注册会员

[在线话题] 死后连个名字都没有,还谈什么男女平等

话说前两天去朋友那里玩,看到她正在整理别人家的族谱。
她说:他们不会用电脑排版就拿来给我帮排了....
好奇也拿来看了下,结果发现一个问题....
现如今的社会都提倡说什么男女平等?真的平等??
一个女人,嫁给男方是需要多大的勇气我是不知道(我又没嫁过人)
竟然连死后一个完整的姓名姓名都没有!
以前看电视的时候还有那个什么,只是冠了夫姓而已,
现在只有姓了,连个名字都没有;
就直接是什么某某妻何氏、某某妻黄氏等;
嫁去他家,生儿育女大半辈子,死后连个名都留不下.....
还有一个就是,他们所生的女子的名字一个都没有出现在他们家族的族谱里;
整一族谱就只有他们那个姓氏的男人才有全名?
难道说,女人在世人的眼中真的就只是一个传宗接代的工具而已???

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
deng7575 发表于 2017-3-14 15:40
按照生物学的角度来说呢!女孩是XX,男孩是xy染色体。所以呢X不是重点,只有y是一直传承下去的。所谓的男女 ...

封建社会还有一点:女的不用出门工作,只用在家煮饭带小孩就行了。
而现代社会,女的要工作,要生小孩,要相夫教子。
说X不是重点Y才是重点,该说你有文化还是愚昧呢?
没有女人的子宫和卵子,你用你的Y造出一堆人吧!
哦不,最好学神话里拿泥巴捏出一堆人出来!
又要女人像旧社会一样生孩子做家务,又要求女人像新社会一样工作赚钱两不误,
你咋这么能做梦呢?
等你赚够了独立养一家老小的钱再来说女人不该加名吧!
回复 1 0

妹子问得好直接,好可怕!还是让楼下的回答吧
回复 1 0

看来那句菇凉你愿意百年之后葬在我家祖坟吗还要加多一句族谱有全名了
回复 1 0

嗯,等你自己编族谱的时候可能你就明白了:我TM连男丁都快编不过来了,还管得到你女娃编?
回复 1 0

本楼一脸懵逼,你还是问楼下吧
回复 1 0

妹子问得好直接,好可怕!还是让楼下的回答吧
回复 1 0

用人类发展史的一句话就是:人类从母性氏族公社过渡到父系氏族公社,表明的女性曾统治过男性,男性经过反抗取得了统治女性的胜利。

名城家装-SeanT 发表于 2017-3-14 11:11
嗯,等你自己编族谱的时候可能你就明白了:我TM连男丁都快编不过来了,还管得到你女娃编?

不是你妈、你老婆,有你、你嘅仔?快点男男繁殖去吧,没人跟你抢族谱正名权!

我根本不关心族谱
死了谁知道谁是谁
我只说句擦亮眼睛
远离直男癌の家庭

未来的那一天到来,也不过是一把碳酸钙而已,偶个人不是很在意宗族里的林林总总,把这辈子活出精彩就是成功~!

这个不是问题 现在所谓的女权主义其实就是女利主义  沙特是后面的金主 女权主义不止一次呼吁应该让全世界穆斯林男人一夫多妻制早就名声臭了 同时也毁了北欧不少国家 你天天说男女平等 你们女的有几个愿意去工地干男人一样的活 一样的待遇?不要总想这这个世界应该公平 公平是自己争取的 这世界没有这么多公平 你做好你自己得了

楼主,要不要我帮你问问族头,他这是啥意思呢……

風雲際会 发表于 2017-3-14 14:59
楼主,要不要我帮你问问族头,他这是啥意思呢……

不是我们家的,是别人家的,我们家的我还没有见过

老妖 发表于 2017-3-14 13:52
这个不是问题 现在所谓的女权主义其实就是女利主义  沙特是后面的金主 女权主义不止一次呼吁应该让全世界穆 ...

醒醒吧,大清已经灭亡了。虽说 现在的女子不用去工地搬砖,但也还不是一样要出来挣钱帮补家用。

方咏足 发表于 2017-3-14 11:55
未来的那一天到来,也不过是一把碳酸钙而已,偶个人不是很在意宗族里的林林总总,把这辈子活出精彩就是成功 ...

你活成你想要的样子了吗?

按照生物学的角度来说呢!女孩是XX,男孩是xy染色体。所以呢X不是重点,只有y是一直传承下去的。所谓的男女平等只是说在对待工作、学习、活动等的平等,而不是像古代女性只能在家生孩子,不能出去工作,学习。封建社会还有一个是女性不能上台吃饭。

上族谱、写全名多大的事,至于这样贬低女人!人家在意的不是族谱有没有写全名,而是男女平等,明白?父母给我们取名字是用来叫的,不是被谁喊作某某氏的。连族谱上光明正大的写全名这种简单的不费力气的事都不肯做,还谈其他?我就呵呵了

deng7575 发表于 2017-3-14 15:40
按照生物学的角度来说呢!女孩是XX,男孩是xy染色体。所以呢X不是重点,只有y是一直传承下去的。所谓的男女 ...

说的好像你是你爸生的一样,没有你妈没有你妈子宫你爸再多的染色体,你也出现不了在这个人世上
对那个怀你十月的娘亲好一点
对于你的出现,你爸只贡献了那几秒而已

名城家装-SeanT 发表于 2017-3-14 11:11

你这样说对的起你妈吗?