注册会员

[在线话题] 我与你结婚,你能给我未来吗?

今天偶然看到一句话:我与你结婚,你能给我未来吗?         

可是未来又是什么呢?谈恋爱的时候憧憬着,其实婚姻中的爱很简单,一个简单的拥抱,一句贴心的问候,一个诚恳的眼神,一杯白开水,一碗泡面,就能幸福一辈子!  

可是结了婚以后才会明白,这些只是热恋时说的甜言蜜语罢了,只是对未来有着过多的期许,可是单单看这些的时候又觉得是多么容易做到的事,可是又有哪个女人愿意跟着一个男人吃一辈子的泡面呢?又有哪个男人愿意每天给自己的老婆一个微笑一个拥抱一句贴心的话?又有多少男人下了班回来就说累死了…呵呵,有多少女人结婚后过得不是生活,是日子,将就着过着的的日子…

当初的海誓山盟,当初的甜言蜜语,当初许下的诺言早已被婚姻生活中的琐碎小事消磨殆尽,处理着世界上最难处理的关系,婆媳关系。生活的柴米油盐,小吵小闹,心里纵然有多少委屈,多少的难过,又有谁愿意听?还要听着身边所有的人都对你说:对你婆婆好一点,对你老公好一点,他们都不容易。可是我们很容易吗?说句比较难听的话:在嫁给你之前,没有吃过你家的饭,没有喝过你家的水,你的妈妈没有生我养我,我凭什么对她好?呵呵...

有了孩子,带的好是应该,但凡有一点什么小病,都会追着问你,怎么搞的?怎么带的?呵呵...有的时候看看镜中的自己,那还是结婚前那个我吗?邋里邋遢,蓬头垢面,连自己都嫌弃自己,这就是大多数人婚姻的现状吧…

怀孕的时候,有人问我想要女孩还是男孩,我毫不犹豫的说我想要一个男孩子,不是我不喜欢女孩,也不是我重男轻女,而是我不想让我在手心里呵护着长大的女儿长大后去别人家里端茶倒水,低眉顺眼。

有时候想想,来到这个世界走一遭又有什么意思呢?顺心顺意的日子又有多少?为自己而活的日子又有多少?都说珍惜眼前,可是眼前的生活又有多幸福呢?

当你明白爱情是享受,婚姻是忍受时的这个道理的时候,你才发现很多事情已经来不及...啥时候是个头啊
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
其实不要老问一些诸如“我跟你结婚,你能给我什么、为我做些什么”的问题,更应该问问自己能给对方什么、能为对方做些什么?
回复 2 0

楼主的话俺同意一半:女人结婚后很容易失去自我,风花雪月变成理所当然的生子、伺候一家老小、赚钱养家,将就着熬。选择了什么样的男人和男方家庭很大程度上就选择了什么样的生活,我也特别讨厌那种动不动就说自己多辛苦、自己老妈养大自己多辛苦的妈宝男,合着就你家最辛苦最伟大,别人家女儿都是一夜长大不费任何力气的?

不同意的一半:女人的未来是靠男人给的吗?不一定哦!你忽略了女人的主观能动性,女人也是可以为自己的人生负责的,把日子过得有情调,把工作做得有声有色,自己赚钱买花戴。依附感和付出感是最大的不独立和自我贬低,如果你能真的像舒婷《致橡树》一样,你就不会说这个话。

最后说实在的,很多男人连自己都不能给自己一个未来,还谈什么给女人一个未来?想多了妹子。好的爱情和婚姻是两个人互相扶持,给予能量,共同变成更好的人,在良好的氛围中养育一个开心健康的小孩。如果这个人没有让你有能量满满、势均力敌的感觉,那还是及时止损吧!婚前尚且如此,更何况婚后!当然,婚后也可以止损
回复 1 0

只要从来没交过男朋友,而且有钱给我做生意,宝马奔驰人你选。

你不是清楚他家庭情况在嫁的吗?嫁了你应该就有心理准备了。

未来不是人家给的,是自己创出来滴。。。。

这个谁也不敢保证~~~~~~~~~~~

像总统都随时下马的人  谁敢给你保证哦  你想多了

未来靠别人给??

这就是问题所在!为啥不想想我们共同面对怎样的未来,婚姻不是给予更不是是索取!

只看标题不看内容回复,未来是大家一起努力的,我给你未来你给我什么,不要太依赖一个人

我有稳定工作。但是工资不高。。。我还是希望我的wife能有稳定的工作,事业独立。。大家没那么辛苦。。。

只要你相信他就那么简单,未来就是你想要的。

我只是看图党,不知道为什么,总是感觉一个乐观的影子再徜徉,只是偶尔的心理阴暗面时隐时现,正常的心理现象,不要去夸大就ok了。

楼主到底结婚了还是没结婚?

我只想表达一个意思:中国几千年的历史就是这么过的:你嫁过来,对公婆好那是应该的,你公婆的女儿嫁出去,对她的公婆好也是应该的。至于真正的爱,我知道的结果是,婚前说的统统不算,婚后的才知道啥是:唉,爱!

我的老婆,我宠着,我爸妈更宠着,将心比心而已,我也想我女儿以后嫁得好。
谁也不是谁的谁,嫁人更要嫁家庭,希望未嫁的女同志考虑清楚。
夫妻夫妻,二人在一起在才能立起来,夫妻不同心同德,确实比较难的,一切都是当初自己的选择。

玩美Baby 发表于 2017-3-15 10:32
只看标题不看内容回复,未来是大家一起努力的,我给你未来你给我什么,不要太依赖一个人

吓死我了,我把你的WIFE看成WIFI了