注册会员
楼主: 周仔1988

[在线话题] 《浣溪沙》

方咏睿 发表于 2017-5-9 09:59
夜漆,夜凄。他疲倦,欲入梦;她欢喜,电话中。剩尔一人被里蜷,握着手机空哀叹。夜弃,夜泣。

可否翻译一下……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

周仔1988 发表于 2017-5-9 11:48
可否翻译一下……

夜晚漆黑,夜晚凄清。有的他忙了一天,很疲倦了,即将进入梦乡;有的她非常欢喜,还在与男朋友煲电话。只剩下你孤独地蜷缩在被窝里,拿着手机无奈地叹气。夜晚抛弃了你,你在夜里无声地哭泣。

呃,是这样的吧。没经过脑回路的话你看看就算了。

方咏睿 发表于 2017-5-9 13:14
夜晚漆黑,夜晚凄清。有的他忙了一天,很疲倦了,即将进入梦乡;有的她非常欢喜,还在与男朋友煲电话。只 ...

晕啊,我是看了你的翻译才看明白你的古文的。这跟chinglish有异曲同工之处。。。你这是在考我直译的水平啊,佩服佩服

哈哈,算不上哪门子古文,不过是缺字少词的现代话,各种乱入。  发表于 2017-5-9 16:32

方咏睿 发表于 2017-5-9 13:14
夜晚漆黑,夜晚凄清。有的他忙了一天,很疲倦了,即将进入梦乡;有的她非常欢喜,还在与男朋友煲电话。只 ...

你知道这是各种乱入啊??又杂有现代文又杂有古文。。我都想跟你明说的,又怕你不高兴。。。。。。

周仔1988 发表于 2017-5-9 16:36
你知道这是各种乱入啊??又杂有现代文又杂有古文。。我都想跟你明说的,又怕你不高兴。。。。。。

不要太认真嘛,我又不是出书的,纯属娱乐。这种东西又不能当饭吃~~~

方咏睿 发表于 2017-5-10 09:07
不要太认真嘛,我又不是出书的,纯属娱乐。这种东西又不能当饭吃~~~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

周仔1988 发表于 2017-5-10 11:15
你说的也对,但别人心里会笑你掉书袋你不怕吗?反正我是不愿意别人看我的笑话!!

你真是让人一点都喜欢不起来。到此为止吧,不想与你多费口舌。

方咏睿 发表于 2017-5-10 13:05
你真是让人一点都喜欢不起来。到此为止吧,不想与你多费口舌。

你不高兴了?我也是顺着你的意思说的噢!不是你先说各种乱入的,怎么又成我的错了!

周仔1988 发表于 2017-5-10 13:35
你不高兴了?我也是顺着你的意思说的噢!不是你先说各种乱入的,怎么又成我的错了!

你认为没人看你笑话?你就是个笑话!别以为会点诗词有什么了不起,谁没读过几年书,满大街的大学生,就你有文化?世人不会在意你能写几首词 ,是看你能挣多少钱!你也就是闲着没事干跑这里发牢骚 ,有本事你就去挣大钱啊~讨到婆娘没?没有你就去讨啊~有颜值么,有就爆出来喂~没几个人想搭理你,自己沉侵其中罢了~~~

不跟你说点大实话不知道自己几斤几两。你以为你那首词就写得很好?大家给你面子罢了。我承认我写的不好,是我有自知之明。你不依不挠的什么意思。你还潜台词说别人看我笑话,你怎么知道没人看你笑话,你是自我感觉多良好~~我一个妹子在这里跟你呈口舌之争,确实丢人,再说下去别人还真的是在看我笑话了。不说了,不说了,真是打丑自己。

方咏睿 发表于 2017-5-11 08:53
不跟你说点大实话不知道自己几斤几两。你以为你那首词就写得很好?大家给你面子罢了。我承认我写的不好,是 ...

你别那么激动,是我说错话了,我跟你道歉!!!

方咏睿 发表于 2017-5-11 08:42
你认为没人看你笑话?你就是个笑话!别以为会点诗词有什么了不起,谁没读过几年书,满大街的大学生,就你 ...

你真生气啦???是我说错话了