注册会员

看了家庭报告书,请“放过”您的孩子!

今天,小学生们都去学校领“报告册”了。一个学期就这样被划上了圆圆的句号,按理说,领完报告册,知道了自己的考试成绩,就能尽情地享受接下来两个月漫长的假期,想必会很开心。
   但是有部分学生领完手册走出了学校门口却一脸不高兴、有的正在打电话给父母时有种想流泪的样子。看到这种情况知道肯定是没考好,奖状也没捞到,很是为他(她)们担忧,回家会不会被骂?会不会被打?会不会被罚干其它事情?

家长们,如果您看到这一幕,你怎么想?会怎么做?

平时生活中经常听到也看到很多父母之间聊天时都喜欢拿孩子的学习成绩互相比较,甚至有某些父母还在众人面前数落自己的小孩,打自己的小孩。请问,您知道对小孩造成多大的打击吗?孩子学习成绩差,造成的原因是多方面的,家庭教育、社会环境影响、个人天生智商高低、性格等等诸多方面,我们要学会去找问题所在,然后在不伤害孩子的情况下理智地去处理,而不是一味地去责怪孩子,这样只能适得其反。

放假了,请您“放过”你的孩子吧!让他(她)们过个愉快而有意义的暑假。当然,我认为放假不是放任,同样要孩子制作暑假计划,日程表等。按时完成暑假作业、多看健康的课外书、安排适当的娱乐活动。使他(她)们在玩乐中学习、开阔视野、健康成长!

放假了,请“放过”您的孩子,这次考差不代表下次还这么差,如果他(她)尽力了、做到问心无愧了,就足够啦!分数不能代表一切!

祝孩子们暑假快乐!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我头都晕了,一放松儿子的成绩落几十分;好好说.他总是我一转身就跑去玩,我对他严格了几年.就是假装发火那种,成绩还行;一落后老师打电话过来骂的要命,以下用灵山白;是某某同学家长某?呢同点教子葛,做咩野成绩今差噶?以上请你们用骂人的口音,是个女老师,当时我只回答.哦,多谢老师关照,麻烦你了。对方挂了。请问一下这就是现代普遍的老师风格吗?而且我了解到很多同学成绩不好的同样被老师用不好的语气训同学家长。
回复 1 0

火一上来难控制

风哥小时候是一野小子,自认为愚钝有加,可老师却认为“非常聪明”;不知何因,我真的一不小心就跑到了好多聪明人的前面……

紅顏灬惹亼醉 发表于 2017-7-2 12:39
火一上来难控制

往相反方向想就把火压住了,试试!如果你孩子考试分数不理想,首先你要从自己身上找问题,想一下自己在学习上帮了他多少忙,而不是先拿他“开刀”。或许就没火了,呵呵!

風雲際会 发表于 2017-7-2 12:48
风哥小时候是一野小子,自认为愚钝有加,可老师却认为“非常聪明”;不知何因,我真的一不小心就跑到了好多 ...

别人说,跳皮的人都聪明。风哥,跳皮可以,不捣蛋就行。

突然好想你! 发表于 2017-7-2 17:26
我头都晕了,一放松儿子的成绩落几十分;好好说.他总是我一转身就跑去玩,我对他严格了几年.就是假装发火那 ...

侬儿咯教育我认为要学校教育结合家庭教育,单方面系某可能搞得掂咯,可能你反映老师咯语气老丁重,不过出发点应该多系为侬儿好怕,要互相理解配合教育正得,如今咯侬儿要管实丁,社会环境复杂了,稍不留神就会跑偏方向,咯只系普遍现象某系个别现象。我个人认为采学校老师要尽职尽责去教,采家庭上父母要严加管教,首先要侬儿端正学习态度,真正明白学习系企自己咯事就容易教了!

qinzs 发表于 2017-7-2 19:44
严=好 ?呵呵

这肯定是不对的吧?呵呵,严要严得正确才行,有时绑得太紧会起反弹作用!

孩子成绩不好心里够难过的了,如果再加上父母的施压,呵呵

颀柒龘 发表于 2017-7-2 22:06
孩子成绩不好心里够难过的了,如果再加上父母的施压,呵呵

是呢,不能光看分数,要看孩子表现好的方面适当表扬一下,或许起到一定的促进作用!

电脑系统安装 发表于 2017-7-2 13:35
往相反方向想就把火压住了,试试!如果你孩子考试分数不理想,首先你要从自己身上找问题,想一下自己在学 ...

早以下毒手了

呵呵,也没事拍几下小屁股或许让他更深刻认识到自己真的做错了。

我头都晕了,一放松儿子的成绩落几十分;好好说.他总是我一转身就跑去玩,我对他严格了几年.就是假装发火那 ...

我的天,孩子成绩不好居然打电话来骂家长,不应该是你打电话去质问她怎么当的老师吗?也是你脾气好

有大部分父母小学仍至后面时说不定考得比自己的孩子还差呢,以自己的要求来看待孩子。

玩美Baby 发表于 2017-7-3 17:26
有大部分父母小学仍至后面时说不定考得比自己的孩子还差呢,以自己的要求来看待孩子。

感觉是攀比惹的祸,从孩子出生开始,比体重、比帅气,读书比谁乖、准学习好,大学毕业后比谁家媳妇漂亮、工作后比谁最能挣钱……永远的比不完。

总说知识改变命运,时代变了,不同以前,就是要努力读书才能有出路。我们要培养的孩子的是情感,教他怎么融入社会,坚持做好自己的事情,发掘孩子的毅力。

分数虽然不是代表一切,但也是一个方向

有时做家长的也想顺其自然,考得好就好,不好就怪自己孩子够聪明,但是我们心里是想放过孩子,老师不放过呢,成绩不好就打电话发信息,老师还紧张过我们,都不知道出力管好还是顺着小孩学得几多就几多。

冯仁 发表于 2017-7-4 10:13
总说知识改变命运,时代变了,不同以前,就是要努力读书才能有出路。我们要培养的孩子的是情感,教他怎么融 ...

随着社会不断地改变,“升级”,对孩子的要求也随之提高了,如果只知道读书的书呆子很难立足于现实生活,感觉孩子要向多方面发展,才能在这竞争激烈的年代里有一席之地!