注册会员

[每日心声] 我的同桌

有些人确实是越看越顺眼,。读书那时候吧,我的一个同桌也是个人才,现在更是个人才,和奇葩,口才说的天花乱坠,说话富有哲理,幽默,内涵,他人还是蛮好的,尤其令我记忆深刻还是经常编些有的没的笑话,让我来当听众,逗我笑,或许是我过于内向,看上去有的弱的感觉,他强者嘛,经常和别人比板手腕,以为自己力大无穷了,少有敌手,在弱者显摆才觉得成就感,或许是这个原因吧,慢慢他把我的善良当理所当然好说话,总是和我提过分的要求,,刚开始我还可以接受,时间长了就不可以了,我提出**,他拒绝我的**,我又**,,他拒绝,我又继续**……既然谈判解决不了问题,后来就默认选择摔跤吧,同桌,输得要服从胜利者的要求(其实也就是倒个垃圾,擦了黑板的小事,谁扫教室,,谁去小卖部买吃的,夏天谁去买冰棍,谁吃一毛的,谁吃俩毛的,……)等等芝麻小事
   经过一场近距离的接触战,力量与力量的比拼,………………过程太无聊,十几岁的青年摔跤能有多好看,不就是看谁力气大,谁就赢吗?
    ,但也不一定啊,扳手腕我就从没赢过他呀,但是摔跤,他就赢不了我,我也赢不了他,最后和了,再后来,或许是惺惺相惜吧,居然我们成了好同桌。
     也不想想我们当时的战况之激烈,惨不忍睹,他拉我的头发,我拉的耳朵,他捏我的嘴巴,我扣的他鼻子,踩我的左脚,我踩他的右脚,他用屁股撞我,他屁股太彪悍了,我只能放屁了,这是酝酿许久的绝招,用生化武器,没办法啊,我连犯规的招都用了也要输,。,不这样我肯定要输,肯定输,,不要问我吃了什么,我只是赛前吃了半生不熟的番薯和洋葱,,大蒜,辣椒,白萝卜辣口那种,他就更狠了,他哈口气,,比我的屁还臭,。…………两个扭打在一起,忍着巨臭,闭气,红着脸,最后谁都忍不住了,和了吧,和了吧,废除一切不平等条约,
同意,同意。。
    赛后我问他吃了什么东西,居然比我的屁还臭,他说,榴莲,加臭豆腐,还特意让他妈妈给他炒淹坏的酸菜,和臭瓜皮,蓉蓉那种。
经过一场有味道摔跤,从此我们不约而同的决定以后不会在用摔跤比赛了,想起来现在都有心有余悸,这哪里是摔跤比赛,简直是放毒气,在互相伤害大家都怕。
事后有同学问,你俩不是PK 决斗吗?怎么变成好同桌了,
同桌淡淡地说:这或许是臭味相投吧!
我………

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
有意思!大多数男生都曾经经历过这样的“战争”,也是一个男人血性的本色!不过风哥很佩服陈同学的“生化武器”,能做到收放自如随心所欲的地方,真是天下第一奇才!哈哈哈……

風雲際会 发表于 2017-6-10 11:59
有意思!大多数男生都曾经经历过这样的“战争”,也是一个男人血性的本色!不过风哥很佩服陈同学的“生化武 ...

往事不堪回首,,,

小时候难道你就不幼稚过,

陈春升 发表于 2017-6-10 13:29
小时候难道你就不幼稚过,

我小时候吃过7分钱的冰棍(不过我们当时都叫做雪条)。可是你小时候既有十分钱的冰棍吃又有榴莲吃,我表示很羡慕!

三生三世十里陶 发表于 2017-6-10 15:15
我小时候吃过7分钱的冰棍(不过我们当时都叫做雪条)。可是你小时候既有十分钱的冰棍吃又有榴莲吃,我表示 ...

好吧,看来你的年纪比较大

陈春升 发表于 2017-6-10 16:05
好吧,看来你的年纪比较大

所以我觉得写东西,写回忆录还是要尽量还原历史还原事实,能值得推敲才行呵呵!否则你觉得大灵山在有十分钱冰棍吃的年代会有臭豆腐和榴莲吃吗?

在我读书那个年代确实有榴莲和臭豆腐,