注册会员
楼主: pop1230

年青的时候应该出来闯一闯

……_MIUM 发表于 2017-6-5 21:50
住着出租房,拍着大众景点和廉价美食,呵呵~你还真优越

嗯,估计灵山吃两百块的档次也就是大排当的挡次,灵山工资水平这么低,物价这么高,我在上海活的挺优越的,想吃什么地方菜都有,上海房租嘛三四千一个月也正常,我就是优越怎么啦,你也可以晒晒六峰山美景,晒晒灵山高档美食晒优越的
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

scorpiowu 发表于 2017-6-5 13:03
按照你的意思,你在外面一个月收入几万块。一秒钟,几十万上下?在家发展,努力,打拼就不算是人了?
个个 ...

都是拿外面的月亮填家里的月亮多,所以家里的月亮越来越圆咯

一心一意_EBHI 发表于 2017-6-5 10:44
老祖宗告诉我们莫装逼,装逼被雷劈

哥们,你想装逼可以去泰国

本站网友  发表于 2017-6-5 22:25:37
我总结一下:大城市(北京,上海,深圳,广州一线),机会大,中高端公司一般般都在这些地方,中国好的资源一般也都在大城市(比如北京,清华,交大等以及好的医院医疗机构等等。。。。),因此,中高端人才往往都会跑这些地方跑,比如北京上海等都限制人口再增长。楼主的思想是不错的,年轻人确实多努力,多奋斗,努力了奋斗了才知道自己是什么水平。我来深圳十年多了,也努力奋斗多年,从不抱怨,基本家庭所需也都实现了,年轻人,忘了昨天,坚定往前走。。。。。。。。。
本站网友  发表于 2017-6-5 22:30:34
年轻人,就是要多奋斗,多想,多做,敢做,创业创新,败了从来,别总思打工年年打工(点到为止)
本站网友  发表于 2017-6-5 22:42:36
我说句心里话吧,年轻时到一线奋斗,比如深圳这些方,能呆十年以上者比较的少(工厂普工者不计),这一部分人中最少有1/3能买上房子过上比较好的生活,生活嘛,人生嘛得看个人态度想法,一线城市是不错的,能留下的只是少部分。
silent_FBUZ 发表于 2017-6-5 11:45
城市人多是表面光鲜罢了。养辆车养个孩子再养套房子,连朋友都不敢轻易联系了,为什么?因为城市生活压力大 ...

兄台言之甚是入吾肺腑·····
回复 1 0

年轻时候可以外面闯…到了一定的年纪也许会回来……也或者有能力把父母接出去…不管在哪里……心安定才是家!
回复 1 0

高精尖人才都跑去北上广,家乡怎么才能发展上来呢?现在又埋怨家乡是个穷乡僻壤的地方,不知道楼主是个什么心态的人?

pop1230 发表于 2017-6-5 12:49
哪里都有压力,没有压力没动力

是的,压力是肯定有,哪里都有。不过我不否认家乡的环境,因为这几年看着它在变化。过去我三十年的城市读书生活和工作中(从出生到三十岁),也逐步感叹体会到城市里生存很不容易,每个层次收入的都有,我不知道您属于哪个层次,在帖子中的所晒,是天天餐餐都如此,还是时不时为之。
在外面多看看也是好事,至少不会像我在三顿桥某粉店嗦粉时,曾听到邻座一男子对妹仔说走过那么多地方,就属灵山电影院最多,我记得当时的内心是想笑到喷的感觉。

不过,城市里生活久了,千万不要忘记自己的家乡,否则人会越走越迷茫。

本站网友  发表于 2017-6-6 13:19:02
在深圳,我接触的灵山人不多,多数是同学,能在深圳呆上十年时间不多,基本干几年就回去或离开了深圳到其它地方去,或回家发展,说实在能在一线买上房子或买一套大房子扎根的更少,目前我认识就几个吧。(按我居住的小区均价8W左右/平计算,就算一套小三房80多平,算上税等其它去到700W以上,首付200来W及月供3W多,按现在情况看,没有多少人能挺得住,如果楼主还没在一线购买房子,则需要百倍的努力不断的奋斗方可达到。

一线城市对于大多数人上进者来讲必定是好地方(无疑的),一线是国家重点发展的方向,重点城市,交通发达,拥有最好的教育,医疗,就业,科研,创业,资源等等,文化中心,经济中心都在这些地方(北京,上海,广州,深圳)中国最好最富有的大公司基本都是一线落户(如深圳,总部设在深圳的大公司:华为,深圳发展银行,中国平安,创维,招行银行,华润万家,天虹,万科,赛格,中集,富士康,中兴,腾讯,比亚迪,等等)一线院校高等学府高端人才也都往这些地方跑,为什么呢,原因很简单啊,这里有他们想要资源,才华能展示的地方。
人生,应当往前冲,不怕艰辛,不抱怨,乐观到中国最繁华的地方去看看,不断地磨练自己,一点一滴都不会浪费,都会对自己有所帮助。人生需要有足够的定力,定力不够说明之前吃的苦还不够多。顺境是账单,迟早会为之前的顺利付出更为高昂的代价;逆境是未兑现的支票,迟早会兑现的。
成功没有捷径,脚踏实地一步一个脚印,该来的总会来,不好高骛远,不急功近利,都要一步一个脚印,踏实的走好每一步,生活如此工作也如此!
罗马 发表于 2017-6-6 13:19
在深圳,我接触的灵山人不多,多数是同学,能在深圳呆上十年时间不多,基本干几年就回去或离开了深圳到其它 ...

赞赞赞,人生就是要奋斗

我只知道我在03可以呼吸更新鲜的空气,吃自己种的有机蔬菜,偶尔可以去大城市小资一下,而且出国旅游并不是难事,还可以陪在父母亲人身边

罗马 发表于 2017-6-6 13:19
在深圳,我接触的灵山人不多,多数是同学,能在深圳呆上十年时间不多,基本干几年就回去或离开了深圳到其它 ...

一线是国家重点发展的方向,重点城市,交通发达,拥有最好的教育,医疗,就业,科研,创业,资源等等,文化中心,经济中心都在这些地方 这是我想表达的

YoYo罗的小虾 发表于 2017-6-6 20:13
我只知道我在03可以呼吸更新鲜的空气,吃自己种的有机蔬菜,偶尔可以去大城市小资一下,而且出国旅游并不是 ...

开心就好,满足就好,开心生活,开心工作

silent_FBUZ 发表于 2017-6-6 12:45
是的,压力是肯定有,哪里都有。不过我不否认家乡的环境,因为这几年看着它在变化。过去我三十年的城市读 ...

只是周末放松放松,溜达溜达,每天拼命工作搞数据到晚上十点,偶尔参加技术交流会,此外没啥可刻意的,普通人,平平淡淡,晒的在朋友圈朋友无非是开心生活开心工作,而且我晒的为什么是酒,而且酒上还有意义的广告语,而且还晒的一封有意思的信,最后的一张在杭州价格单赤裸裸的暗示了灵山的物价就是如此之高,而且看了我写的文字,也没刻意晒什么,反而是表达年轻人应该去闯一闯的观念,无非是后面两句,其实是看了“我在灵山刚刚好”的一文,竟然在我朋友圈出现,实在是看不下去有感而发,如果灵山真生活这么彻意,哪来这么多外出劳务者,如果北上广不发达,经济不好,教育不行等等,怎么会有上千上万人往里挤,你说是吧

当生活给你压力给你打击,你要告诉自己其实还有很多有意义的事情等着你去做,不要被眼前的不顺蒙蔽了自己,去做自己认为有意义的事情吧你的爱好你的小小的梦想试着踏出一步,这就是诗和远方。

在很久很久以前
你拥有我
我拥有你
在很久很久以前
你离开我
去远空翱翔
-
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我还在这里耐心的等着你
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期

pop1230 发表于 2017-6-7 01:03
只是周末放松放松,溜达溜达,每天拼命工作搞数据到晚上十点,偶尔参加技术交流会,此外没啥可刻意的,普 ...

那就继续做好一个普通城市人吧。你这贴不会是江小白的广告贴吧?如果是,还算满成功的,哈哈  

pop1230 发表于 2017-6-7 01:56
家乡靠招商引资国家出钱搞开发搞建设发展,家乡绝大部份人靠出外面创业打工做生意谋钱回去买楼买车盖楼为 ...

那些往外国跑的也是这么认为的!!!你的家乡你不努力帮助建设,你还往上踩上一脚,如果发在大的网站上评论,人家一定骂你是汉奸,忘恩负义什么的