注册会员

天大地大,都是你家的吗?

这段时间,天气阴阴沉沉淫雨霏霏。人活在这种天气下,心情自然郁闷容易滋生出各种负面情绪。可不是吗?就像风哥这样好脾气的好男人也要骂娘了。为何?本想也不是什么大事情充其量就是些鸡毛蒜皮的小事而已,烂在肚里不说也罢。但风哥为此抑郁了一夜,憋屈在心里怕害了自己,万一惹出一场大病来苦了自己,不值!还是一吐为快吧……     昨晚,风哥在外面与同事吃饭。本来心情就不好,故此胡乱地喝了三杯啤酒,囫囵吞枣般扒了小半碗饭,也不顾及同事的感受与心情,道别后便匆匆打道回府。回到家里也就是七点多钟,风哥的内人见到我也是一脸的惊疑!平时都是三更半夜满身酒气不醉不归的,难道今日太阳打西边出来?抑或痛改前非改邪归正了?“回得这么早”她问。看着她满脸的狐疑和脸上那个大大的问号,我话也不多说随便地应了一个字:唔。感觉到身上有点疲乏和些许冷意,便走进卫生间拉上闸按下电热水器的开关烧上水,然后转回客厅将身体斜靠在沙发上闭目养起神来,坐等水热……
     百无聊赖中时间也过得好快,水应该也热了,冲个热水澡解解乏去!我便站起身踱步到了阳台想找个小内内,忽闻楼下传来一串声音:是谁这么缺德?把人家的单车挪到那边去… 真是番蛮(野蛮)!我心头一惊!赶紧将头探出阳台向楼下看去。黑暗中,只见一束电筒光正在照来照去,一女人嘴里嘟嘟囔囔骂骂咧咧,一听声音便知是那个泼妇!起因竟然是我……
     话说风哥与同事匆匆道别后,骑上那与我相伴了近十年的老雅,冒着蒙蒙细雨赶回到单位。一眼看去,那条平时停车的走廊(可以避雨)似乎放满了车。风哥那辆老雅虽不矜贵,可我平时对它也是爱护有加,生怕它那天来了点小脾气罢起工来,岂不是苦了风哥?再说这阴风冷雨的天气,不能让我那老雅遭罪!正在苦叹无位置时,眼角余光忽然发现两车之间塞进了一辆单车(他妈的破旧不堪)!如果把它“请”出来,刚好适合放进风哥的老雅。哈哈,真是天无绝人之路,我说呢,风哥也是一好人,苍天你可不要这样对风哥和我那小乖乖喔!所以当下不加思索毫不犹豫地把单车“请”了出来,把它放到相隔不远处(那里刚好容下它雨水也淋不着),把我那老雅放在了那个位置上。风哥心里美滋滋的,两全其美!换作是谁也没有什么异议吧!谁料到……
     上帝啊!天大地大,就没有一个地方容得下我那老雅?天啊!天大地大,这个位置就规定是你家的吗?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
停车的地方也是你家的了?
回复 0 1

拖人家的单车出来放自己的车进去还有理了。佩服,佩服。
回复 1 0

橘梨纱 发表于 2017-3-19 16:25
拖人家的单车出来放自己的车进去还有理了。佩服,佩服。

我知道你是来佩服风哥的!不是来佩服道理的!哈哈哈……

天大地大,世界比你想象中朦胧

叶子_ACRI 发表于 2017-3-19 16:58
天大地大,世界比你想象中朦胧

世界再朦胧,心胸也要透明点吧。何况风哥也不把她的单车怎么样了……

真是番蛮喔。风哥把头探出阳台,对楼下女人大喊…美女…是俺!

撩哥 发表于 2017-3-19 17:15
真是番蛮喔。风哥把头探出阳台,对楼下女人大喊…美女…是俺!

若你见着那女人,不吓着你家小宝宝就算你厉害~哪里是什么美女?分明就是一泼妇!

烟火yu 发表于 2017-3-19 18:59
停车的地方也是你家的了?

天下是大家的,就算是只容得下你我,都无问题的。何况只是换了个位置而已!

这点小事就承受不住了

上门做床垫 发表于 2017-3-19 19:30
这点小事就承受不住了

风哥是这样的人:说理可以,不说理直接开局也可以。互相谦让点那来这么多事!

風雲際会 发表于 2017-3-19 17:26
若你见着那女人,不吓着你家小宝宝就算你厉害~哪里是什么美女?分明就是一泼妇!

听泼妇骂街也是一种修行

撩哥 发表于 2017-3-19 20:18
听泼妇骂街也是一种修行

喔,风哥不是圣人。还没有脱胎凡骨,达不到那种境界……

疯哥,你的老雅是:
A、雅阁;
B、雅力士;
C、两轮雅马哈;
D、其他。(B级车我就喜欢雅阁)

夜半三点 发表于 2017-3-20 00:30
疯哥,你的老雅是:
A、雅阁;
B、雅力士;

一条楼底的走廊能放下什么车,想想……

邻里邻居?大家互相谦让着点是最好的。。

施施然 发表于 2017-3-20 08:26
邻里邻居?大家互相谦让着点是最好的。。

与此人为邻,是人生不幸!不过此泼妇不敢对风哥怎样。因为风哥最怕碰到讲理的人,对于耍横的,风哥比他还横……

某恶得过人家就来这里找安慰还是可以的。。。。

灵山仔 发表于 2017-3-21 17:04
某恶得过人家就来这里找安慰还是可以的。。。。

风哥好说得很。有理的人可以随便欺负风哥,无理的请滚远点… 那晚真是无巧不成书!偏偏就被我听到了那番话,不过见那泼妇也是说说而已,没有什么过激的行为,故此风哥也就不放在心上。风哥来家园网不是来寻求安慰的,不至于无聊到这种地步!只是想告诉大家,生活中真是有这样一种人:专门无是生非无中生有,一点小事也能被无限放大唯恐天下不乱……