说说实话
回复 2 0

来我家我要我妈也不会介意的
回复 2 0

这样子的话,是没有好的未来的。在这样的家庭只要你有口气在不会要你闲的,不如早点走
回复 1 1

亲的经历我走过,曾经就为他一句,“人生父母就一个,手心手背都是肉”,为了他不难做,可以容忍家婆的一切无理吵闹,可以做到抱着个孩子站在楼梯口处流眼泪听她骂,从未顶撞过一句,心中的委屈谁能理解?作为老公的他也是这样默默无闻,当一切很正常!慢慢的,当委屈转变成了伤害,伤疤也就是这样来的,心中的怨气也会伴随着你的一生,阴影难以离去!夫妻感情再好,如果在婆媳这方面处理得不好的,终究难以幸福走下去!跟老公好好谈谈这个问题吧!毕竟亲现在也二胎了,祝你幸福!
回复 1 0

我只想说你老公没用,孝顺不是这样孝顺的,我农村的现在县城住,老婆带孩子我妈煮食,老婆说我妈煮的不太好吃,我会和老婆说以前家里穷一年四季青菜咸菜,不会煮别的,希望老婆理解,从家里带来的米煮饭不好吃,我会和我妈说老婆吃不习惯,带来的米用来煮粥,煮饭用买的米煮,所以你老公应该是起到一种承上启下的作用……和老婆说我妈那些做得不好我来说,老婆的那些不好我来讲……大家相互理解包容
回复 1 0

不要想太多,婆媳之间能相处就住一块,不能相处久自己多努力赚钱在外边买房子住。
回复 1 0

林林哥_KEFY 发表于 2017-3-11 20:48
她以为你是故意打坏的,发脾气,其实你是不小心,哎,命运吧,还年轻,以前小不懂,现在,自己懂就好,长大 ...

我不以为然,我倒是觉得她家婆嫌弃楼主赚不到什么钱,更主要是嫌楼主之前生了各女儿,重男轻女的那种婆婆。。。。。。
回复 1 0

七个月……都能活了……造孽
回复 0 1

冰冻三尺非一日之寒,此刻我也只是觉得你女儿可怜。

某朋友说,男朋友在没结婚之前就跟她说,以后若是她跟他老妈吵架他肯定帮他妈不帮老婆。我就好奇如果是他老妈的错是不是他也不分是非黑白帮他妈,你们说这样的男人能嫁嘛???

相处不了就分家,沒必要离婚!
回复 1 0

她以为你是故意打坏的,发脾气,其实你是不小心,哎,命运吧,还年轻,以前小不懂,现在,自己懂就好,长大了,应该知道怎么做,祝你好运。好男人呢很多,我信

我很奇怪你老公的为人,你又是喜欢你老公的什么?
回复 0 1

口事心非你想只不过是开导和发泄。

有家公吗?找家公聊聊,讲道理,好声好气的讲

龙战 发表于 2017-3-11 17:49
这样子的话,是没有好的未来的。在这样的家庭只要你有口气在不会要你闲的,不如早点走

说话不嫌事大,孩子怎么办?
回复 1 0

超级心 发表于 2017-3-11 22:20
我很奇怪你老公的为人,你又是喜欢你老公的什么?

换你是她老公,你帮哪一边?

AgZZT 发表于 2017-3-11 18:44
冰冻三尺非一日之寒,此刻我也只是觉得你女儿可怜。

也是,把女儿放在娘家养,婆家为什么不担起这责任