注册会员

[每日心声] 住农村怎么了,你凭什么看不起农村人?!

bery999 发表于 2017-12-5 04:54
在县城,作奸犯科 小偷小摸  毫无素质  吸毒贩毒 村屯械斗 开个烂摩托廉价国产车甚至老鼠车等在县城开尽狂 ...

那你就是看不起的这一部分人啊,难道这些人当中没有你们这些所谓的“灵城仔”吗?做不好的事情就全都是农村人?就你们城里人高尚?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

这……先围观一下

感觉这个话题会吵起来

多数灵城的人都会带着一点看不上农村人的想法或者内心自以为是的优越感,只是有些人表现不明显

穷在闹市无人问,富在深山有远亲

搞什么无端的歧视,家乡人民之间更不应该。但有些人就是天生的玻璃心处处认为城镇户口的要歧视他农村户口,由一点事引发的辩论他就不辨是非地一个劲砸场,最终导致双方言词愈发激烈最后演变成了人身攻击,何必呢???在这里我就不点名楼上的某个了,前阵子刚怼的。淳朴和心地善良的乡亲父老大把多,任何一个讲文明有道德素养的人都坚信“人人平等”的真理。
回复 1 0

廿四叔是村佬,来自灵山县丰塘镇的一个村佬

无力取名 发表于 2017-12-5 10:36
感觉这个话题会吵起来

不吵不吵,我们就是讨论一下,每个人立场不一样,我只是说出我的想法而已

自带皇冠 发表于 2017-12-5 10:43
多数灵城的人都会带着一点看不上农村人的想法或者内心自以为是的优越感,只是有些人表现不明显

是的,并不是我针对某一个,只是这种情况确实是存在,不是说农村人多好不能让人家去说,只是觉得反感这些自带"优越感"的人

纪先生啊 发表于 2017-12-5 11:45
搞什么无端的歧视,家乡人民之间更不应该。但有些人就是天生的玻璃心处处认为城镇户口的要歧视他农村户口, ...

我们不做人身攻击,也希望灵山发展越来越好,到处都在改变,我们农村也是一样,希望某些人能够认识到新农村,新一代的村里人!

廿四 发表于 2017-12-5 12:17

丰塘这几年发展也不错

人贫智短,马瘦毛长!

阿弥陀佛,风哥只想看看有素质有道德有智慧有法律有“菩萨”心肠的人怎样秀!又一大秀场!风哥真的想看素质高的人秀秀TA的内裤!哈哈哈……村佬路过

廿四 发表于 2017-12-5 12:17

闭咯,直到今日我正识你系丰塘噶~~{:mocs_10:}

华丽的阿土伯 发表于 2017-12-5 10:12
我说的不是全部人,有一部分人是绝对有这种思想的,你说的这种情况也是有,我不否认。像你说的,觉得村里 ...

我说的这种情况也是有?不是有,是绝大部分,这个是现实的问题!
在农村全部都是村话,但到了县城居住工作生活读书,就说白话为主(当然跟老乡或者同样说村话的熟人一起还是会说会村话)
他们的子女后代在县城出生长大的(基本不会说村话,说白话+普通话为主) 我身边有N个例子
有些说村话的,认为在县城买房工作就高人一等 开始鄙视说老乡的村话,开始慢慢远离村话的圈子,尽可能不说村话
歧视农村人的恰恰就是你们农村人,而不是灵城仔!

华丽的阿土伯 发表于 2017-12-5 10:16
我什么时候歧视说白话的了,我只是对那些会说白话看不起说村话的人反感而已。还有,凭什么说普通话就是装 ...

在灵山说普通话的,都会被认为是北佬捞佬,无论是农村还是县城都是如此你作为灵山人说普通话不是装13是什么?
(当然学生除外,学校最近强推普通话,学生之间说普通话为主,白话为辅,村话已经扔掉了)

华丽的阿土伯 发表于 2017-12-5 10:19
那你就是看不起的这一部分人啊,难道这些人当中没有你们这些所谓的“灵城仔”吗?做不好的事情就全都是农 ...

灵城仔当然也有素质差的,但说白话的 比说村话的普遍有素质有文化有公德心,这个是人类进化的必然,你怎么否认都没用当你升华到一定的层次你也会瞧不起曾经跟你一起老乡

当你升华到一定的层次 拥有一定的地位和金钱,你也会瞧不起 吃喝嫖赌好吃懒做的村话老乡!只能说你太嫩了

白话是灵山的通用语,也是官方语言,适合各种场合使用!
村话不是通用语,在灵山县城坚持说村话的(不说白话),会遭人白眼,寸步难行。思想固执,吃古不化的典型,要知道入乡随俗

我去说村话的农村,我也会主动说村话,因为我知道村话能更有效地跟大家沟通,打成一片,尽管我村话说得不好!

自带皇冠 发表于 2017-12-5 10:43

当你在县城买房 居住生活过几年,你也会瞧不起曾经跟你一起出身混得很一般的农村人,别跟我说你不会城市人瞧不起农村人,这个是社会定律,全世界都如此,不单单灵山!
有优势的瞧不起没优势的,有钱瞧不起没钱的,有素质的瞧不起没素质的,有文化的瞧不起没文化的,这个是基本人性!