注册会员

[每日心声] 住农村怎么了,你凭什么看不起农村人?!

有些村庄的确很脏,虽然现在大部分村庄都修好了路,在家里也盖起了新楼。但还是有些村庄住都是瓦屋,厕所又脏、这是事实。说某些村庄不好玩,并没有歧视的意思。如同一些农村亲戚来家玩,都说我们这里晚上很吵不好睡觉没有他们家那么安静好睡。我并不觉得受到歧视。更不会说这是农村人在歧视县城人。不要为自己的自卑找借口,也不需要掩饰本村的缺陷,尊重事实吧。不能因为人家说你的村庄住瓦屋,厕所脏,不好玩就是歧视农村人。

说到这个我有些事情不得不吐槽一下。人贫智短,马瘦毛长,一般来说,人越有钱越在乎自己的形象,素质也更好。人越穷素质越低。当然了,这并不是绝对的,富人也有低素质的渣渣,穷人也有高素质的善人。这是个几率问题。

前几天我与朋友开车去东山玩,在那些大石头上面捡到了一个崭新的手机,我们直接交给护山大叔,后来那对丢失手机的情侣在护山大叔的带领下来给我们道谢,他们想不到会失而复得。事实很简单,不是因为我们天生就如此善良,没有贪念。只是我们本就不缺手机用,不差这个钱。如果被那些缺手机用,就差这个钱的人捡到,手机就不会失而复得了。人要是贫起来,莫说是捡到了,就是偷也想偷回去啦。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

农村经常大搞宴席,都用那种劣质便宜的玉林塑料碗筷,吃完随便扔到河边,到处都是白色垃圾,污染常用的水源,塑料等垃圾随便焚烧,呼吸着这样有毒的气体,到时候得癌症什么白血病了,又要社会捐款了啊!

这样的习性,怎么让城市人瞧得起?

这孩子说话咋那么极端呢  发表于 2017-12-8 16:49

bery999 发表于 2017-12-6 11:13
农村经常大搞宴席,都用那种劣质便宜的玉林塑料碗筷,吃完随便扔到河边,到处都是白色垃圾,污染常用的水源 ...

敢问城里人,敢保证你没乱丢垃圾,没有制造白色污染。

再问,城里人的你,捐了多少钱。

回复 1 0

ゞ南方姑娘 发表于 2017-12-6 11:50
敢问城里人,敢保证你没乱丢垃圾,没有制造白色污染。

再问,城里人的你,捐了多少钱。

歇斯底里狂抓没用的,再素质低,也不至于用白色垃圾污染水源,不知道随意在大街上焚烧垃圾,在小区人口密集的居民区焚烧有毒垃圾试试?

bery999 发表于 2017-12-6 13:31
歇斯底里狂抓没用的,再素质低,也不至于用白色垃圾污染水源,不知道随意在大街上焚烧垃圾,在小区人口密 ...

回你一句呵呵。往上查三代,谁还不是泥腿子出身,说得自己是世家一样。

没错,开天辟地,N年前大家都是猴子,不知道何来的优越感。。。社会发展也是先有农业(所谓的农民、山民)才有工业服务业。。。  发表于 2017-12-8 16:55

bery999 发表于 2017-12-6 02:09
我说的这种情况也是有?不是有,是绝大部分,这个是现实的问题!
在农村全部都是村话,但到了县城居住工 ...

难道你就能全部否定这里面没有县城的人??我遇到过确实的是县城里的人,这你又怎么说?

bery999 发表于 2017-12-6 02:12
在灵山说普通话的,都会被认为是北佬捞佬,无论是农村还是县城都是如此你作为灵山人说普通话不是装13是什 ...

说普通话就是装13就是你这种思想滞后的人才觉得!这些年来了不少外地人来投资灵山,谈生意确实要普通话来沟通,但是你用什么数据来表明其余的人说普通话就是装?就只能说灵山白话?

bery999 发表于 2017-12-6 02:14
灵城仔当然也有素质差的,但说白话的 比说村话的普遍有素质有文化有公德心,这个是人类进化的必然,你怎 ...

说白话的比说村话的普遍有素质有文化有公德心????你的意思是不是讲说村话的、住村里的没有你们住街上的人高尚?你哪里来的理论?我也见过不少说白话的素质超级低好么,你有钱了你瞧不起别人是你个人素质问题,并不代表其他人和你一样!

灵山番薯白。。。经常看到一帮装逼的番薯在说。。。我是说装逼的那些,没说全部。。哈哈哈哈哈  发表于 2017-12-8 16:59

bery999 发表于 2017-12-6 02:17
当你升华到一定的层次 拥有一定的地位和金钱,你也会瞧不起 吃喝嫖赌好吃懒做的村话老乡!只能说你太嫩了

吃喝嫖赌好吃懒做的人不管是不是讲村话的都是瞧不起的!难道你就瞧得起吃喝嫖赌好吃懒做说白话的人了?!什么逻辑

这算不算所谓的优越感  发表于 2017-12-8 17:00

橘梨纱 发表于 2017-12-6 09:48
有些村庄的确很脏,虽然现在大部分村庄都修好了路,在家里也盖起了新楼。但还是有些村庄住都是瓦屋,厕所又 ...

并没有找借口,我也说的只是其中一部分,不是不能让人说农村,只是不想被代表罢了,最主要的是人心{:a97:}

bery999 发表于 2017-12-6 11:13
农村经常大搞宴席,都用那种劣质便宜的玉林塑料碗筷,吃完随便扔到河边,到处都是白色垃圾,污染常用的水源 ...

也不是每个村里人都这样。。。。

看不下去了,你们就不能少哔哔哔么,快打起来{:mocs_32:}

我只想说:人不能忘本!{:1_278:}
农村怎么了?
话说你吃的米饭,青菜都是你们这些所谓的城里人种出来的吗?
真搞不懂那些自以为是高高挂起的人!

bery999 发表于 2017-12-5 04:49
据我所知有不少说村话的农村人,在县城买房 工作,并开始说白话,慢慢抛弃村话(觉得说村话是村佬的表现) ...

那我怎么看着你一直都有瞧不起农村人呢!
农村人并不是个个都是你们想象的那么素质低下,不能一竿子打翻一船人。

华丽的阿土伯 发表于 2017-12-6 14:41
并没有找借口,我也说的只是其中一部分,不是不能让人说农村,只是不想被代表罢了,最主要的是人心{:a97: ...

人家姑娘只是说你村住瓦屋,不好玩而已,你却瞬间没有心情呆在那里了,提前离开了聚会。就因为这样而感觉人家看不起你们农村人了?

据我所知,看不起农村人的那些所谓的(县城人),基本都是那些赚了大钱搬进县城不久的农村暴发户,实话说这些土鳖不仅仅是看不起农村人,它们连县城里的普通居民都看不起。请不要误会真正的灵城仔”了。住在农村也不要自卑,农村有农村的好,县城有县城的好,各有千秋。

至于那些开着部国产五菱出街入市如同回家一般往人家铺头横放的山狗,受人鄙视也是在所难免。这些山狗能开上部五菱已经感觉很高大上了,就是它们把五菱汽车推上神坛的,没有五菱神车不敢撞的车,大至泥头车,贵至跑车,甚至是行人也不放在眼里。

橘梨纱 发表于 2017-12-6 16:06
人家姑娘只是说你村住瓦屋,不好玩而已,你却瞬间没有心情呆在那里了,提前离开了聚会。就因为这样而感觉 ...

她用什么语气,用什么表情说我在现场当然能感受得到。我住农村并没有自卑,只是把自己的想法说出来罢了,有部分农村人或许是像你说的那样,但是有必要一棍子打死全部农村人吗?而且我也是说有某些灵城仔,而不是全部,这些也是不了否认的。以上的情况都有发生,凭什么他们可以对村里人有意见,而不准我们对他们有想法呢?

有什么好吵。喜欢什么话就讲什么话咯。
不是人民币,做不到全国人民都喜欢。
村话白话都讲,村话亲切,因为我是农村人{:mocs_36:}
城里买了房,舍不得改农村户口,因为拆迁村里有嘢分哈哈哈哈哈

见识过90年代的农村屎亨,基本能让现在的城市人三日吃不下饭

华丽的阿土伯 发表于 2017-12-6 16:14
她用什么语气,用什么表情说我在现场当然能感受得到。我住农村并没有自卑,只是把自己的想法说出来罢了, ...

她用什么语气,用什么表情说,你并没有在帖子里写清楚,我是以事论事的。

那些开着部国产五菱出街入市如同回家一般往人家铺头横放的山狗10个里有8个就是农村人,别不承认。我哪里一棍子打死全部农村人了?我有说那些人全部都是农村人了吗?请不要诬赖人哦。(如同大部分灵城仔没有农村人那么能吃苦一样的道理也是事实)

凭什么他们可以对村里人有意见,而不准我们对他们有想法呢?。。。。。我哪里有说过灵城仔可以对村里人有意见而不准村里人对他们有想法?你凭什么诬赖人?

说到这个我有些事情不得不吐槽一下。不是我针对某个人,我是说很大一部分仇视县城人的、所谓的农村人,它们大多患有被害幻想症,心智非常的不成熟,容不得人家讲半句。自卑至极,到处感觉被人看不起,因为它们本身就不承认自己。

橘梨纱 发表于 2017-12-6 17:38
她用什么语气,用什么表情说,你并没有在帖子里写清楚,我是以事论事的。

那些开着部国产五菱出 ...

我也是写出我的感受罢了,他们对村里有意见,那我就说我对他们的想法啊?不行?我讲我的想法,你可以认同或者不认同,又或者像你现在这样讲出你不同的心声。为什么说仇视城里人就有被害妄想症了?容不得人家讲半句?我说了那么多楼上的网友们的评论我也看过了,每个人想法都不一样,凭什么说不认同就是不承认自己呢?难道我说的某些城里人他们不认同我的话也是他们高傲到自满了吗?我可没有那么大能力让所有人都来认同我,我也没有那么心大来认同他们所有