注册会员

[灌水互动] 记与同事间的二三事,想不出标题了。。。

出了学校这个象牙塔之后,自然而然的正式接触社会。最近都是在忙工作,那就来说说工作后的两三件小事吧。一起共事的人,大都是很好的。受了很大的帮助和照顾,其实心里都无比感激,默默记着。
    1、有一天傍晚下班耽搁了,发现还有一男一女两同事没走,刚好顺路就一起。到了一个买水果的小摊那里我想买点水果,于是就和他们就站摊子旁边等我,我挑了葡萄后就停下没打算买了,那阿姨看了我一眼,说:“小姑娘,问问你爸妈,还要不要买点什么?”最怕空气突然安静…………当时我就咯噔了一下,内心OS:我的天啊,这可糗大了!!下意识去看他俩,只看到他们好像被雷劈中地震惊表情,互看一眼,迅速分开。女同事不死心的问:“阿姨,我看起来多大?很老吗?”阿姨一边递水果给我一边说:“不大啊,27、28。”然后她瞬间泪奔,因为她就刚好28年华。回去的路上她被刺激得方寸大乱:我堂堂28芳龄的人啊,竟然被说有个21岁的女儿!!简直五雷轰顶啊啊啊。。。自那以后,她和我出去逛街什么的,都要往最年轻漂亮打扮了才去。PS:当年黑长直。

2、公司聚餐,饭桌上吃得正嗨的时候闲聊,然后不知怎么话题就转到我身上了。男同事A指着我问男同事B:“为何好几次她说下雨犯愁,你就顺路去接她上班了?”我也一脸懵,这确实也是顺路啊……谁知男同B给出一个我意想不到的答案,他说:“你们有些人知道,去年我是因为生意上收不回款才来公司上班的。年底的时候你们不都提前订票回家了么,就我落下了。那时候我又要还车贷房贷,钱根本不够,都是靠信用卡。回去的时候机票都买不起了,只好自驾,可是又远,没钱,只够车油和过路,服务站的东西又死贵,我就买了几包那种方便面放车上,打算应付着吃。出发那天她不是在群里说了刚好去车站,我就顺路送了。然后她估计看到了那方便面,中途的时候她在路边下了次车,后来我才发现,方便面旁边多了两袋水果。”大家恍然大悟,没再说啥。其实我当时也是刚知道他生意失败的事,看着那方便面觉得天冷应该是顶不了什么作用的,于是就买了点水果,感谢他的第一次顺风车。PS:男同事B对大家都很热心的。

3、某次下午和同事出去办事情,她目的地比我远,我说办完后我就回去。我本来就要回去了时,另外一个地方的合同需要过去签下,没办法只能坐公交。刚想和她说我要去另外办点事时手机突然没电了,临近下班时间,只好去到再充充电。等车加上坐车差不多花了一个钟,但就那一个钟里,公司都炸开了。下班时间没回来没关电脑手机关机,以为我丢了,大家都在各处找呢。心里很是感动又有些啼笑皆非,我这路痴的形象是有多深入人心啊。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
沙发自己坐。。。

二楼地板也自己坐了。。

也坐坐三楼。施菇凉呀妳这是吐槽还是晒幸福啊!

覃HUQ 发表于 2017-10-31 14:39
也坐坐三楼。施菇凉呀妳这是吐槽还是晒幸福啊!

我这当然不是吐槽呀,若是吐槽,肯定会出现:好想吐血之类的字样,哪能这么平和。我热爱和平

您随便请,坐哪都行,蓬荜增辉。。

情商高的女人,过万人宠的日子~大家是有多疼你啊,巴不得叫你甜心小宝贝儿~关键是颜值高啊~

方咏足 发表于 2017-10-31 14:52
情商高的女人,过万人宠的日子~大家是有多疼你啊,巴不得叫你甜心小宝贝儿~关键是颜值高啊~

估计因为是公司最小的原因,大家都是同事兼朋友嘛,关键是还有路痴的毛病。。。

施施姑娘人美心善。这样的姑娘生活不会待她差的

CC西瓜喵 发表于 2017-10-31 14:58
施施姑娘人美心善。这样的姑娘生活不会待她差的

我也好希望是这样啊,可是为何最近过得这么。。。惨淡

好歹你同事比你大了七八岁,我大学室友只比我大两岁,在火车上被大爷认成是我妈之后她有好长一段时间不想跟我说话……今天才跟南方姑娘聊到这件事就看到你发帖了,默契啊~~关于路痴的毛病,我是跟着百度地图都会走错的人,急了就在大街上哭,很难冷静下来,现在克服了一些,敢自己找地方了。

关于你说的第二件事,我经历得更多了,比较隐私,就不在这里跟大家分享了,哈哈哈~~人间处处有真情~~

很久没看你发帖了,必须顶起,赞赞赞~~~

方咏睿 发表于 2017-10-31 15:54
好歹你同事比你大了七八岁,我大学室友只比我大两岁,在火车上被大爷认成是我妈之后她有好长一段时间不想跟 ...

跟着地图都不会走的人+1.。。。常人实在是理解不了的,什么左拐后直行,右拐转弯。。完全说懵

方咏睿 发表于 2017-10-31 15:56
很久没看你发帖了,必须顶起,赞赞赞~~~

太久没来也没发帖,也就你们几个记得我了

我是打酱油的

好像我们03姑娘都长的比较嫩…?

酱油拿好,慢走噢

金沙 发表于 2017-10-31 17:10
好像我们03姑娘都长的比较嫩…?

这个,因为没有官方数据消息,所以不好回答你。。

以前一直觉得你很聪明,现在才发现,你不只聪明,还傻白甜