注册会员

看了《平南路口发生大事…》的视频评论我无语了

人类有视觉、听觉、嗅觉、味觉等感觉器官。人类感知世界,先是通过视觉(眼晴),再经过大脑的处理,初步形成对事物的感性认识;然后通过理性的分析再抽丝剥茧透过现象看本质,最终才能形成对事物的理性认知。     前两天家园网有网友发文爆料一位三轮车夫所受到的遭遇。此帖一出,马上引来广大网友围观和纷纷热议,关注度十分火爆!笔者看后心中也感觉久久不能平静。究其原因,那位三轮车夫为什么会受到如此非人的待遇?还有那位小孩痛彻心扉的哭泣声,他(她)看到了什么?竟然令他(她)感到如此恐惧?!我们吃瓜群众也是感到一脸茫然。但通过视频(虽然拍摄位置角度不佳,街上也人来人往车来车去,但并不妨碍我们的眼睛所看到的一切)我分明看到:几位执法人员截停了一辆三轮车,正在与三轮车夫(我不知道三轮车夫是否残疾是否违规是否问候了执法人员的家人)说着什么,然后就看到两位执法人员死拉硬拽地把车夫从驾驶室拉了下来。三轮车夫势单力薄呀,我抵抗不起还不能逃吗?然后他只有逃跑的份!那几位执法人员也是穷追猛赶,可怜那位三轮车夫还来不及逃出多远,就被神勇的执法人员给逮住,然后一招力拔山兮气盖世的倒拔杨柳,就将那三轮车夫结结实实地摔倒在地上!再然后就听到网友发出的惊呼:喔呵!X(此为不文明用语,风哥也不知道怎样写)呵!这就是我所看到的听到的。接着网友的评论和回复接踵而至,如山呼海啸般汹涌而来!看得风哥我头晕眼花!但细分一下,不外乎三派:一、吃瓜派;二、愤愤不平派(按某位网友可细分为道德帝、暴躁大神);三、理性派(也可说成官方派)。人们的心里就是这样干奇百怪!遭到不公正的待遇就要据理力争;看到弱小受到欺凌就要忿忿不平;我认为没有什么不好!最起码他们敢于表达心中不满和他们内心真实的想法,说出了他们内心想要说的话。相反,那些看似是法律道德卫士的人,顾左右而言他,实在是虚伪。那晚风哥我实实在在当了一回吃瓜群众!不是我有什么顾虑,这不是风哥的本性;也不是事不关己高高挂起,这也不是风哥的作风。而是那晚我真真实实醉了!看到网友的评论和回复,每一条都几乎带着重影!再加上酒精的作用令我口干舌燥,胸闷喉生火,大脑也不好使唤,实在是不想多说话。我生怕一说错话就招来某些卫士的攻击,难以第一时间作出反应,故些早早洗了就睡~不趟此浑水也罢!
     现在事件发生已过了三天。事件能引起这么多人关注,说明事件本身非同小可。广大网友经过三天的面壁思过,我相信大家都逐渐回归了平静。因为生活还是要过嘛,总不能为此茶饭不思害了自己;因为真相只有一个,会有一天大白于天下的,总不会抓住人家的小辫子不放嘛;我也相信官方已作出了反应,届时网友将会得到你心中想要的答案。最后,感谢网友为我们提供了此视频,我们都想看看此视频与官方公布的结果有何不同,就让我们拭目以待吧……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
叫公安局出来回复!公布执法记录仪的视频!为什么这么多天不回复?估计残疾人拖着痛疼回家!他无法言语心中的委曲和世态的炎凉!现在警方估计找他好苦!或者残疾人已不在人世!头骨重摔十几米开外所有人都听到了!昏迷了一分多钟!扶上电线杆时已不省人事!世间太残暴了!小小蚁民!不偷不抢!送个女儿后车有一钟饭!他省吃不舍不得乱花一分钱!估计这一钟饭也和他心爱的三轮车一起到了停车场大动手术!或许车箱这一钟饭是他送去医院给他心爱的女人!可是他心爱的女人还能,吃上这一顿饭吗?不是警方不敢回复!是真的不知怎么回复!太难了!连看过视频的警员都无语了!从执法拦停三轮车!前后不超过十分钟!难道当事交警你们要去赶下班?时间很紧?你们的耐心在哪里?我咨询了我当律师的朋友!说!现在关键是伤情大小!而定量警方的责任!
回复 2 2

想不到咱大灵山人才辈出.总要出名在全国!!
回复 0 1

灵胜开锁王 发表于 2017-3-25 20:37
叫公安局出来回复!公布执法记录仪的视频!为什么这么多天不回复?估计残疾人拖着痛疼回家!他无法言语心中 ...

看着锁王上火,风哥也跟着焦急!去喝杯王老吉吧,锁王…
回复 0 1

叫公安局出来回复!公布执法记录仪的视频!为什么这么多天不回复?估计残疾人拖着痛疼回家!他无法言语心中 ...

顶多就是把临时工开除为,还能怎么滴。万事有临时工顶着,正式工一般都不会有什么事

疯哥不愧是老江湖

三轮车佬有妻有女了,比咱们单身狗过得好

这视频十分钟就到今日头条上!

跨越时空 发表于 2017-3-26 00:19
三轮车佬有妻有女了,比咱们单身狗过得好

以后人家老婆守空门和女儿相依为命!可怜哦!

现在是信息时代,希望灵山的领导知道“丢卒保车”这一招,给大众一个交代,要不然上了南国早报就不好玩了

夜半三点 发表于 2017-3-25 23:17
疯哥不愧是老江湖

第一次有“人”这样夸我,风哥感到万分高兴!

楼主老油条一个

G奶男神 发表于 2017-3-26 11:06
楼主老油条一个

风哥可以是老油条,但不是墙头草!

風雲際会 发表于 2017-3-26 09:59
第一次有“人”这样夸我,风哥感到万分高兴!

是啊,“人”与“人”之间的相处如果都能和和气气,不会发生视频中的事情,更不会有撕逼评论了,对吧,风哥

夜半三点 发表于 2017-3-26 20:10
是啊,“人”与“人”之间的相处如果都能和和气气,不会发生视频中的事情,更不会有撕逼评论了,对吧,风 ...

是啊。可惜的是有些“人”是与大多数人不同的,要不然世界早就大同了……

总有一些风严风语,,我当场看到。。执法部门在那里劝说很久没说服三轮车主,最后才,采取强制措施的,,对于那种不听话的,必须严惩

本站网友  发表于 2017-3-26 22:20:39
我觉得都不了解当时什么情况就乱诋毁交警叔叔不可取的,应该要以理性的目光去看待,去了解当时究竟是一个什么样的情况,是不是三轮车主阻碍交警执法还是怎么的,现在整治三轮车那么严,三轮车夫还是驾驶拼装三轮车上路,见到交警执法不予配合才会出现的吧?大多网友就是看到视频这一幕不了解详细情况就乱诋毁交警,人家平时塞车指挥交通时候都不见你们拍视频,辛苦时候都不见你们去赞美?我相信公安局交警大队会给一个满意的答复各大网友的。仅仅表达个人意见
CON 发表于 2017-3-26 22:12
总有一些风严风语,,我当场看到。。执法部门在那里劝说很久没说服三轮车主,最后才,采取强制措施的,,对 ...

不到三分钟第一次开抢!小孩在车上!哭!无果!又劝一分钟!马上开打!很久是什么概念!如有关部门无悔意!下一步行动你懂的!

風雲際会 发表于 2017-3-26 21:46
是啊。可惜的是有些“人”是与大多数人不同的,要不然世界早就大同了……

风哥觉得世界能大同吗?如果能,那世界应该怎样大同?“人”与“人”之间因为思想、习惯、教育、宗教、种族等等的不同,相互之间充斥着不理解,甚至产生矛盾、敌对,是不是应该尊重彼此之间的不同选择、不同价值观、不同信仰、不同习俗,就算“人”与“人之间”世界观、价值观、人生观这三观相同,对待事情时站的角度不同就会产生不同的观点,所以小弟觉得并不需要刻意让“人”与“人”同化。风哥,其实只要是文明滴,积极向上滴,朝着不同的方向发展,保持多样化又有何不可呢

CON 发表于 2017-3-26 22:12
总有一些风严风语,,我当场看到。。执法部门在那里劝说很久没说服三轮车主,最后才,采取强制措施的,,对 ...

嗯嗯,听话的狗才有残羹剩饭吃食!比如视频里的那几条!