注册会员

[在线话题] 我写了一个小说的开头,帮我看看怎么写下去喂。。。根据真人真事外加点想象写的

2008年10月的广西大学,开学没多久。黄峰已经上大二了。这个大男孩从小就是一个乖乖仔,学习成绩没得说,一直是班里数一数二的高材生。然而有一点缺憾就是他还没谈过恋爱。有一天他突然想到:“是哦,我都大二了,怎么还没恋爱呢?”他想到这里,着急起来了。不过呢,他情商很高,马上又安慰自己:“嗯,没谈恋爱有没谈恋爱的好处,至少一个人自由快活。说不定不久我就找到一个她爱我,我也爱她的漂亮女孩子了。谈恋爱,要对女孩子好呀,要不她怎么会喜欢自己呢?”他一想到这里,就觉得浑身充满了力量。
上大学,谁说一定要谈恋爱呢?上课下课,读书写作业,参加社团活动,过得也很充实呀。一天,他从二教回来,路过6B小广场,看到那里写满了海报。“哇,好热闹啊,是哪个学院又搞什么活动呢?我要去凑凑热闹才行!”他停在了6B小广场,专心地看起海报起来。他就这样呆呆地看了十几分钟,正想去看另一张海报的时候,突然发现对面也有一个女生在专心地看海报。这个女生,生的明眸皓齿,俊俏的瓜子脸,一头长长的秀发,身上穿的衣服也整齐大方,时尚气质。“哎呀,怎么会有这么漂亮的女生呢?”他忍不住多看了一眼。就是这一眼,让他记住了这个女生。
往后的日子里,他又多次碰到这个女生。少年,是最容易动情的,更何况经常碰见。黄峰心想:“我要碰碰运气,我要去认识这个女生,了解她,看看她喜不喜欢我。”
又一次,她遇到了那个女生。那是在文传学院,此时他正要去综合楼上英语课。而那个女生,和几个女生一起并排在他前面走着。走到四教荷塘前的那条路的时候,他快步上前去,追上那个女生,跟她搭讪起来,道:“哎,你好。”
那个女生转过头来,问道:“你是谁呀!!!” 女生谁字的发音是shei。这让黄峰听着感觉甜甜的。
黄峰没有回答她,又问那个女生道:“你叫什么名字啊?”
那个女生看看旁边的女同伴,吐吐舌头,笑道:“我不告诉你,嘿嘿!”
黄峰有点失望,道:“哦,那你是哪个学院的啊?”
那个女生道:“我是文传学院的啊。”
黄峰道:“你们要去哪里上课啊?”
那个女生道:“我们要去一教上课。”
不一会,就到四教了。此时女生要去一教,黄峰要去综合楼,他们道路不同了。他们就此分离。
上完课回到宿舍,黄峰心想:“她都不告诉我名字呢!” 他又想:“对喔,现在女生不是时兴玩校内网吗?或许我可以在上面找到她的。”
黄峰打开电脑,登录自己不怎么用的校内网。他筛选广西大学文传学院的好友,发现有个杨丹丹的女生的头像跟那个女生很像。
他加了杨丹丹的好友。杨丹丹很快也加了他。
黄峰留言道:“原来你叫杨丹丹啊?你好坏啊,居然不告诉我名字。”
杨丹丹回复道:“我就是这样的,我很坏的。”
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
标题:一条狗的故事
回复 0 1

标题,   单身狗的  哀嚎。

大将来临 发表于 2017-4-30 20:40

会不会太直白了!!

大将来临 发表于 2017-4-30 20:40

交配的季节吧

Jay依然范特西 发表于 2017-4-30 23:23
标题:一条狗的故事

没文化真可怕!!!

又校园爱情故事

金瓶梅之欲淫且蕩

楼主是西大毕业的?去年去逛了下,挺漂亮的!晚上还有一群女生在广场上练舞。

叶子_ACRI 发表于 2017-5-2 09:23
楼主是西大毕业的?去年去逛了下,挺漂亮的!晚上还有一群女生在广场上练舞。

毕业五六年了。。。

校园爱情最纯真。。。

周仔1988 发表于 2017-5-2 12:31
毕业五六年了。。。

西大的东南亚小语种专业怎么样?是不是2+2模式?

叶子_ACRI 发表于 2017-5-3 09:28
西大的东南亚小语种专业怎么样?是不是2+2模式?

小语种专业貌似民大强一点,我以前在西大没听说过!