注册会员

[我要交友] 11月“流星雨之王”狮子座流星雨将上演

火.. [复制链接]
                          来自2011年10月28日07:54    中国新闻网     朱晓颖
[导读]今年狮子座流星雨极大可能出现在北京时间11月18日上午12时左右,届时中国已经是白天,欧洲、西非的观测条件更好。

中国科学院紫金山天文台预报11月“天幕剧场”剧目,“流星雨之王”狮子座流星雨将迎来“爆发”。虽然被排除在北半球三大流星雨之外,但狮子座流星是真正的“流星雨之王”。历史上,它曾经出现过多次流量达到流星暴雨级别的爆发。

狮子座流星雨方位示意图
著名的1833年狮子座流星雨“爆发”描绘图(资料图)

1833年11月13日,美国东海岸观测到了每小时近三万颗流量的震撼流星雨。2001年11月18日,全球共有3000万人共同观测了距今最近的一次狮子座流星暴雨。

根据国际流星组织给出的预报,今年狮子座流星雨极大可能出现在北京时间11月18日上午12时左右,届时中国已经是白天,欧洲、西非的观测条件更好。

虽然本次狮子座流星雨出现较大流量的可能性不大,但可能出现小规模爆发,持续的时间很短。11月中旬,辐射点会在午夜零时升起,观测者只有在后半夜才能看到群内流星。所谓辐射点,是指流星雨中的所有流星仿佛是从天空同一处散开的,这点就称为辐射点。

此外,今年狮子座流星雨极大期正值下弦月,月光会在整个后半夜对观测带来很大影响。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
记得2001年,等看流星雨,等到2点多睡着了,之后错过了,这次在白天,又看不到了

可惜了!!

着迷 发表于 2011-10-29 11:36
可惜了!!

{:soso_e115:}第二天起来看到别人拍的照片,{:soso_e109:}后悔死了。。。。错过后不知道要到什么时候又才可以看到

明媚 发表于 2011-10-29 11:40
第二天起来看到别人拍的照片,后悔死了。。。。错过后不知道要到什么时候又才 ...

不是下个月有的看吗! 咱陪你去看后!   咱也和你拍些照片!

着迷 发表于 2011-10-29 11:58
不是下个月有的看吗! 咱陪你去看后!   咱也和你拍些照片!

{:soso_e115:}是白天有,看不到

明媚 发表于 2011-10-29 14:13
是白天有,看不到

哎  那不简单``在天空中拉一黑布不就成晚上了吗!

着迷 发表于 2011-10-29 18:38
哎  那不简单``在天空中拉一黑布不就成晚上了吗!

{:soso_e179:}

天公不做美,没办法!好多天象都没得看过,错过已太多,伤心有何用?

南方的梦 发表于 2011-10-29 22:07
天公不做美,没办法!好多天象都没得看过,错过已太多,伤心有何用?

呵呵,只是有点遗憾

明媚 发表于 2011-10-30 22:07
呵呵,只是有点遗憾

人生若无遗憾,就没有缺憾美了,现实很残酷啊!

南方的梦 发表于 2011-10-30 22:16
人生若无遗憾,就没有缺憾美了,现实很残酷啊!

希望有生之年还可以再看到

明媚 发表于 2011-10-30 22:24
希望有生之年还可以再看到

看到你这句话,我彻底绝望了!不是因为年龄,而是因为人算不如天算啊{:soso_e120:}哈哈

明媚 发表于 2011-10-29 09:04
记得2001年,等看流星雨,等到2点多睡着了,之后错过了,这次在白天,又看不到了

我当时和朋友跑广场去看,那晚许了N多的愿。流星太多了,不过经常愿没说完流星就过完了有点搞笑。

南方的梦 发表于 2011-10-30 22:28
看到你这句话,我彻底绝望了!不是因为年龄,而是因为人算不如天算啊哈哈

还会有的。。。我想念相信

老衲用飘柔 发表于 2011-10-30 22:49
我当时和朋友跑广场去看,那晚许了N多的愿。流星太多了,不过经常愿没说完流星就过完了有点搞笑。

{:soso_e113:}有没有好多,我听有些人说像烟花那样

两日么吃饭··要你么见得阿多···········

明媚 发表于 2011-10-30 22:56
有没有好多,我听有些人说像烟花那样

没那么夸张,就间接那么几分钟有一阵多些,大多时是那么一个几个划过天空.

Mc丶兠蔸转转 发表于 2011-10-30 23:42
两日么吃饭··要你么见得阿多···········

这哪门子说法哦,一点不实际{:soso_e146:}

老衲用飘柔 发表于 2011-10-31 01:12
没那么夸张,就间接那么几分钟有一阵多些,大多时是那么一个几个划过天空.

那也能见过。。。。。{:soso_e121:}