注册会员

[灌水互动] 我的前半生与别人的前半生差距怎么那么大呢,你的前半生是怎么样的

最近在追一部很火的电视剧《我的前半生》,感觉深有感触,我的前半生与别人的前半生怎么差距那么大捏。别人的前半生是在玩乐,享受,而我的前半生则是一个小镇里面忙忙碌碌。直到现在,我都不知道我的前半生到底是怎么过来的。
回忆起我的前半生,上学的时候成绩不是很好,还逃过学,回到家里被家长骂没出息,整天只知道玩。他们说我不是读书的料,长大后只能够到广东的工厂打死力工了。不过还真被他们说对了,我高中就毕业了,之后在县城买衣服的专卖店找了一份工作,工资不是很高,每个月只有一千多块钱,还不到两千块。那时候广东一般的工人工资都达到两千了,月收入四五千的也大有人在。后来我嫌县里的工资太低,工作没有意思,就主动辞职了,白干了半个月,一分钱拿不到。
收拾好东西,拖着行李箱,我到镇上买了一张去东莞的卧铺班车车票,那时车票价格也不贵,不到一百块,可能是因为没赶上春运。上车后,我看到周围都是年轻的面孔,有些似乎还是未成年。我知道车上经常出现小偷,所以我抱着我的包睡,里面放有五百块钱。
在大巴上睡了一个晚上,第二天一早我第一次来到东莞,眼前的一切对我来说都十分陌生。工厂林立,左一个右一个,路上车辆很多,在工厂的周围餐饮店很多。我第一次知道了什么叫经济发达繁华。到达的第一天,我没找到工作,就在一个旅馆住了一天,第二天到附近进了一个电子厂,不知道是不是富士康。每天早上八点上班,中午十二点下班,下午一点多上班,下午六点下班,晚上八点上班,加班到夜里十二点。那时候就是没日没夜的工作,什么想法都没有,心情最好的时候就是月底发工资,让后把工资寄一部分回老家,剩下的自己用。手头宽松了就到市场买些喜欢的衣服鞋子,到比较高档的饭店里和工友吃一顿饭,过后继续工作。
后来我认识了一个在同一个工厂打工的男人。下班的时候他主动来和我搭讪,问我来自哪里,在做什么样的工作,下午下班有没有时间,一起到外面吃顿饭,他请客。第一次得到别人的关注,我里很高兴,尤其是在异乡。吃饭的时候我知道他也是来自灵山。两个人一聊就觉得很投缘。他说到他是厌倦学习,不顾家人的反对来到广东的打工的。那时候我觉得他以前是一个坏孩子。心里有点排斥他。但是他对我的关心还是令我十分感动。他是不是请我出去玩,带我去吃饭。就这样,我和他认识了。可是后来我和他并没有走到一起。
觉得工作累,我辞掉工作回家,帮家里人割禾,喂猪,做家务。之后经人介绍认识了一个住在镇上的人家,他家在镇上开有铺面。两人很快结婚,并生下了一个女儿。之后我的全部心思都在带孩子上面,送孩子上学,也不用怎么工作。这就是我的前半生了。不说了,说多了都是泪。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

27岁,女,每天提醒自己,要在30岁之前实现财务自由,今年必须攒够启动资金,明年就创业。本人无后顾之忧,即使创业失败又怎样,大不了还做资料员,一样能赚8000以上一个月。
回复 0 1

我的前半生和你的有点区别

前半生幸福,现在很惨,后半生会幸福回来的

人生没有固定的轨迹,人生更要靠自己书写……

人生计划活够80岁,现在还没有到40,暂时不好做总结,······迟些时候再说·

前半生很糟,两个姐姐先后离我而去,17岁时因为讨厌家里被迫外出打工。直到现在才明白什么叫幸福。

缘来缘去 发表于 2017-7-30 21:56
前半生很糟,两个姐姐先后离我而去,17岁时因为讨厌家里被迫外出打工。直到现在才明白什么叫幸福。

你姐姐们死了?

前半生还没过完,每天都在努力,像子君那样拼,唯一不同的是没有一个有钱能帮自己的前夫,没有像贺那样的男人,一切都得靠自己