注册会员

[每日心声] 你不问我来路,我不问你归途

善良的迷恋沉迷在美好的人间,所有绝版的思念又回来了。
       这是拥有午后的慵懒和诗一样的惬意,都沉睡在轻袅雾气的咖啡中,遗憾的是,书馆的香味已迷醉不到年轻人,宽敞的书屋,失望在秋冬的落叶中纷飞起舞。想来已经多日不曾写文,多少情怀揉碎在浮藻间,曾幻想着,一人一狗一阳台,一书一茶一绿植,或许那时候便可窝在吊篮里摊开书本,优雅的阅读,多年后与谁挽手叙旧,春来赏花秋浓煮酒。
   稿纸上的诗,来自那日书馆中,写着:
         你是她的整首诗,平仄押韵赏之欣喜
         不用促膝亦兴起长谈,你是她的空白纸
         一生错过了无痕迹,手中执笔却不能泼墨
         珍爱你的人,你舍弃,冷漠你的人,你狂热
         她是你的绝版,你是他的绝版
        L邀请我共进晚餐,规定我非来不可,我常说要回到远方的天际,却又不时忘却了流星,这本身就是我性格的缺陷,也仅有此次伤得最深。告诉了他不再是我的柔风与春天,他似乎忏悔也死心了,泪水顺下。这些在我心中再无泛起波澜,沉默即是最好的安慰,所有美好的事物必有一个绝版,所有痴心人都在作茧自缚被伤害,我的风雨凄苦浩瀚而空荡荡,愿彼此保重之后别来无恙
        直到后来我发现了一个生活的求知者,一个拿着奶油蛋糕于手中碎着慢步直面走来,不知是微风可破的窗户纸还是金城池汤的保护伞,还是……如果你是一滩清水,请继续在我干旱而贫瘠的生命中汨汨而淌,请不断勇敢的泛起涟漪,滋润贫瘠,我曾在你流过的足迹长满青青嫩草,片片野花。待你对我嘘声诉说,你刚硬但且柔弱的衣钵无人能抢,无人能夺,然后圈住你颈脖。
       安静些,诗和远方你们总要有一个要沉默,开着天窗说亮话,或把诗歌挫骨扬灰,我与我的生活求知者,不断碰面不断告别,然后迅速回到各自的生活圈,坐以待毙,以诗的原理去推理。不可倾诉于世的声音和难以启齿的柔情,在烈酒痛饮下去之后,一边倒戈一边缴械投降。你从不责问我要不要你苦等,不会又喜又怒的要启齿理论,我也不再诉倾国倾城的让你有则改之无则加勉的尘往过事和女权主义般的规定你只能聆听不能辩解。那个时候,你只要学会施舍点热情,你就是世间绝版,我放弃沉默,绝版的思念便能乘风回来。
      十一月快要月底,四季里最冷的季节,冷得手指近乎干裂,这个城市大风凛冽,今日小雪但天空似乎如我心情久违的阳光,温暖但且光亮,醍醐灌顶,我伏案而作《是你亦不是你》
           我不必遇见几个你, 如此才能忘记你
           我不必拒绝几个你,如此才能不想起
           那灵山,哪哪都是你,可你在哪里
           这世界,哪哪都是我, 可我在这里
           是你亦不是你,是我可不再是我
          你近我便近,你沉默我便孤见
          你若挥手自兹去, 我便从容静待花开
          是你如若是你,是我俨然不再是我
           你一成不变固守执见,不逐不迫,
           我马不停蹄读不同的自我,不温不火
   我的发声是首朦胧诗,你必须要读懂方可走进。
   多少年过来让我看透,或许思念是一日如十年,但坚持却是十年如一日,你不问我来路,我不问你归途。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
此时此刻只想听学友的“轻抚你的脸”,此时此刻只愿是下雨天。

文字功底杠杠的。。。

覃HUQ 发表于 2017-11-22 14:57
此时此刻只想听学友的“轻抚你的脸”,此时此刻只愿是下雨天。

暴露年纪的歌

哥哥仔 发表于 2017-11-22 18:52
文字功底杠杠的。。。

谢谢,只是闲来没事做

厉害厉害,

低调低调