注册会员

[在线话题] 你是否还在迷茫工作,是否已经被家人......

小时候,没有好好地去读书
到了现在出来工作
找到了一份自己感觉有挑战性的
可以锻炼自己的工作
而家人不理解又不认同你现在所做的工作,
你会怎么做?
现在的我,就是这样的迷茫...
每天时不时的跟着你说
“让你以前不读书,现在别人出来一天赚100块钱,你赚10块钱”
这句话,从我初中到现在出来工作那么多年
念叨到我梦中都会出现这种话
所以,现在的我好不容易找到了一份自己感觉可以锻炼自己的工作
但是,家人却因为这份工作地点是在灵山
而不让我在灵山做,让我去外地跟某亲戚的亲戚做
原因很简单,因为去年3月份,我就辞去了在南宁富士康的工作
回到了灵山,在灵山呆了一段时间,去报名了考驾证
原本以为考驾驶证最多只需要半年的时间
谁知道,科目二到科目三却要等很久很久
那时候,从5月份等到10月底等得不耐烦了
在灵山找了一份电商的工作
而就是这份选择,让我挨了一年的诉说
因为那时候的电商还不够成熟
所以做了电商,做到了今年的3月多就做不下去了
随后,终于等到了科目三的考试
又由于我的胆小而挂科了两次
终于在第三次在灵山考的时候过了
而这个时候已经是8月份了
考完了证,却找不到一份开车的工作
为了我的身材,我毅然去做了一个送水工
明明可以靠脸吃饭的,却去做苦力工的我
其实说真的,那时候也觉得送水不是长久之际
拿着1500的工资,虽说上着6个小时的班
可是,一天上了6个小时,剩下的时间就荒废了
因为早上8点-下午2点,一下班就想睡
所以,当朋友邀请我去他那里做业务员的时候
我奋不顾身的去了,因为,我觉得自己实在是太害羞了
所以,想借着朋友的平台来锻炼自己的胆量!
可是,现在问题又来了,由于今年的我都是没赚到什么大钱
然后家人现在不管我做什么,不管我说得多么好
他们都不愿意我在灵山发展,不愿让我做关于网络方面的行业
因为,他们说“我滴问过别人了,像你这种微商、电商什么的,那么多人做,都没人赚钱,你也某有成本,做得个头”等等的话
这让我很惆怅啊,我还年轻,现在有朋友愿意带我做,而我也看好网络的市场
但是家人却不看好我,真的是心累,有什么办法能好好地劝说家人呢

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
只要你做出了成绩赚到了老毛别的一切都是浮云。努力吧骚年,加油。

家长都是以他们自己的观念去要求自己的孩子。如果你确定好了要做哪份工作,可以先和他们好好的谈一谈,实在不行你就搬出去独立生活,然后证明给他们看你没有错。要懂得反抗啊,少年..

陌年苏城° 发表于 2017-12-2 17:02
家长都是以他们自己的观念去要求自己的孩子。如果你确定好了要做哪份工作,可以先和他们好好的谈一谈,实在 ...

哎,老毛时代的人了,不好聊

电商做到运营工资才高,可以有钱去培训,不断提高自身专业水平,促进专业水平的进步。我身边的朋友多数工作之余,都会有去学习培训。楼主可找自己有兴趣的专业攒钱去培训,年轻人就要多学习,工作前几年的定位对未来的发展很重要,不要长时间呆在工厂,我这个过来人给的一点建议,希望对你有帮助。

自己知道自己需要什么,这个才重要

首先有一个目标。
然后慢慢的往目标前进。
每天进步一点点
一年之后回头再看。