注册会员

灵山的车主注意了

网友爆料!停放钦州街道的小车竟被交警疯狂贴罚单?2017-06-27 钦州移动4G

近日,有网友发文
钦州交警部门对停放街道的小车
疯狂张贴《违规停车告知单》

小伙伴们,别慌
关于违停贴单的问题
来听听交警蜀黍怎么说

该网友对交警在三沿广场巡逻庭附近、白石湖环湖街道、一医院附近街道的小车张贴《违规停车告知单》的行为存在不解,称没有看到禁止停车标识,认为交警是在车主没有知情的情况下进行了恶意贴单处罚。但是交警蜀黍有话要说……

1、为了让广大群众了解各个重点的禁停路段,交警部门会及时通过各个媒体发布详细公告。欢迎小伙伴们关注钦州交警官方微信公众号,掌握钦州市道路交通安全管理工作最新、最权威的资讯。

2、在禁停路段的前后,交警部门会依法设置醒目的禁停标识,过往的司机朋友们务必多多留意。

话说,如果
没有施划机动车停车泊位
又没有设置禁停标志的地方
是否可以停车?

《道路交通安全法》第五十六条指出“机动车应当在规定地点停放”,规定地点指的是合法的停车场及停车位。

所以,机动车驾驶人不在规定地点停放机动车即为违法,无论其是否设置了禁停标志。

根据《道路交通安全法实施条例》第六十三条“机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离”的规定。

也就是说,如果驾驶人当时不在车内,不存在临时停车的事实,属于违法停车。请大家不要心存侥幸,比如违停去买东西什么的,如果交警巡查发现,也会依法贴单。

根据《道路交通安全法》规定,机动车违反规定停放,妨碍其它车辆、行人通行的将处150元罚款,可强制拖移车辆。

随着私家车的增多,违停现象也日益严重,为确保道路安全有序,构建钦州文明城市形象,交警部门一直都不放松的对违停的整顿力度。

同时,交警部门告诫广大司机朋友一定要提到警惕,违停存在着严重的安全隐患,近年来也屡屡发生由违停引发的事故及纠纷。

2016年5月16日,小军(化名)放学后坐着保姆的电瓶车回家,途中遭遇意外,被一辆经过的公交车碾压身亡。然而,小军的父母却把路边六名违停车主统统都告上了法庭,并且索赔133万!原因是汪某行驶一侧的非机动车道上停放着6辆小轿车,导致其只能骑着电瓶车在机动车道上行驶。

对于停车,驾驶人朋友们一定要引起重视,应停放在指定的区域或停车位内,不能停放在非机动车或人行道上。

确需临时停车的,应停放在没有禁停标志的区域,并且不得妨碍其他车辆和行人通行。同时,驾驶员最好留在车内,随时注意观察交通安全通行状况,及时消除影响交通通行的行为。

来源:钦州交警

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
大灵山停个车都难

人家把机动车乱停乱放,已经被贴罚单受到处罚了,也被到银行或者交警队缴纳罚款了。
照你所一直强调的:乱停乱放和私占社会公共车位都是一样错误行为的发言。那么你在这里说说看,就【36米街圈地私占公共车位】的那个帖子里,那店家的摆个椅子就私自圈地霸占社会公共车位的行为,该被处罚和谴责批评吗?!

免费停车位,圈内都被人家强行霸占,摆椅子,摆沙袋,凳子,等等,

哎,又出来抢钱啦!

silent_FBUZ 发表于 2017-6-27 22:18
人家把机动车乱停乱放,已经被贴罚单受到处罚了,也被到银行或者交警队缴纳罚款了。
照你所一直强调的:乱 ...

你做到不乱停乱放了吗?如果按照六十五条严格要求,绝大部分的人都做不到,自己还犯这样的错却去指责另一个人,你不觉得就像小偷指责扒手是坏人一样吗?自己做到了才有资格正义凛然去批评人家

那丁儿告完那几个车主,嗨啦。。。。

红茶_MZUI 发表于 2017-6-28 09:13
你做到不乱停乱放了吗?如果按照六十五条严格要求,绝大部分的人都做不到,自己还犯这样的错却去指责另一 ...

我就问你:我乱停乱放被处罚了,改了。那么你摆个椅子圈地占用公共车位,是否该被批评和处罚?!你自己的错误还没去改,到处反问别人,以别人错误为荣,混淆私人圈地占用公共车位的低劣本质,你也好意思玩假正经?

vx搜索小鱼 发表于 2017-6-28 08:27
免费停车位,圈内都被人家强行霸占,摆椅子,摆沙袋,凳子,等等,

就是,公共车位都被临街不良商家和个人圈地霸占完了,,临时想做点什么又难找车位,不得乱停乱放吗。所以有因才有果!
但乱停乱放应该被处罚,也应该接受处罚!不像某些假正经的人,自己圈地占用公共车位资源,却满口歪七歪八的理由不敢承认和接受批评!

silent_FBUZ 发表于 2017-6-28 10:08
我就问你:我乱停乱放被处罚了,改了。那么你摆个椅子圈地占用公共车位,是否该被批评和处罚?!你自己的 ...

你不假正经?你上老城区看看,路边都是乱停满车了,改了吗,你这是在睁着眼睛说瞎话,麻烦你上老城区自己看看

silent_FBUZ 发表于 2017-6-28 10:26
就是,公共车位都被临街不良商家和个人圈地霸占完了,,临时想做点什么又难找车位,不得乱停乱放吗。所以 ...

反正我也犯错时候就没有脸去批评人家,不像你

红茶_MZUI 发表于 2017-6-28 10:42
你不假正经?你上老城区看看,路边都是乱停满车了,改了吗,你这是在睁着眼睛说瞎话,麻烦你上老城区自己 ...

老城区是有N多乱停乱放,你见多数时候被贴罚单的少吗?所以你讨厌乱停乱放,那么大家也一样那些圈地占用公共车位的。谁都在睁着眼睛说瞎话,包括你。

红茶_MZUI 发表于 2017-6-28 10:44
反正我也犯错时候就没有脸去批评人家,不像你

至少类比之下,我们曾经因为乱停乱放受到罚单处罚的,都敢于承认和接受批评。而你呢?圈地占用公共车位却满嘴借口和理由去转移大家的批评,一个连错误都不敢承认的人,确实也没什么资格和脸皮再去理论和批评别人。

silent_FBUZ 发表于 2017-6-28 10:48
老城区是有N多乱停乱放,你见多数时候被贴罚单的少吗?所以你讨厌乱停乱放,那么大家也一样那些圈地占用 ...

你被罚款说明你也是和他一样犯了这样的错了,那你还有资格批评人家吗?

silent_FBUZ 发表于 2017-6-28 10:51
至少类比之下,我们曾经因为乱停乱放受到罚单处罚的,都敢于承认和接受批评。而你呢?圈地占用公共车位却 ...

我没说他没错,只是觉得你没资格批评人家,因为你和他一样

红茶_MZUI 发表于 2017-6-28 11:27
你被罚款说明你也是和他一样犯了这样的错了,那你还有资格批评人家吗?

照你这么理解,那比方,难道罪犯服刑完毕后,就不能参与社会工作了?就不能更新自我认知去纠正别人了?哇,看来你的人生观很有问题,太狭隘!

红茶_MZUI 发表于 2017-6-28 11:28
我没说他没错,只是觉得你没资格批评人家,因为你和他一样

至少在两个网贴里,我们承认乱停乱放有错!可那圈地霸占社会公共资源的人承认错误了吗?连错误都不敢承认,还满嘴理由什么别人家车位多无所谓啊,什么不霸占又把车停哪啊,什么外出办事回来车位没得停怎么办啊之类的借口,当然更加没资格批评别人啦。

silent_FBUZ 发表于 2017-6-28 11:28
照你这么理解,那比方,难道罪犯服刑完毕后,就不能参与社会工作了?就不能更新自我认知去纠正别人了?哇 ...

你去看这样的人有那个单位要

silent_FBUZ 发表于 2017-6-28 11:30
至少在两个网贴里,我们承认乱停乱放有错!可那圈地霸占社会公共资源的人承认错误了吗?连错误都不敢承认 ...

我没见有人承认错的,你发给我看看

红茶_MZUI 发表于 2017-6-28 12:43
你去看这样的人有那个单位要

别人正在乱停乱放犯错误的时候,那些圈地占位社会公共车位资源的人,也在犯错误。
别人因为乱停乱放受到处罚并努力改正的同时,那些圈地占位社会公共车位资源的人,依旧在继续犯错误。