注册会员

[每日心声] 冬天的烦恼

冬天虽然没有夏天的炎热,但秋冬季节也让人特别烦恼,空气的湿度降低,日夜温差拉大!
所以家里有小孩的特别难带,一不小心就是感冒,咳嗽、发烧的,天气太干燥了身体还常常的瘙痒!
这倒好,上周突然说身痒,也看到她自己脱掉袜子在那里抓,我以为是平时是一般痒,也没多理,因为起床的时候也没看到有什么。
然后就把她送去幼儿园了。到下午回来的时候就感觉不对劲,手脚都抓起红红的一大片。
到晚上还一直抓,直到身上哪里都是了!也不懂是什么。
到第二天起床一点都没消,心里的各种担心就带她去医院看了,去了就是检查,打点滴!打能止住痒就好,好她抓得心里都难受。
开了几天的药,医生说起码要打一星期才能好,我们也照做了!
然后打了三天,手脚都肿了一点效果都没有,还是不知道见了风,还是怎么了,也不懂怎么做!
这时坐旁边好心的大哥说,去草药店买点草药洗,不要让见风,见风难好的,打针都没什么效果的话!
然后回去时就买了两天的药,一天洗两遍,晚上能睡点觉,要不就是整晚的抓。
后面的针也不想去打了,打得受罪。现在5、6天了终于也好很多了,小孩也精神多了!感恩
这里请教各位网友,冬天怎样带小孩能预防感冒、咳嗽的次数?合理的保暖?
然后我想说的是,为什么去个医院怎么那么贵?老贵老贵的!转了一下半个月的工资也没了
今年的合作医疗收费好像也提高了!唉

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
所以中医好

去门诊看下还便宜些~!一般没啥病不用老惦记医院,看着收费单都能让人血糖低。。。。。。
冬天干燥多补水,可以备点儿凡士林药膏~论坛里很多养生帖,可以去搜下复习下~

方咏足 发表于 2017-12-19 14:33
去门诊看下还便宜些~!一般没啥病不用老惦记医院,看着收费单都能让人血糖低。。。。。。
冬天干燥多补水, ...

我觉得你是一个百事通,什么都懂,那么优秀的人不可能没有女朋友啊,

有时还是得试着去看中医,起码没那么伤身

方咏足 发表于 2017-12-19 14:33
冬天干燥多补水 ...

谢谢!身上起的东西太多了,一身都是连头皮都是,看着挺怕的。还有心急的时候就没头绪了。就是门诊看的,说要交多少的时候瞬间懵的,一开口就是几百几百,钱不好赚啊!

我曾踏月而来 发表于 2017-12-19 15:26
谢谢!身上起的东西太多了,一身都是连头皮都是,看着挺怕的。还有心急的时候就没头绪了。就是门诊看的, ...

不好意思,说错~偶其实是想说去私人诊所看看,人民路有个杏林堂,挺公道的,可以去试试哈~!放心,偶没抽你佣的喔,坛情提示而已,就怕待会儿又被人说拉皮条~

哥哥仔 发表于 2017-12-19 14:50
我觉得你是一个百事通,什么都懂,那么优秀的人不可能没有女朋友啊,

百事通是廿四、秀容川、电脑安装维修他们,偶只是卖花生、瓜子儿、汽水、香烟,顺便叫人脚抬一下的~~
关键是,偶没钞票啊,穷光蛋一个,注定孤独一生了~

把你妹交换就有老婆了

方咏足 发表于 2017-12-19 16:20
百事通是廿四、秀容川、电脑安装维修他们,偶只是卖花生、瓜子儿、汽水、香烟,顺便叫人脚抬一下的~~{:mo ...

廿四叔,老容见过了,那还差你跟电脑系统维修没见过了,你也不差,不要谦虚

这个应该是荨麻疹,不能用手抓,越抓越多,涂点风油精或者酒精一两天就自动消除了,看看是不是吃了什么过敏的东西或者摸过毛虫之类的

陌年苏城° 发表于 2017-12-20 17:21
这个应该是荨麻疹,不能用手抓,越抓越多,涂点风油精或者酒精一两天就自动消除了,看看是不是吃了什么过敏 ...

哇,你都知道,医院的话就是你说的荨麻疹,我们也不懂是什么,看得都恐怖!还有谢谢了,现在都好了也去上学了,只是过程小孩难受大人也难受!

你好,请问你有没有这个草药店的电话,我朋友也是得了寻麻疹,想买些试试!

妖本倾城 发表于 2017-12-20 19:10
你好,请问你有没有这个草药店的电话,我朋友也是得了寻麻疹,想买些试试!

在小南门那里,有很多草药卖的,有两三家,你去问别人就知道帮你拿了