注册会员

斑马线前被让行之感

今晚喝了罐啤酒之后又像往常一样去爬山,由三中方向走到六峰山斑马线中间隔离栏,欲赶往广场时,大花坛方向来的车辆不少,稍微等了几秒钟,很多车都是用较慢的速度行驶,就在我准备找个空挡走过去的时候,发现远处一辆小汽车慢慢驶来,最后更是停在斑马线外一两米远,我正纳闷呢,忽然才想起来人家估计是在让行,等我先过去呢,好吧,既然人家车主都这样了,咱还能说什么呢,只有加紧脚步过去才不浪费人家的时间啊,对吧,所以当时我一个串步就过去了,回过头来看车牌,桂A00A啥啥,后面的数字记不清,这不是第一次被人家让行了。真好,感谢祖国;感谢前一次的那位车主;感谢刚才那位朋友,我去爬山咯,祝你们一路顺风,生活愉快拜拜
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
礼让一小步,文明一大步!话说楼主喝醉没有?

肯定没醉啊,两瓶啤酒的酒量,才喝了一小罐,我心里还是有数的,哈哈  发表于 2017-5-11 21:42

桂A的??可能是正宗的南宁人开的车·····钦州已经开始摄像头抓拍没有礼让斑马线的了·· 就看灵山什么时候开始了·

是啊  发表于 2017-5-12 07:42

讲实话,这个路口我每天都要经过两次,没有一次是有车让行的

在大南宁就会经常有这种礼遇,在灵山就很少见了,不抢红灯就算好了。

记得2月份去南宁游玩几天,在走过一些路口时,居然发现车辆十有八九会礼让,这种文明之举令我感慨万分!记得以前听朋友说去香港旅游,司机都会这样礼让的!而在广东佛山这边的话,几乎百分百不会主动让你!所以在这方面希望灵山也渐渐向南宁看齐吧。

清净 发表于 2017-5-12 12:12
记得2月份去南宁游玩几天,在走过一些路口时,居然发现车辆十有八九会礼让,这种文明之举令我感慨万分!记 ...

昨晚在中文国际频道看到一则新闻:居然是英国佬为了礼让一个鹅家庭过马路主动停车!看后真是感慨万分!国人什么时候有英国佬如此绅士之举,文明礼仪之邦也就名副其实了。