注册会员

[每日心声] 白茶清欢无别事,等风也等你

我想,很多人都到了略显尴尬的年纪。谈爱情太老,谈经历太幼稚。
      我想,我们都在那个中二的年纪里,喜欢过一个人,就像风走了八千里,不问归期。也曾爱过一个人,思念如马,自别离,未停蹄。

青春就是你淋了一场雨感冒了,而你还想再淋一次。就是那个雨夜里,也不知所为何事,彼此大吵一架,他和他的家人告诉你,彼此都分开冷静一段时间吧,可冷静的结果是特么一辈子那么长。
         成长的一部分就是不断和一些不熟悉的东西告别,做一些以前不会做的事,爱一个可能没有结果的人。我想,做过最勇敢的事,如今想来也就是不顾一切义无反顾的去爱到现在不动声色的放下吧。初恋跟长发,就这样告别在我的生活里。

成长,终究有许多人和你渐行渐远。那些总说着毕业遥遥无期,转眼就各奔东西的她们,如今都在为国培,下乡,毕业忙着焦头烂额,一个人还在忙着双休,重修考虑要不要考研的我,如今有点略显孤单,甚至遗憾这一年里来因深陷过往而错过太多玩闹的日子。
         大学的日子丰富多彩,色友们的恋爱谈得风生水起,一路单身走到大学,曾经也渴望过白衬衫,百褶裙的青春年少的爱情,生活总是两难,从校服到婚纱,很多时候,只是梦想。一只脚踏进社会,一只脚还在毕业和考研中徘徊。也曾羡慕过那些两个相爱的人相约好毕业后回到自己家乡教书的小情侣,也衬显得我们这些孤军奋战却仍然希望有一天能回到自己家乡,陪伴在父母身边,做一份平凡的工作,爱一个简单的人的道路更加漫长。
           感情,就业,成了我们中二时期的一个人生转折点,生活是那样的脚踏实地,不容置疑,它磨练着我们一步步成熟。
           我想,关于爱情这件事,来来往往的人那么多,如果没有人爱你,那一定是对的那个人还没有出现。很多人都在揣着一套标准在处对象,他也许可以找到一个合适的伴侣,但是很难找到一个美好的爱人。爱是一种生长,磨合,交融,共生,撕扯甚至是战争,他想那么多,无非就是想避开一些它的坏,而占有它所有的好,他用条件筛选人,可是一开始就被那些对感情有真心渴望的人过滤掉了。
          很长的一段时间里,我被自己的潜意识支配着,甚至开始怀疑这个世界上是不是真的有爱情,或者怀疑灰姑娘会不会拥有爱情,在这个快餐时代,谁还会小心翼翼揣摩你今天换的签名,你送的那书有什么含义,你那乱七八糟的毛衣是费尔岛纹,还要不时安抚你那时不时冒出来的人格,还要三更半夜回复你那无脑的短信。
      我是一个二次元的矛盾体,一面活泼犯二自信满满倔强地坚持着,一定要嫁给爱情,想要尝试新的开始,又害怕新鲜事物的不可操纵,一面又相信着沙丁鱼系列的不知道从什么时候开始,每个东西上面都有个日子,秋刀鱼会过期,肉酱会过期,甚至连保鲜膜都会过期,我开始怀疑这个世界上还有什么是不会过期的。
       我想大概这就是成长吧,再次面对感情,不再义无反顾,宁缺毋滥,更多的是,不伤害他人,不作贱自己。
          时间便是如此,把一个曾经会写诗的人再也不会随意抒发;
        时间便是如此,把一个曾经幻想世界很美好的人多了一份顾虑;
        时间便是如此,把一个为了梦想可以努力拼搏的人在闲暇时更无聊。
      时间也是如此,把一个不懂故事的人开始参与到别人的故事里;
       时间也是如此,把一个对一切都有所胆怯的人开始面对很多必须去面对的世界;
      时间也是如此,把一个原本组合完美的人支离破碎让他重新认识自己,找回自己。

很久以后我才明白,所谓成长,就是越来越能接受自己本来的样子,也能更好的和孤单的自己,失落的自己,挫败的自己相处,并且接受它,面对它。无论将来遇到谁都是先从遇见自己开始的。

又准备到了国庆假期,同学色友都已经订票准备携着心爱的人旅游,这个时候孤单又会悄然而至,回家吧,又一事无成怕是见了老爸又提起未来增加他的烦恼,在学校吧,又辞了万山红教育的晚托兼职,连饭堂阿姨都放假的日子,我总没有理由不给自己放假一如往日的学习吧,去旅游吧,如果那个爱我的人还没出现,那就好好替 他爱自己。趁着阳光正好,微风不燥。

我想等那样一个人,动起来可以陪我爱天爱地四处漂流,静下来可以齐头并进从柴米油盐中体味平凡。年少时喜欢扬鞭纵马江湖,觉得快意,可是后来才知道,最想要的爱情,走过的八百里江湖,都不及牵着他的手走过的杨柳小堤。只要是对的人,再晚,都不怕。只要最后是你就好。
         白茶清欢无别事,等风也等你。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
很多人都在揣着一套标准在处对象,他也许可以找到一个合适的伴侣,但是很难找到一个美好的爱人!没有真正合适的两个人。但是因为爱情,会让两个人慢慢放下防备,开始留意对方,于是,过着过着就成了合适的人,不在轻易放弃。也不会轻易分开!

我从远方来,等风也等你!
回复 2 0

看完帖子得出一个结论,楼主乃老司机也。

第一次听说:中二时期    这个词

妖本倾城 发表于 2017-9-20 15:52

叛逆期,妳一样有过的。

昔日遇你心暗许,有缘无分叹息之。

覃HUQ 发表于 2017-9-20 14:55
看完帖子得出一个结论,楼主乃老司机也。

一言不合就开车

27青年 发表于 2017-9-20 19:16
昔日遇你心暗许,有缘无分叹息之。

莫哀,莫哀

妖本倾城 发表于 2017-9-20 15:52

中二是指青春期吧,刚开始我以为是中女二期,哈哈哈哈

用一句话来形容,时间就是把杀猪刀,我等的那个人还在路上鹅行鸭步的走来。

文化人讲得有始有终有过去才有未来谁都没法打算

哥哥仔 发表于 2017-9-20 23:06
很多人都在揣着一套标准在处对象,他也许可以找到一个合适的伴侣,但是很难找到一个美好的爱人!没有真正合 ...

祝你早日脱单

夜半三点 发表于 2017-9-20 23:06
用一句话来形容,时间就是把杀猪刀,我等的那个人还在路上鹅行鸭步的走来。

不着急,最好的都留在最后

何旺存 发表于 2017-9-21 01:45
文化人讲得有始有终有过去才有未来谁都没法打算{:m ...

我不是什么文化人,只是时不时又装一下文艺狗

张施主又出来物色无知少男了

幼儿园老师? 无知少男在这里

画里画外 发表于 2017-9-21 15:49
张施主又出来物色无知少男了

什么叫又,老是给我贴标签,活该你单身

CC西瓜喵 发表于 2017-9-21 17:06
幼儿园老师? 无知少男在这里

不是幼师,幼师不用读大学吧。现在的无知少年也是一言不合就开车的。

西风瘦马念君时,别梦两依依。

L如梦 发表于 2017-9-21 18:16
不是幼师,幼师不用读大学吧。现在的无知少年也是一言不合就开车的。

应该是个少女,不是少男!