注册会员

[灌水互动] NO.2

记忆的匣子一下子就打开了。18岁那年夏天,她拖着行李箱走进了大学校园,不停地环视周围的一切,停留在湖边上。她喜欢那碧绿的湖水,和湖边柳树随风轻轻摆动的柳叶。殊不知,她清澈的笑脸和干净的气质吸引了在长椅上看书的他,他再也无心看书。
      “学妹,需要帮忙么?”她听到声音回头,一个温暖阳光的男孩正微笑地看着她。
       她有点尴尬挠了挠头:“我找不到女生宿舍。”
       他一边从她手中接过行李箱一边说:“我比你大一年级,对学校挺熟悉的,我带你去吧。”
      “新生报到昨天就结束了,你怎么今天才来?新生今天已经开始军训了。”他有点好奇。
      “我睡过头,错过火车了。”她不好意思低下了头。
      他被逗笑了,哈哈哈笑起来。“其实我也算是新生,去年打篮球受伤错过了三十门考试,留级了。”
      她不敢相信地看着他,发现他的右眼皮子有若隐若现的疤痕。
      “当时篮球朝我的脸砸过来,眼镜镜片碎了,差一点就扎进眼睛,我队友还把我的腿撞骨折了。后来休养了大半年,本来应该回学校上课的,我干脆出去旅行了。”他指了指自己的右眼和右腿,无奈地笑了笑。
      “你为什么要跟我说这些?”她惊奇他的经历,更惊奇他为什么要跟她说。
       他也很惊奇,尴尬了一秒又恢复笑脸:“我也是刚回学校,以前的朋友不怎么联系了,好不容易找到个人就多说几句,不要介意。”
      他们走了很久,也聊了很久,女生宿舍一直到不了,最后他不得不承认,他去年来学校没多久就受伤休学了,对学校并不算很熟悉。她觉得又好气又好笑,向其他人问路才找到了女生宿舍。
      她上楼前他嘱咐她,有困难可以找他帮忙,无论是什么方面的。她礼貌地回应说好的,一转身就吐了吐舌头,找谁也不找你。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
请发表重点。

请说出你的故事、

湖边?哈,偶知道女主的名字了:夏雨荷~!那那个男孩,一定是微服的骚年弘历~!
这骚年受伤的情景,可谓是double hit啊~!脸被篮球砸,腿被队友撞折,同时中两招,这队友真坑~!!莫非是对方球队的细作?原谅偶不懂篮球了~本来伤好了,该回校上课,干脆去旅行了!~这么任性,潇洒,看来男主家境殷实~那是!人家可是后来的乾隆爷啊~!!~

想起当年大一刚军训,偶有天晚上去打开水,愣是找不着水房的路。偶遇一大三的师姐,说可以去他们那儿取水。
清幽的夜,黑灯瞎火的园区小路,一片静谧而清新~师姐突然问偶,你一个人,就不怕我把你拐了吗???
青涩年纪,偶有点儿不明觉厉,这有啥好怕的?师姐你能拐我干嘛?师姐笑了,好迷人,似乎想解释点儿啥。最后啥也没说。。。。。。嗯,她真的好颜高。。。。。。

偶当年刚到壶城,哪儿晓得“拐走”在当地方言里就是“撩走”的意思啊!!!!!!!!直承后悔到宜家啊!!!!!!!

方咏足 发表于 2017-10-21 20:52
湖边?哈,偶知道女主的名字了:夏雨荷~!那那个男孩,一定是微服的骚年弘历~!
这骚年受伤的情 ...

你现在可以打电话问你师姐结婚没?没有的话就撩她啊。掌握一门方言是多少的重要,白白丢失了一个被撩的机会。

夜半三点 发表于 2017-10-21 21:24
你现在可以打电话问你师姐结婚没?没有的话就撩她啊。掌握一门方言是多少的重要,白白丢失了一个被撩的机 ...

那些年,咱用的还是IC/IP电话,哪儿有她手机号啊~~就算有,最多是宿舍座机号,何况偶打完水道完谢就走了,根本没要电话,咱多纯洁啊。。。。。。
那些早晨,唤醒沉睡中的偶们的《致爱丽丝》,多么悠扬芬芳~~~~~~

方咏足 发表于 2017-10-21 21:38
那些年,咱用的还是IC/IP电话,哪儿有她手机号啊~~就算有,最多是宿舍座机号,何况偶打完水道完谢就走了 ...

纯洁?还《致爱丽丝》?我觉得是大灰狼口中肥肉掉了的故事。

你要的重点,回家和你老婆自由发挥。

方咏足 发表于 2017-10-21 20:52
这骚年受伤的情 ...

阁下脑洞好大,在下佩服。不知兄台是不是读了个男女比例失调的学校,竟有学姐挑逗,亦或是兄台是难得一见的美男子?

椿湫 发表于 2017-10-21 22:59
阁下脑洞好大,在下佩服。不知兄台是不是读了个男女比例失调的学校,竟有学姐挑逗,亦或是兄台是难得一见 ...

仁兄果然聪明,一猜就准!!咱学校男女比例1:10,也许是夸张了点儿~!难得一见的美男子??不不不,在下相貌极其平庸,当年军训晒成古铜,加上皮包骨,简直就是非洲大陆来的,跟帅毫不沾边儿~倒是师姐长得一个字儿,辣~!刚进象牙塔,不解风情,愣是没将计就计往里钻~!否则蝴蝶效应,今儿个还能不能在这儿跟众坛友吹牛逼还尤未可知~~~造化弄人,往昔已逝,仅剩残破的回忆随风飘荡。。。。。。

你是叶子吗??我看完了!!

周仔1988 发表于 2017-10-22 01:35
你是叶子吗??我看完了!!

我是椿湫

我知道了,你是叶子,嘿嘿,骗不了我。。。。。

周仔1988 发表于 2017-10-22 09:28
我知道了,你是叶子,嘿嘿,骗不了我。。。。。

叶子是谁?替我背锅了怪不好意思的。